Ага, черный юмор подтянулся !
Усыновленный ребенок заболел шизофренией
Модератор: terra_beauty
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Merinda
- Всего сообщений: 406
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Re: Усыновленный ребенок заболел шизофренией
к сожалению, опасный больной занимает все пространство вокруг, оно появляется исключительно в моменты госпитализаций. Простые вещи, как выйти из дома, попить чайку и совершенно недостижимое - поспать более 5 часов в день - становится роскошью, которая зависит от состояния больного. И даже такие прозаичные вещи, как перелет на море за границу, становится проблемой, потому что это перевод меддокументации и рецептов на язык страны пребывания нотариальный, и барбитураты можно только в количестве не более чем на 30 дней обычно.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У Вас усыновлённый ребёнок.Вам по моему мнению выгоднее оформить инвалидность.Там и по уходу хорошие деньги платят.Лекарства бесплатные.ЖКХ итд.Можно затем в 50 лет выйти на пенсию,что у Вас усыновлённый.Оформляйте группу и переводите сына на индивидуальное обучение или домашнее обучение.Бросайте работу и таким сложным ребёнком занимайтесь.Его опасно дома одного оставлять когда Вы на работе.Ещё раз повторяю,что это только моё мнение и не обижайтесь.Я сама воспитываю 12 лет детей инвалидов с психиатрией и УО.А так если Вы на работе,а он сам себе хозяин.За таким ребёнком нужен постоянный контроль.
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
Vera Kultsheva, а автору не опасно с агрессивным подростком находится? Сам он жить не будет, диагноз не компенсируется... Скорее путь от школы интерната до пни с выходными дома, пока позволяет состояние...
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
У меня на детей с инвалидностью уходит больше, чем я на них получаю. Собственно, пенсии сына хватает, например, на 8-9 банок его спец.питания в месяц, без него он теряет в весе и слабеет. Дочери лекарства не всегда бесплатно дают, а те, что могут выдать - не все подходят, всё равно докупать надо + занятия с психологом, хорошие врачи... без работы я бы их не потянула
Ну не знаю, я б на такие "хорошие" ни ребёнка, ни себя бы не смогла содержать...
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
У меня на детей с инвалидностью уходит больше, чем я на них получаю. Собственно, пенсии сына хватает, например, на 8-9 банок его спец.питания в месяц, без него он теряет в весе и слабеет. Дочери лекарства не всегда бесплатно дают, а те, что могут выдать - не все подходят, всё равно докупать надо + занятия с психологом, хорошие врачи... без работы я бы их не потянула
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Эти суммы - чтобы не умереть от голода, но постоянно на эти копейки выживать - это очень тяжело, а если еще рядом 24/7 агрессивный психически больной под боком...
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
А как мы живём на Урале? Я за двоих детей инвалидов получаю вознаграждение-17 тыс.По приходу и расход.У нас и детское пособие маленькое.А есть ,где ещё меньше платят.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-