Думаете, извлекли урок?Любовь:теперь мои девахи знают, как в следующий раз надо вести себя в подобной ситуации.
Как не дать ребенку манипулировать нами?
Модератор: Lynx
-
Автор темылизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?
Катюша, если бы моя родная такое рассказала, я бы, скорее всего, переполошилась. Потому что знаю примерно, на что каждый из моих детей способен в смысле фантазий. Но мои родные и не дались бы мыть себя, и чужие трусы не взяли бы. А вот младшая приемная - с удовольствием.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
неа, начала бы с того, откуда у моей дони чужие трусы, не ищет ли их кто
а уж там по ситуации, как разговор пойдет, уж само собой, не с истеричной ноты вступать
и даже не заканчивать на ней
Может вообще никакой мамашки не было, не то что маньячки
А в публичном месте сложно что-то скрыть совсем, если, конечно, ты действительно не маньячка... Не, ну это я исключительно на себя прикинула ситуацию... (ттт)
Алёна: у кого что выяснять? Навряд ли эта дама брала с собой свидетелей. И о чём говорить с персоналом, о массовом насильном подмывании чужих детей мамашкой-маньячкой?
неа, начала бы с того, откуда у моей дони чужие трусы, не ищет ли их кто
-
Xenia
- Всего сообщений: 46
- Образов.: высшее
Мальчугану 8,5 лет. Учительница сказала, что такого исскуства манипулировать не встречала за все свои годы практики ((( Он и ей исполняет.
Дома он всегда оставался без проблем и все было цело и на месте. Даже деньги. Это он так свой протест показывает!
И что теперь, из дому выйти нельзя, когда он достает так, что руки труситься начинают?
Он, действительно, и в туалет скоро не пустит.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Он с 4-х лет в родной семье в магазин за продуктами ходил - бабушка со списком отправляла. А сам оставался...думаю с рождения.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А как же его наказывать за хамство учитильнице? У кого-то есть советы?
Он же без благ на выходные остался - вот и не понравилось!
Дома он всегда оставался без проблем и все было цело и на месте. Даже деньги. Это он так свой протест показывает!
И что теперь, из дому выйти нельзя, когда он достает так, что руки труситься начинают?
Он, действительно, и в туалет скоро не пустит.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Он с 4-х лет в родной семье в магазин за продуктами ходил - бабушка со списком отправляла. А сам оставался...думаю с рождения.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А как же его наказывать за хамство учитильнице? У кого-то есть советы?
Он же без благ на выходные остался - вот и не понравилось!
-
Светланаzh
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
Xenia, у меня тоже ребенок находится чуть более 3 месяцев и то, что Вы описываете, я пережила (с трудом!) на первом месяце нашего совместного проживания, остановило его одно: я сказала, что я ему ничем не обязана, хотела помочь, к сожалению, не получилось, отправляйся туда откуда я тебя взяла... Причем так я стала думать на самом деле (хотя раньше жила по пословице "взялся за гуж, не говори, что не дюж", жизнь у меня одна), а они (те, кто манипулируют, очень умны и сообразительны) сразу чувствую изменения в нас, поведение изменилось сруза до неузнаваемости... Он у меня всерьез думал, что оказал мне честь своим присутствием, а я ему объяснила, что прекрасно жила и без него и только из добрых побуждений решила ему помочь встать на ноги и воспитывать его, пока у меня хватит сил и терпения...
-
Xenia
У него на ручках сегодня высыпало что-то... Муж ему сказал, что это Бог его наказал, что он взял чужое, а он стоит и смеется...
Сказала ему, что в следующий раз без рук может остаться за воровство..
Кажется, он меня не слышит...
Сегодня встретили ту самую соседку... Стоял и молчал как рыба..
Вчера ему сказала, что меня в службу вызывали и хотели его забрать, но уговорили их оставить, при условии, что не будет истерить и стучать в дверь..
Нашли себе "бабая" - службу. Просто в один прекрассный день это может случиться... И мне никто не поверит, а его уже слушать не станут.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мы со своим общались 9 месяцев до того, как взяли его в семью. И три месяца он уже у нас. Мы его и раньше брали к себе на выходные. Таких проблем не было.
Учили не выпрашивать у нас все и говорить "спасибо".
Он запросто мог не попрощаться, когда мы к нему приезжали в ДД. Забрал подарки и свалил.. не сказав ни слова.
Сказала ему, что в следующий раз без рук может остаться за воровство..
Кажется, он меня не слышит...
Сегодня встретили ту самую соседку... Стоял и молчал как рыба..
Вчера ему сказала, что меня в службу вызывали и хотели его забрать, но уговорили их оставить, при условии, что не будет истерить и стучать в дверь..
Нашли себе "бабая" - службу. Просто в один прекрассный день это может случиться... И мне никто не поверит, а его уже слушать не станут.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мы со своим общались 9 месяцев до того, как взяли его в семью. И три месяца он уже у нас. Мы его и раньше брали к себе на выходные. Таких проблем не было.
Учили не выпрашивать у нас все и говорить "спасибо".
Он запросто мог не попрощаться, когда мы к нему приезжали в ДД. Забрал подарки и свалил.. не сказав ни слова.
Последний раз редактировалось Xenia 23 апр 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Светланаzh
У нас есть служба психологического сопровождения, они мне очень помогли в этом вопросе, но мой ни при каких условиях не хочет возвращаться в интернат и это для него сдерживающий фактор, найдите у своего слабое место...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Причем служба сопровождения шла навстречу даже в том вопросе, что если совсем невмоготу, то приводить к ним как будто для отправки в интернат... но у нас до этого не дошло во всяком случае пока...
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Причем служба сопровождения шла навстречу даже в том вопросе, что если совсем невмоготу, то приводить к ним как будто для отправки в интернат... но у нас до этого не дошло во всяком случае пока...
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
ой, как нехорошо, а почему Вы решили его забрать? ведь видно же, что подарки только нужны были...Xenia:Он запросто мог не попрощаться, когда мы к нему приезжали в ДД. Забрал подарки и свалил.. не сказав ни слова.
-
Xenia
Мы работаем с психологом с центра. Регулярно посещаем.
Будем пробовать и такое, если нужно будет.
Или друзей вызывать чтобы роль представителей службы сыграли.
Я уже его истерики пишу на диктофон.. Мало ли какие претензии к нам могут быть предъявлены, после всего, что он орет, если мы от него требуем сделать уроки, умыться или хотя бы переодеть штаны...
У него есть готовые заученные фразы: "Спасите-помогите", "убивают", "не трогайте меня", " что вы от меня хотите" и др.
Хотя его никто ни разу в нашей семье не трогал.
Когда начинает такое орать - отправляем умываться. Если не помогает - принимает душ до тех пор, пока не замолкает.
Через 2 минуты идет "походкой моряка" на кухню напевая, а меня трусит...
Как его еще можно успокаивать???
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Помочь захотели... Решили, что семья нужна всем.
Мальчик в общем-то хороший.
Будем пробовать и такое, если нужно будет.
Или друзей вызывать чтобы роль представителей службы сыграли.
Я уже его истерики пишу на диктофон.. Мало ли какие претензии к нам могут быть предъявлены, после всего, что он орет, если мы от него требуем сделать уроки, умыться или хотя бы переодеть штаны...
У него есть готовые заученные фразы: "Спасите-помогите", "убивают", "не трогайте меня", " что вы от меня хотите" и др.
Хотя его никто ни разу в нашей семье не трогал.
Когда начинает такое орать - отправляем умываться. Если не помогает - принимает душ до тех пор, пока не замолкает.
Через 2 минуты идет "походкой моряка" на кухню напевая, а меня трусит...
Как его еще можно успокаивать???
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Помочь захотели... Решили, что семья нужна всем.
Мальчик в общем-то хороший.
-
Светланаzh
один в один моя ситуация!!!! ну надо же как все похоже!!!! я думаю, тоже все пройдет!!! это АДАПТАЦИЯ!!!! кстати, меня моя служба сопровождения отправила саму к психологу, чего и Вам советую!!!! а то у меня дело-то и до обмороков доходило...
-
Xenia
Как не странно, но становиться легче, когда знаешь, чо кто-то это пережил.
Может мне еще к какому-то психологу сходить? Наша нам сказала терпеть и пробовать разные методы.. Как минимум год будет штормить.
А Вас через месяц шторма попустило?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
У меня только спрашивал где находится аппендицит)))
Не сказала.
Может мне еще к какому-то психологу сходить? Наша нам сказала терпеть и пробовать разные методы.. Как минимум год будет штормить.
А Вас через месяц шторма попустило?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
У меня только спрашивал где находится аппендицит)))
Не сказала.
-
Светланаzh
у меня все удивлялись, почему так рано началось, ну да месяца 1,5 было просто невозможно жить, а потом ничего... но больше всего, я поняла, зависит от нас, когда я обрела покой в душе, у меня прошел страх "а вдруг не справлюсь", когда я стала думать о себе, а не о нем, и у меня появился здоровый "пофигизм" стало очень даже ничего... когда начала работать со своим психологом, вообще полегчало... плыву по течению, а там как Бог даст... выход всегда найдется, но жизнь свою превратить в ад я никому не позволю!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
у меня обмороки начались...Xenia:У меня только спрашивал где находится аппендицит)))
-