Разрешать ли общение с родственниками

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Разрешать ли общение с родственниками

Сообщение Игорь Сергеев »

jamkiss:Не думаю, что они не переживают.
Переживают, но только за то, что с мамой, родственниками жить им не дают тетки разные из полиции, опеки и прочие.
Это, конечно, относительно тех детей, что помнят свою маму и родню.
Как не крути, что не делай и не говори, а био мама, какой-бы она не была, всегда будет на первом месте. Закон природы.
Будут и любимые няни и любимые воспитательницы и любимые приемные мамы. И будут действительно любимыми, но ... на втором месте.
Исключительно на основании своего личного опыта общения с десятками таких детей. Тапками не кидать ...
И, повторюсь, это нормально. По мне так даже правильно.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Игорь Сергеев:И будут действительно любимыми, но ... на втором месте.Исключительно на основании своего личного опыта общения с десятками таких детей. Тапками не кидать ...И, повторюсь, это нормально. По мне так даже правильно.
Конечно правильно.Я часто удивлялась,как ребёнок почти десяти лет,с первого дня назвала меня мамой,при этом дико тоскуя за родной,которая и не вспоминает о ней.Ставлю себя на её место и конечно же понимаю.
Потому и позволяю ей звонить родным,можеть и им будет её жалко.А так как девочка с ангельским личиком уже профессионально курит и приглашает старшеклассников под лестницу(находила записки и рассказывают дочки),а так же спокойно идёт с мальчиком в курятник и там занимается с ним...А мы потом срочно увозим того урода в приют,а этому ангелочку покупаем тест полоски на беременность.То я очень мечтаю,что бы родственники её забрали себе обратно.НО ! пока никто не хочет. :)
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

Ирабелла:Приехали сегодня , все такие родные,бабушка,папа с другой женой и брат.Обещали приезжать ещё.Посмотрю на ребёнка.Можеть ей всё-таки будет лучше так?
Нет!Ей конечно лучше,но мы доси с ребёнком ,после родственничков ,общего языка не найдём.
Нос задрала и ходит важно перед другими детьми.На любое замечание огрызается.
Пытаюсь говорить с ней рыдает.
Вот и как теперь их пускать к ребёнку?
Как ей объяснять,что кроме нас никому она не нужна?
А те прикатили,посидели для очистки совести и такие хорошие.
Мариник
Всего сообщений: 29
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мариник »

Также как у всех почти - желание горячее, чтобы дети с био-мамой своей не общались. Хорошим быть хочется каждому, но если так случилось, что ничего хорошего не получилось - то уж во всяком случае можно гадостей наговорить о приемных родителях - а самим остаться во всем белом...Печально это очень. Мой старший еще года два назад глазами сверкал и копытами искры высекал, стоило что-то о био-маме сказать нелестное. А уж она-то ему наговорила, извиняюсь, на голову не оденешь. Зато теперь грустно-грустно так констатирует, что у мамы деньги только на выпивку есть, а на них (3 брата) ей наплевать. :sorry: :(
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

Мариник:.Печально это очень
Сегодня старшей приёмной исполнилось шестнадцать.И впервые за четыре года позвонила ей на сотовый биомама.
И сообщила ей радостную новость , что вот ещё два года и мы сможем с тобой видеться .
Ну да,а до этого и сейчас ей кто то мешал.А в восемнадцать конечно, в самый раз.Учить и воспитывать не надо уже будет.Дитя получит образование,переходный возраст пройдёт,можно и о дочке вспомнить. :)
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Ирабелла: что вот ещё два года и мы сможем с тобой видеться .
А главное, еще два года свободы- живи как хочешь, в свое удовольствие!
Здесь бояться не страшно.
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Ужос. Можно подумать дочка в тюрьме какой-то. Вот зачем было так говорить, неужто без гадостей никак ? :sorry:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ирабелла:А в восемнадцать конечно, в самый раз.Учить и воспитывать не надо уже будет.Дитя получит образование,переходный возраст пройдёт,можно и о дочке вспомнить.
Вот вот,а там может каки-то деньги накопятся или жилье дадут как сироте ,во щастьте будет то!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
марфа
Сыновей: 6

Сообщение марфа »

Мы разрешили в этом году встречу с тетей и бабушкой, т.к. биомаме некогда, она родила ребеночка! Дима лежал в больнице с ортопедией, так вот, родня приехала, в моем присутствии, гостинцы, фотографии... Я не стала возражать, тем более ему не очень ясно в 7 лет понятие "тетя", а бабушкой он зовет мою маму. Это было в июне, а больше они не появились, хотя бабушка все охала: "Ой, ну копия! Наш!".
Мариник

Сообщение Мариник »

Да уж. Слов нету. Если бы они были нужны своей родне, хоть какие-то поползновения были бы. А так - ерунда какая-то получается. Вот мне интересно - кто больше переживает после этих дурацких встреч - мы или дети? Я точно не хочу и не люблю этих встреч, ни в коем случае не одобряю, иногда запрещаю, если есть какой-нибудь благовидный предлог. И я точно очень переживаю, потому что био-мама столько наговорила уже....... В частности, по непонятным причинам рассказала старшему (13 лет), что моя дочь - усыновленная. Зачем? Короче, полностью запретить встречи не могу, но стараюсь свести их к нулю.
Ответить Пред. темаСлед. тема