Ребёнок дерётся.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребёнок дерётся.

Сообщение лизонька »

Светуля:У меня царапалась и щипалась.Бросала бутылки в меня. Ребенок почти не чувствовал боли и не понимал,что другим причиняет боль своими действиями.Лягушки в нашем бассейне были без лапок и голов.Первого котенка били головой об стенку и табуретку.Опять же,не с целью получить от этого удовольствие.Ребенок не понимал,что ему больно,считал что это как игрушка.Игрушки же у нас ,в случае,истерики. летали по всей комнате.

дочка оказалась очень ласковой и доброй
Я не буду полемизировать. У меня есть свое мнение по поводу таких детей, не стану его озвучивать.
В эту тему не буду заходить, чтобы не писать неприятного.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

лизонька:В эту тему не буду заходить, чтобы не писать неприятного.
И я наверное тоже.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Анжелика35:Мы живем очень обособлено, поэтому многие по сей день не подозревают о наших проблемах. Стараемся не задерживаться в гостях, не долго бывать "в людях", только сейчас начали праздники устраивать, а первые года 2-3 жили как в крепости.
Мы до 5 старались из дома не выходить. :) Гуляли в садиках и оврагах.Единственное частенько ездили на дачу.Она у нас за рекой,ехать надо на теплоходе целый час.Это было достаточно мучительное занятие.Час развлекать ребенка,чтобы ему не захотелось впасть в истерику.
Анжелика35:Основная проблема- сон. Она сова, плохо усыпает, еще хуже просыпается, во сне разговаривает, в полнолуние бродит по дому.
Мы с года перестали спать днем. С той поры ложимся в 12 ночи,встаем в 6 утра.Когда ребенок высыпается,я не знаю.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
хуторянка:Мне лично тяжело относиться с жалостью к ребенку убивающему котенка и к мамашке которая сюсюкает около него в это время. И мой ребеныш в 3 года пытался "купать" в ведре с водой котенка, фактически топя его. Сразу даже не разбираясь дала по заднице, обьясняла потом.
Это вы обо мне? :) Вообще-то,котенка никто не убивал и меня рядом не было.Если что,кот живет у моего брата до сих пор.Ребенку объясняла,показывала как надо гладить,ухаживать за животным, и ребенок ,впоследствие, очень трепетно относился к животным и особенно кошкам.Этот же ребенок у других родителей вполне мог вырасти в мучителя животных.Многое корректируется.Просто одним детям это дается легко,а другим сложно.
Для таких детей задница-не панацея,я уже писала выше,ребенок был малочувствительный к боли.А на агрессию такие дети отвечают еще большей агрессией.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
лизонька:Я не буду полемизировать. У меня есть свое мнение по поводу таких детей, не стану его озвучивать.В эту тему не буду заходить, чтобы не писать неприятного.
Спасибо.А то меня сразу на сарказм потянет. :) Если бы вы знали,сколько желающих было правильно повоспитывать мою дочь.Начиная,от ближайших родственников,включая мою маму(которая ремень обожает и всяческие наказания) и заканчивая соседками во дворе.Нельзя относиться к больному ребенку как к здоровому и не все в наших руках.
Когда все методы у желающих были испробованы-звучало одно-застрелить или в психушку.Слава Богу дочь выросла,стала вполне адекватной и вменяемой.Почти отличница.
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76
Образов.: высшее

Сообщение Светлана Ф. »

Катена, нам такой диагноз не ставили. У невролога наблюдаемся по другому диагнозу, успокоительное пьём (магне в6).
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Светлана Ф.:Катена, нам такой диагноз не ставили. У невролога наблюдаемся по другому диагнозу, успокоительное пьём (магне в6).
Ну и хорошо.Значит,у вас всё значительно проще.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Светлана Ф., я почему-то так и подумала. Значит все в границах нормы. Вы почитайте, в Инете должна быть масса информации о детской агрессивности, кризисе 3-х лет, про адаптацию не забудьте перечитать :) Не забудьте про посильные физические нагрузки, лучше плавание, если ей нравится вода, игры с водой и песком. Если есть хорошие психологи - сходите, у меня подруга ведет группы сказкотерапии и песочной терапии, деткам помогает. Есть специальные тренинги на снятие напряжения, агрессивности, и для малышни тоже. А еще я всегда вспоминаю про лошадей...
Кстати говоря, если Вы именно сейчас проходите лечение у невропатолога, то обострение раздражительности может быть связано еще и с этим. У нас каждый раз происходит, хотя и препараты самые безобидные (глицин, кортексин и иже с ними).
Удачи, отпишитесь потом, что и как!
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля:Для таких детей задница-не панацея
Поддержу.
У моей нет никаких диагнозов по неврологии, и тем не менее, задница - это не вариант. Потому что пока дочка не сломается, будет стоять на своем. Кто кинет тапок в меня из-за того, что я не стала превращать ребенка в безвольную амебу?
Да и вообще, о чем тут можно говорить? Если относиться к ребенку с терпением, мы получаем на выходе полноценную личность, которая привыкла к уважению и умеет уважать сама; а если лупить за то, что дерется - выйдет человек, который с детства вынужден считаться с тем, что маме драться можно, а ему почему-то нельзя. Наверное потому, что мама сильнее...
Я - за первое.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Вообще не понимаю о чем спор. Дети разные и подход тоже должен быть индивидуален, единого рецепта нет.
Одному шлепок- самое то, другому грозный взгляд- уже страшное наказание.
Как и Лизонька, не поддерживаю мам, которые в слепой любви готовы на все закрыть глаза и все разрешить ненаглядной кровиночке. Но это не относится к тем мамам, чьи детки больны, неврологически. Или на которых все старания по воспитанию не действуют.
Согласитесь- когда человек старается воспитать адекватную личность но не получается и человек, который ставит своего детку выше всех людей до такой степени, что целует за все- хамство, щипки, кусания, жестокое обращение с животными, и воспитывать НЕ ХОЧЕТ- это две разные ситуации.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

И еще мне не понятно, почему тема все время скатывается на школьных хулиганов. Плохое воспитание подростка и возрастные особенности ребенка-дошкольника - это разные вещи абсолютно. Причины разные.

Где-то 50% малолеток пробуют себя в рукоприкладстве. Что ж, их всех что ли по домам держать? Одно дело, когда ребенок дерется, и мама рядом никак не реагирует, а другое - когда мама рядышком, и старательно все это пресекает. В чем проблема-то? Зачем всех под одну гребенку?
Natalia_D
Всего сообщений: 86
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Natalia_D »

Светуля:Лягушки в нашем бассейне были без лапок и голов.Нет она не убивала их специально-она их так ловила неаккуратно ковшиком.Первого котенка били головой об стенку и табуретку.
Жуть какая-то. А может, не стоило с живыми созданиями экспериментировать так? Отметила для себя, что лягушки "были" и котёнка "били", то есть процесс мучительства был продолжительным или повторяющимся, не единичный случай?
И таки да, меня тоже выбешивают родители, которые попустительствуют откровенному хамству и агрессии дитяти - "ну он же маленький" и " а что я могу с ним сделать". Они какбэ требуют от меня толерантности и снисходительности к их опасному для других детей чаду, а вот если я требую толерантности в отношении моих адекватных, воспитанных, нормальных и никому не мешающих жить детей - это им почему-то оскорбительно.
У меня с обидчиками детей муж разбирается. Правда, мальчики учились в очень хорошей школе, где физические разборки просто вне разумения. Ну а в младенческие годы все мои кровные были настолько крупнее сверстников, что ни у кого не было желания их задирать. Мои совершенно не агрессивны. Ни к кому, никогда.
Впрочем, вспомнила, средний в возрасте 2 с чем-то лет вдруг замахнулся на меня кулачком. Я перехватила, был строгий разговор. Потом повторилось то же в присутствие отца. Был молча взят папой за шкирку и выдран с ритмичным приговорм "Никогда. Не смей. Это делать." Не смел.
Ответить Пред. темаСлед. тема