Откуда берутся деньги?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Тундра
Всего сообщений: 636
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Откуда берутся деньги?

Сообщение Тундра »

лизонька:Сейчас, конечно, больше нажелала бы, но все равно уложилась бы в доходы среднего класса.

И не надейтесь! Денег не хватает ВСЕГДА! И чем их больше- тем больше не хватает! Посмотрите на наших миллиардеров- судятся друг с другом за какие-то несчастные 5 млн., тратя на адвокатов гораздо больше.
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Так это у них-идея "фикс", из-за принципа судятся. Кто кого- тот и круче.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Тундра:Посмотрите на наших миллиардеров- судятся друг с другом за какие-то несчастные 5 млн.,
Спасибо, что поставили меня на одну доску с олигархами. :roll: Представила.... Улыбнуло. :)
Natalia_D
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Natalia_D »

Не,Тундра, они не от того, что им эти конкретные 5 или там 7 миллионов надоть, это сакральный акт, символический жест - сдохни всё живое, но я ни пяди, ни полушки не отдам.

А на самом деле Джером Клапка Джером лучше всех сказал, что человеку надо вдоволь еды, вдоволь одежды и немного больше, чем вдоволь, питья, ибо жажда - страшная вещь. И чтобы рядом были те, кто дороже всего.
Автор темы
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Natalia_D: сдохни всё живое, но я ни пяди, ни полушки не отдам.
Вот и я о том же! Все разговоры на тему "счастье не в деньгах, а в их количестве"- иллюзия! В один "прекрасный" момент количество, по всем известному закону, переходит в качество. И уже не человек хозяин своих денег, а они начинают управлять им.
Пламенная
Всего сообщений: 36
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Пламенная »

Тундра:В один "прекрасный" момент количество, по всем известному закону, переходит в качество. И уже не человек хозяин своих денег, а они начинают управлять им.
вот-вот и мой муж о том же... :(
Natalia_D
Всего сообщений: 86

Сообщение Natalia_D »

Нас в олигархи не возьмут, да мы и сами не пойдём, нам бы на базовые потребности без "жило-рвачества" иметь и слава Богу!
Бегущая по граблям.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Можно и я про себя.Замуж вышла в многодетную семью,свекровь очень хорошая была,со свекром тоже жить можно было.Но денег не хватало,хотя моя мама хорошо помогала.Взяли участок под дачу,получили 12 квадратов своего жилья на подселении.Муж попивал хорошо,да и хорошо издевался,синяков не было,но душа изрядно пощипана.Деньги если донесет до дома,то мои,ему доверять нельзя было,а сколько раз терял, вытаскивали из карманов.Всю жизнь на двух работах,все квартиры,которые ему дали (12 квадратов и нынешняя) выхаживала сама.Муж погиб в 1994, когда доче было 13,жили на мою зарплату и пенсию дочи и мамы.Вырастила как могла выучила,собралась замуж в другую страну.Как мы ее отговаривали,бесполезно.С теткой с одной даже сказала,что не буду здороваться с ней.Дружит с парнем ,а я Богу молюсь,чтобы он перебил ее у иностранца.Только скажу об этом -НЕТ я выхожу замуж за японца.Видать так Богу было угодно,приехал женился,сама увезла ее туда.Семья современная,нету особенных религиозных укладов,доча сразу стала в статусе: Моя маленькая дочка и до сих пор.Две внучки,зять работал,когда они родились и кризис.Сейчас зять работает на малооплачиваемых временных работах,доча дома еще год будет сидеть.Не жалуется,а я чем могу тем помогу,посылки две три за год обязательно отправлю,а каждая не меньше двух тыщ.Зятя костерю , вымотал у матери все деньги на учебу:Университет в швеции, университет в Японии,аспирантура.....А где прибыль от этого,кому хорошо от его высших образований,портфелей в Японии не хватает,если и работал, только обыкновенным рабочим.Ну доча за него заступается,я шибко то ей и не ворчу на него.Муж да жена одна сатана.Главное не обижена не бита.Раз попытался,потом две недели хромал.Спорили ,он ее в плечо толкнул,она не поняла,он повторил уже больнее.Тут же с вывернутой ногой на полу оказался.Карате ,дзюдо свою службу сослужили.Соседка,подруга моей матери, говорит :Тебя деньги не любят.Наверное правда.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

markiza:Соседка,подруга моей матери, говорит :Тебя деньги не любят.Наверное правда.
Мне моя свекровь вскоре после свадьбы сказала: у тебя всегда будет на сегодня и чуть-чуть на завтра, я тебя вижу - ты такая же, как я. Никогда у тебя не будет ни наследства, ни выигрыша в лотерею, никогда деньги на улице не найдешь.
Пророческие слова. Идем с подружкой, я перешагнула, она шла следом, нагнулась и часы золотые подняла.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

markiza:Карате ,дзюдо свою службу сослужили
тоже свою дочку отдавала на таэквандо,чтобы за себя постоять сумела!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема