Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение lenaspain »

AlexBC, ну или любящие дедушка с бабушкой пусть оформят опеку. Муж работает, а ребёнку нужно много времени
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

AlexBC: 30 июл 2024, 11:52 Если муж готов воспитывать ребенка в одного, может, ему прямо сейчас начать?
В текущей ситуации это, вероятно, приведет к созданию двух семей вместо одной - папа со старшим (а также бабушкой и дедушкой) и мама с младшим. Для детей, пожалуй, и не плохо, но маме вряд ли полегчает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

AlexBC: 30 июл 2024, 11:01 перспективы нерадужные
6 лет назад я точно так же думала про себя "Всё, крышка захлопнулась, я сама вбила этот гвоздь". На самом деле, Мир щедр и богат, надо только попросить и делать. Без делания толку нет. Можно всю жизнь протрястись от раздражения- объектов достаточно. А можно....
Сейчас я уже думаю "Боже, какая я молодец, что приняла именно этих, присланных мне детей". Души всегда договариваются заранее, там, выше :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Фисташка: 30 июл 2024, 11:59 6 лет назад я точно так же думала про себя
я помню вашу адаптацию с девочкой. Со стороны смотрелось странно-что надо человеку,что не так то ?) Ребёнок норма,не псих.
А адаптация да,коварна :roll: Бывает что проходит тяжело,длительно и болезненно. Кто то сам справляется,кому то нужна помощь специалистов.
Но без желания самого "пациента" выздороветь - всё впустую
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Анатольевна: 30 июл 2024, 12:08 Ребёнок норма,не псих
Там было много чего интересного, от чего взвинчивало. Не всё считала нужным озвучивать. И дерзкое осваивание территории, и неприятие нас со всеми вытекающими в т.ч. Кстати, пограничное состояние тоже имело место быть. Разобрались, протряслись, утряслись)) Если бы просто ждали у моря погоды, то ничего хорошего в итоге не случилось. Тогда я как белка по семье носилась, всех устаканивала :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

lenaspain, я вообще спокойно смотрю на смену семьи, это чисто русская рулетка в «любовь с приёмными детьми». Во многих странах есть тенденция смены семей, временных, замещаюших мам и пап. Но нужно принимать во внимание, что и принимают детей с пониманием «помогу сколько смогу». Плохо это или хорошо, вопрос спорный.
Но здесь другая ситуация. Здесь совсем молодая женщина, которая опозиционировала себя рано взрослой - волонтерство, желание дать семью приемному ребенку, три беременности к 25 годам… Там есть о чем с собой поговорить, а уж потом, на здравую голову, принимать решения. Любые.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 30 июл 2024, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

Rara_Avis: 30 июл 2024, 11:56 но маме вряд ли полегчает
почему? Ситуация, конечно, не разрешится, но маме станет легче.
Rara_Avis: 30 июл 2024, 11:56 к созданию двух семей вместо одной - папа со старшим и мама с младшим
У нас сейчас примерно так и есть. Не уверен, что это хорошо для детей, но это вынужденная мера. Младший так выматывает маму, что на старшего сил не остается, он, в основном, со мной. Не представляю, что бы было, если бы кому-то из нас пришлось одному взять ответственность за обоих детей. Я бы, наверное, младшего вернул, потому что объективно, я бы с ним не справился. А если бы дети были только на маме, старший был бы совсем заброшен, пошел бы в школу 8 вида со своим ЗПР, тоже ничего хорошего (сейчас у нас с ним ежедневные занятия, я вижу за два месяца большой прогресс).
Это новые детки, не тот ребенок, про которого я выше писал, тот уже вырос давно.
_Verona_
Всего сообщений: 298
Кровные: нет

Сообщение _Verona_ »

В какой-то момент мне тоже казалось отличным решением разойтись с мужем-он со старшим, я с младшей,все замечательно... Но, потом-стоп... Разрушить семью или работать над собой? Конечно, первый вариант легче,но ведь мужа я очень люблю,он со мной,за меня,при любых обстоятельствах. Он пережил со мной страшные времена моей болезни,не оставил меня. Мы вместе мечтали о семье, о детях. А тут я-да пошло оно все,живите,как хотите? Это ли не предательство? Нет, для меня спасение только одно-адски сложная работа над собой,чтобы не сломать четыре жизни ради своего эфимерного счастья. Но у меня муж очень включённый и первый помощник,не знаю,как у автора с этим.
Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?(с)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066

Сообщение Rara_Avis »

AlexBC: 30 июл 2024, 12:18 Ситуация, конечно, не разрешится, но маме станет легче.
Потому что тогда останется злость и обида и на приемного ребенка, развалившего семью, и на ушедшего мужа и родню, которые выбрали не ее и ее кровного сына. Если с этим никак не работать, оно никуда и не денется. Ну да, раздражитель под ногами путаться не будет, кровный не будет наблюдать деструктивные отношения, но на этом все.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Фисташка: 30 июл 2024, 12:14 Не всё считала нужным озвучивать
я думаю редко кто озвучивает всё :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема