birdie: 27 мар 2022, 17:16 Мне кажется, нужно воспринимать иначе: из перспективной невесты превратилась в сильную женщину, которая справляется с ребёнком и вообще большая молодец)
Не мешайте коней и пони, мужики отдельно, дети отдельно.
Мужикам вообще без разницы на детей, хотя бывает даже наоборот, избегают "с прицепом", если помоложе сами, с возрастом без разницы становится.
А всё это " Перспективная невеста" Только в голове у самой невесты, а остальные только видят и чувствуют как сама себя женщина подаёт.
К слову, второй раз замужем, и оба раза, как то не торопилась туда, это всё мужики больше хотят, им так удобнее: обстираны, накормлены, ухожены, а в свободном полёте девушки всё же больше возможностей сказать не хочу и не буду делать...
Ребёнок в семью без брака
Модератор: Lynx
-
Lyna
- Всего сообщений: 2894
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ребёнок в семью без брака
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отчаянная домохозяйка, я за то, что женщине, не будучи в браке, отвечать за свои решения надо самостоятельно всегда. Если женщиной принимается решение взять под опеку или усыновить ребенка, то это ее ответственность за дальнейшие последствия, в том числе и вестись на общественное мнение не стала бы.
Это Автору стоит хорошенько продумать, предусмотреть все видимые варианты
Это Автору стоит хорошенько продумать, предусмотреть все видимые варианты
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Галя Галкина
- Всего сообщений: 212
- Сыновей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Думаю, плохо, что он сейчас участвует только на уровне «не возражаю». Дело не штампе.
А в Вашем случае вы как раз и «пренебрегаете собственным комфортом». Это уж точно, так как безоблачных отношений не существует. То, что Ваш мужчина даже на момент осуществления идеи не нашёл в себе сил участвовать, говорит о многом. В сложные моменты (а как без них) он «в домике»: твоё желание, твоя идея, твоя реализация, твои проблемы и способы их решения; а я и участия-то почти не принимал...
Думаю, плохо, что он сейчас участвует только на уровне «не возражаю». Дело не штампе.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
P.S. Об оформлении брака. Помимо прав на ребенка, иногда случаются еще такие ситуации, как несчастный случай с близким человеком (банально в больнице родство доказать), получение наследства и т.д., когда пресловутый "штамп" действительно пригодится.
А вы уверены, что вам на практике понравится роль "сильной женщины, которая со всем справляется"?)) "А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят..." Я бы, скорее, пожелала, чтобы поводов с чем-либо "справляться" было поменьше. А то чего просишь, то и получаешь.birdie: 27 мар 2022, 17:16 из перспективной невесты превратилась в сильную женщину, которая справляется с ребёнком и вообще большая молодец)
P.S. Об оформлении брака. Помимо прав на ребенка, иногда случаются еще такие ситуации, как несчастный случай с близким человеком (банально в больнице родство доказать), получение наследства и т.д., когда пресловутый "штамп" действительно пригодится.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
AlikaAleks
Rara_Avis, а может и подгадить этот штамп) всяко бывает
-
Галя Галкина
- Всего сообщений: 212
- Сыновей: 4
- Кровные: есть
-
AlikaAleks
Да не только))) он бывает гораааздо коварней
Последний раз редактировалось AlikaAleks 27 мар 2022, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Емеля
- Всего сообщений: 878
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Наш РО (Красноярск) говорит, что ШПР проходит только в очном формате и все другие ШПР, которые не на базе РО, не дают сертификата, соответствующего законодательству.
Юля, ко мне на ТЫ!
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
у нас детка появилась через полгода после штампа. Очень своевременно мы его сделали,в суде учли что мы полная семья
-
AlikaAleks
Об этом я бы точно молчала как партизан.Отчаянная домохозяйка: 27 мар 2022, 17:58 Но явно привлечение "парня" в процесс опеки/усыновления несет больше минусов и вопросов со стороны опеки, чем плюсов.
-