Взять под опеку племянника

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

takkaknado
Всего сообщений: 118
Сыновей: 1
 Re: Взять под опеку племянника

Сообщение takkaknado »

ЭльмираМира: 27 ноя 2022, 20:29 родная сестра это не дальний родственник
Может быть они не общались, или не росли вместе?
По тексту не чувствуется, что были близки.
Реклама
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

takkaknado: 27 ноя 2022, 20:28 вы уверены, что для автора этот ребёнок "свой"? Я вот лично больше ориентировалась не на кровное родство, а на отношение к ребёнку. Своего бы никогда не бросила, даже если он не кровный. А ребенок дальнего родственника вполне может оказаться совсем чужим.
Ну как бы автор писала,что ради детей что-то там терпела.

Отправлено спустя 45 секунд:
takkaknado: 27 ноя 2022, 20:31
ЭльмираМира: 27 ноя 2022, 20:29 родная сестра это не дальний родственник
Может быть они не общались, или не росли вместе?
По тексту не чувствуется, что были близки.
автор писала, что даже по 1,5 месяца с ним оставалась..
Lena01
Всего сообщений: 2780

Сообщение Lena01 »

Ларика: 27 ноя 2022, 18:53 Lena01, это вообще то родная тетя ребенку.
Действующее законодательство об опеке и попечительстве содержит указание о приоритете назначения опекунами или попечителями лишь для бабушек, дедушек, совершеннолетних братьях и сёстрах несовершеннолетнего подопечного. Требование это содержится в части 5 ст. 10 Федерального закона «Об опеке и попечительстве». https://zharov.info/teoriya-i-nauka/adoption/tetia

Отправлено спустя 15 минут 27 секунд:
Ну, поэтому все тёти идут в порядке общей очереди, насколько я понимаю. Но всё возможно в этом мире, и поэтому я жду продолжения этой увлекательной истории)
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

AlinaAlinA: 27 ноя 2022, 11:56 И сейчас признаются что сложно и не справляются. И выхода только 2
какие интересные родственники- давят на вашу совесть. Так нельзя. Не рассматривайте брать к себе этого ребенка, тем более не справились родственники, ребенок очень травмированный- туда- сюда его мотать. Нужно профсемью. Тут еще дело не только в том что зимой ему будет скучно, тут дело в том что его долго придется возить по психотерапевтам - прорабатывать травму потери матери и др.
Многие пишут что почему вы вообще раздумываете брать- не брать- это же ребенок вашей сестры или брата ( родственник по сути)- вы правильно делаете что думаете об этом. Ход Ваших мыслей очень верен. На ребёнка будет уходить все ваше время и очень большая часть финансов. Если вы в МО а ребенок не из МО - вообще треш- поддержки ни какой финансовой со стороны области для региональных детей.
Пусть опека поработает и оставить ребенка тем родственникам- чего это вдруг на вас решили свалить. САМОЕ ГЛАВНОЕ О ЧЕМ НАДО ПОМНИТЬ- не то, что это ребенок вашей сестры или брата, а ТО, ЧТО РЕБЕНОК ТРАВМИРОВАН ОЧЕНЬ СИЛЬНО +приемные родители-родственники которые не справились И ЕМУ НУЖНА ПОСТОЯННАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ, ПОСТОЯННОЕ ВНИМАНИЕ (чего вы дать просто не сможете).
Я понимаю что Вы тут хотите найти ответ на этот вопрос.
НО - еще имейте в ввиду что папа наркоман- замучить может Вас и мальчонку своим внимание и всеми вытекающими последствиями- а вы сможете себя защитить и ребенка? Все это надо брать в расчет.
Профсемья- это тоже нормально - также некровные родители, но людли умеющие работать или знающие что делать чтобы помочь ребенку , а вы можете общаться с ребенком если захотите ( главное не в ущерб мальчишечке)
Последний раз редактировалось Москвичка 27 ноя 2022, 21:01, всего редактировалось 3 раза.
ушла думать! ушла на долго!
Волнушка
Всего сообщений: 4069

Сообщение Волнушка »

Lena01: 27 ноя 2022, 20:53 поэтому все тёти идут в порядке общей очереди, насколько я понимаю.
Да. Но предварительную временную опеку тетям дать могут. А обычным гражданам нет. Вроде.
Ларика
Всего сообщений: 2132
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Lena01: 27 ноя 2022, 20:53 Ну, поэтому все тёти идут в порядке общей очереди, насколько я понимаю.
Нет, конечно, сначала предлагают детей родственникам, отдают под предварительную опеку, если они пишут отказ, предлагают ребенка по очереди.
Lena01
Всего сообщений: 2780

Сообщение Lena01 »

Там уже какие-то родственники забрали, но в перспективе будет отказ, судя по написанному. Опека думаю сработает посерьёзнее уже в этом случае, и вряд ли будет настаивать отдавать ребёнка следующим по очереди родственникам. Скорее направят ребёнка в опытную приёмную семью, чем инфантильной девушке без опыта ращения детей, если другая родня с детьми на справилась. Там ещё кстати и папа наркоман будет мозги выносить всем периодически.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ларика: 27 ноя 2022, 20:59 Нет, конечно, сначала предлагают детей родственникам, отдают под предварительную опеку, если они пишут отказ, предлагают ребенка по очереди.
Там уже одним родственникам отдали, думаю вряд ли станут давать всем остальным попробовать родственникам.
Ларика
Всего сообщений: 2132
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Москвичка: 27 ноя 2022, 20:54 Пусть опека поработает и оставить ребенка тем родственникам- чего это вдруг на вас решили свалить. САМОЕ ГЛАВНОЕ О ЧЕМ НАДО ПОМНИТЬ- не то, что это ребенок вашей сестры или брата, а ТО, ЧТО РЕБЕНОК ТРАВМИРОВАН ОЧЕНЬ СИЛЬНО +приемные родители-родственники которые не справились И ЕМУ НУЖНА ПОСТОЯННАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ, ПОСТОЯННОЕ ВНИМАНИЕ (чего вы дать просто не сможете)
Т е по Вашей логике, если ребенок травмирован, его нужно передавать не родственникам, а профсемье?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Lena01: 27 ноя 2022, 21:03 Там уже одним родственникам отдали, думаю вряд ли станут давать всем остальным попробовать родственникам.
Точно, не прочитала, ну тогда , возможно лучше профсемье.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Волнушка: 27 ноя 2022, 20:55 А обычным гражданам нет. Вроде.
не вроде, отдают всем (статуса нет у ребенка, опекун не собрал ещё документы и тд)
takkaknado
Всего сообщений: 118

Сообщение takkaknado »

Ларика: 27 ноя 2022, 21:06 если ребенок травмирован, его нужно передавать не родственникам, а профсемье
Да нет никаких правил, всё ж решается в частном порядке, каждый случай лучше рассматривать отдельно. По контексту написанного, складывается ощущение, что автор очень сильно не уверена в себе,и скорее всего она права в этом.
Ответить Пред. темаСлед. тема