В базе данных приглянулся ребёнок

Модератор: Лилия Лада

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился

Сообщение Анатольевна »

Наталья Флорина: 12 дек 2022, 16:10 Я имею представление , что такое дети
я тоже так раньше думала- ну дети,такие же как все . Оказалось нет,не такие)
Lynx: 12 дек 2022, 16:20 вы в школу приёмных родителей когда планируете записываться?
Наталья Флорина, св-во ШПР бессрочно кстати
Реклама
Net
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Net »

Наталья Флорина: 12 дек 2022, 16:03 А именно будет помогать находиться детям вне детского дома , налаживать общение с миром - переписываться , ездить в гости , на гастроли в наш населённый пункт .
большинство детей из ДД привыкли выживать/приспосабливаться/притворяться/лгать/выкручиваться/быть корыстными и т.д. и что самое главное - не доверять взрослым, надеяться только на себя.. у них в ДД есть и психологи, и соц.педагоги, которые, возможно, им уже надоели со своими разговорами.. и тут вы со своими советами,моральной помощью и самодеятельностью.. подросткам от взрослых нужна только материальная выгода, вот вам о чем пишут. Может и есть единицы, которым нужна поддержка та, о которой вы пишите, но они единицы, как вы их будете вычислять - по красивой мордашке?!
а более младший возраст не общается с незнакомыми взрослыми ни в жизни, ни в сетях, их ограждают от этого и правильно делают. Им нужны настоящие опекуны(усыновители), а не то, что вы предлагаете в рамках фонда.
Автор темы
Наталья Флорина
Всего сообщений: 24
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Наталья Флорина »

Мастерскую я независимо от детей из ДД создаю . Это прежде всего создание рабочих мест для местного населения + экологические программы . А так же для местных детей , которые не знают куда себя деть . Что то типо большого кружка , в который могут приходить и участвовать все желающие . В тёплое время года будем заниматься озеленением нашей станицы , а зимой что то интересное делать в мастерской . Поддержка от людей уже есть . Я не имею прожиточного минимума официально . А не официально он у меня есть . Самая большая продажа у меня была - на 30 тысяч за день . Это в реальности 2 посылки растений . А у меня их 20 соток . Люди за эти деньги месяц ходят на работу . А я потрачу день на отправку посылок и 29 дней могу не ходить на работу , а спокойно заниматься благотворительностью . Такие заказы конечно редкость . Но на жизнь хватает . На вырученные деньги я делаю свой благотворительный магазин , который скоро уже надеюсь начнёт сам себя содержать . Фонду , который я создаю не нужно "ехать" как вы говорите на теме усыновления . Он будет сам себя содержать . Усыновление детей это смысл создания фонда . Фонд сам зарабатывает деньги и сам решает на какие благотворительные программы эти деньги тратит . Помощь в усыновлении , помощь приёмным семьям и детям после выхода из ДД или ещё что то . Весной 2 человека я буду брать на работу в магазин . Мне всё равно кого брать . Без 2 людей развития дальше уже нет . Насильно из детского дома ни кого конечно тянуть не буду . Но если были бы желающие могла бы взять их на работу временно или постоянно , помочь с жильём . Магазин весной переезжает в соседнее помещение , расширяемся . А где мы сейчас , будет мастерская по ремонту одежды . Для этого тоже всё есть для начала . Как обустроимся , появятся ещё рабочие места . То , что я не вырастила ни одного приёмного ребёнка пока мне очень жаль , но не было возможности . Сейчас этому ни чего не мешает .
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Надо Лилиану срочно приглашать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 12 дек 2022, 16:55 Надо Лилиану срочно приглашать.
не поможет) автор ведёт монолог :roll:
Автор темы
Наталья Флорина

Нет мне интересно могут ли просто люди переписываться с детьми из детского дома . И как это можно осуществить ? Написать в детский дом - я хочу переписываться с ребёнком из детского дома ? У нас здесь нет ДД и я ни когда не встречала таких детей в своей жизни . Поэтому и спрашиваю как это осуществимо . Как можно наладить общение с детьми из детского дома без усыновления ?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Наталья Флорина: 12 дек 2022, 17:01 Поэтому и спрашиваю как это осуществимо
через соцсети,уже вроде раз пять вам написали)
Автор темы
Наталья Флорина

В каком виде принимать детей в семью я думаю нужно исходить из интересов ребёнка . Если у меня будет возможность усыновить одного ребёнка я не вижу оснований не усыновить 8 . Усыновить здесь в общем смысле слова . Усыновить=стать опекуном . Различия и тонкости я знаю . Смысл в том как я могу помочь большему количеству детей в усыновлении . Я же и усыновляю детей . Я же и помогаю с помощью благотворительного фонда устроить в семью ещё других детей .
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Наталья Флорина, теоретически переписываться Вы можете с кем хотите, в том числе и с детьми из детского дома (и они с Вами, соответственно), а вот узнать, где находится ребенок, вправе только получивший соответствующее заключение кандидат в опекуны/усыновители либо родственник ребенка (не лишенный прав). И это правильно, дети имеют право общаться только с тем, кто их реально знает и участвует в их жизни так или иначе. В их число, например, могут входить школьные учителя, домашние дети из школы, где учатся дети из детского дома, родители этих домашних детей. А Вы этим детям кто? Представьте себе ситуацию: фото Ваше кровной маленькой дочки увидела в газете очень богатая дама и вознамерилась ей помочь, попереписываться с ней, подарков прислать, посодействовать профориентации - Вас это порадует?
Конечно, с детьми общаются и волонтеры-наставники, но обычно сейчас они тоже делают это организованно (например, программа "Старшие братья, старшие сестры" и т.п.).
Опять же теоретически - Вы можете объехать детдома в Волгоградской области и выяснить, где находятся эти дети, нет ничего невозможного, но спросите себя - а зачем Вы этим детям? Реально помочь детям в детдоме можно, только забрав их оттуда. Ваши письма им ни к чему, зачем ребенку письма от постороннего человека?
Наталья Флорина: 10 дек 2022, 15:48 предложила бы общение по переписке и поддержку по любым проблемам и вопросам в жизни , когда не знаешь к кому обратиться
Вы бы стали обращаться к посторонним людям? Вы учили своих детей обращаться к посторонним людям?
Наталья Флорина: 10 дек 2022, 15:48 Может узнать , что есть родственники и помочь установить контакт .
Те родственники, которые интересуются ребенком, знают, где он находится. А те, которые не интересуются ребенком, вряд ли заинтересуются ребенком и тогда, когда Вы их найдете. Рассказ про Вашего дядю - лишний раз тому подтверждение - куча родственников, которых 4 года не интересовало, где находится ребенок.
Наталья Флорина: 11 дек 2022, 20:51 Парень в видео рассказывает , что определяется с выбором профессии . Одна из них как у моего мужа - электрик
Как правило, дети из детдома на видео говорят, кем хотят стать, абсолютно не думая об этом. Просто нужно что-то сказать, и говорят.
Наталья Флорина: 11 дек 2022, 20:51 Мне интересно просто можно детей из детского дома пригласить приехать выступить на концерте например ?
Дети из детдомов постоянно ездят на концерты, спектакли, выступают на концертах, участвуют в различных мероприятиях.
Наталья Флорина: 11 дек 2022, 22:18 Я же за доступность детей ратую .
Да доступны дети - приходи и бери. Что, собственно, мы и делаем.
Наталья Флорина: 11 дек 2022, 22:18 Я буду рада поддержать и этих детей и любых других после наступления совершеннолетия . Могу даже работу предоставить , помочь адаптироваться к жизни хоть сегодня , хоть сейчас . ...Была рада бы принять и помочь рукодельницам , выпускницам из ДД или научить рукоделию желающих . Мастерская может думаю перерасти со временем в мастерскую по изготовлению дизайнерских вещей , проводить свои показы мод на местном уровне .
Как правило, к сожалению, выпускники детдомов отнюдь не рвутся работать - не приучены.
Наталья Флорина: 11 дек 2022, 23:59 У меня есть знакомые , которые по своим квадратным метрам могут пойти и сразу 40 детей усыновить и доход наверно позволит , но вот ни разу в таких слоях населения не слышала о желании усыновлять . Может быть в миллионном городе один из миллиона обеспеченных находится , кто захотел усыновить .
В совершенно разных слоях населения находятся приемные родители. И есть очень обеспеченные, в том числе (лично знаю некоторых).
Наталья Флорина: 12 дек 2022, 16:03 Почему в других странах нет детских домов ? Там детей забирают родственники .
Везде есть.

Поэтому, если реально хотите помочь ребенку из детского дома - заканчивайте ШПР, собирайте документы и берите ребенка. Все остальное - бессмысленный шум.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Наталья Флорина, могут. Есть волонтёрский проект " невидимые дети". Это один вариант.
Другой - вы приезжаете в любой ДД, знакомитесь с администрацией , и, если нет с их стороны возражений , будете общаться с одним из воспитанников ( или воспитанниц) как волонтер- наставник. В том числе и по телефону
Ответить Пред. темаСлед. тема