я тоже так раньше думала- ну дети,такие же как все . Оказалось нет,не такие)
Наталья Флорина, св-во ШПР бессрочно кстати
Модератор: Лилия Лада
я тоже так раньше думала- ну дети,такие же как все . Оказалось нет,не такие)
Наталья Флорина, св-во ШПР бессрочно кстати
большинство детей из ДД привыкли выживать/приспосабливаться/притворяться/лгать/выкручиваться/быть корыстными и т.д. и что самое главное - не доверять взрослым, надеяться только на себя.. у них в ДД есть и психологи, и соц.педагоги, которые, возможно, им уже надоели со своими разговорами.. и тут вы со своими советами,моральной помощью и самодеятельностью.. подросткам от взрослых нужна только материальная выгода, вот вам о чем пишут. Может и есть единицы, которым нужна поддержка та, о которой вы пишите, но они единицы, как вы их будете вычислять - по красивой мордашке?!Наталья Флорина: 12 дек 2022, 16:03 А именно будет помогать находиться детям вне детского дома , налаживать общение с миром - переписываться , ездить в гости , на гастроли в наш населённый пункт .
через соцсети,уже вроде раз пять вам написали)
Вы бы стали обращаться к посторонним людям? Вы учили своих детей обращаться к посторонним людям?Наталья Флорина: 10 дек 2022, 15:48 предложила бы общение по переписке и поддержку по любым проблемам и вопросам в жизни , когда не знаешь к кому обратиться
Те родственники, которые интересуются ребенком, знают, где он находится. А те, которые не интересуются ребенком, вряд ли заинтересуются ребенком и тогда, когда Вы их найдете. Рассказ про Вашего дядю - лишний раз тому подтверждение - куча родственников, которых 4 года не интересовало, где находится ребенок.Наталья Флорина: 10 дек 2022, 15:48 Может узнать , что есть родственники и помочь установить контакт .
Как правило, дети из детдома на видео говорят, кем хотят стать, абсолютно не думая об этом. Просто нужно что-то сказать, и говорят.Наталья Флорина: 11 дек 2022, 20:51 Парень в видео рассказывает , что определяется с выбором профессии . Одна из них как у моего мужа - электрик
Дети из детдомов постоянно ездят на концерты, спектакли, выступают на концертах, участвуют в различных мероприятиях.Наталья Флорина: 11 дек 2022, 20:51 Мне интересно просто можно детей из детского дома пригласить приехать выступить на концерте например ?
Да доступны дети - приходи и бери. Что, собственно, мы и делаем.
Как правило, к сожалению, выпускники детдомов отнюдь не рвутся работать - не приучены.Наталья Флорина: 11 дек 2022, 22:18 Я буду рада поддержать и этих детей и любых других после наступления совершеннолетия . Могу даже работу предоставить , помочь адаптироваться к жизни хоть сегодня , хоть сейчас . ...Была рада бы принять и помочь рукодельницам , выпускницам из ДД или научить рукоделию желающих . Мастерская может думаю перерасти со временем в мастерскую по изготовлению дизайнерских вещей , проводить свои показы мод на местном уровне .
В совершенно разных слоях населения находятся приемные родители. И есть очень обеспеченные, в том числе (лично знаю некоторых).Наталья Флорина: 11 дек 2022, 23:59 У меня есть знакомые , которые по своим квадратным метрам могут пойти и сразу 40 детей усыновить и доход наверно позволит , но вот ни разу в таких слоях населения не слышала о желании усыновлять . Может быть в миллионном городе один из миллиона обеспеченных находится , кто захотел усыновить .
Везде есть.Наталья Флорина: 12 дек 2022, 16:03 Почему в других странах нет детских домов ? Там детей забирают родственники .