Сколько детей должно быть в семье

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Сколько детей должно быть в семье

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Игорь Сергеев, поэтому и не надо думать в ключе *Ах,если бы* ..На все эти если бы ответов никогда не найти
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:А вот действительно, кто должен быть вершителем судеб?
Мы? Мы ведь когда берем ребенка вершим
В данном случае мы вершим СВОЮ судьбу + судьбу ребенка и отвечаем полностью, всей жизнью за "вершение" жизни ребенка.
А в случае с подбором "кадров" , вершат судьбы и родителей и детей, совершенно посторонние для них люди, и ответственности особой не несут. Разве что выговор получат, если уж особое ЧП какое...
Не знаю, кто как а я вижу разницу принципиальную.
опять же, идея может быть и хороша, но не жестко и повсеместно а рекомендательно. и там, где есть квалифицированные психологи и любящие детей воспитатели.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Анатольевна:Какая ужасная позиция....Большей глупости в жизни не слышала
У моей барышни немногочисленный набор интересов- шлятся по улице до ночи, мальчики/мужчины и очень любит пиво (приучили в био семье).....И что? мне предоставить ей всё это?
Наверное имеется ввиду не так буквально.
Под интересами, видимо, понимается то,все дети со своим, определенным характером и склонностями. Этому, например, нужна семья в которой его будут держать "в ежовых рукавицах" только тогда из него толк может выйдет, а если отдать в семью,где с него "пылинки сдувать будут", то ничего хорошего из него не выйдет.
Или видя особенности ребенка становится и не профессионалу понятно, что самое лучшее развитие он получит в многодетной семье, а вот этому ребенку многодетная противопоказана,ему лучше будет если он станет единственным в семье.
В таком ключе, а не в смысле, что этой хочется большую куклу за 50 тыс - давайте искать семью способную ей её купить,а этот хочет только гулять и сидеть за компом - кто у нас там из пофигистов?

Не секрет,что все приемные родители разные. Есть "мягкие", есть "жесткие", есть "профи" и "любители" и тд и тп.
И вполне логично, зная что из себя представляет ребенок,определять,что вот в "мягкую" его ну никак нельзя, в разнос уйдет,а вот в "жесткой" из него человека сделают и тд и тп.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

Натик:и там, где есть квалифицированные психологи и любящие детей воспитатели.
ключевая фраза!
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Натик

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:логично, зная что из себя представляет ребенок,определять,что вот в "мягкую" его ну никак нельзя, в разнос уйдет,а вот в "жесткой" из него человека сделают и тд и тп.
Так-то да. Идея хорошая. только много НО
А вот как быть с детками, которые вообще не подлежат семейному устройству, по словам работников учреждения, а ребенок через неделю дома начинает явный путь к норме ?
А ведь многие искренне убеждены, что работники гораздо лучше понимают своих воспитанников и способны предугадать как тот или иной ребенок поведет себя в той или иной семье.
Неравнодушная:сотрудники интеренатных учреждений, которые работают с ребенком и знают его потребности.
Добавлено спустя 40 секунд:
Игорь Сергеев:Всё что вы видите во мне, это не моё — это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
:good:

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев

Натик:В данном случае мы вершим СВОЮ судьбу + судьбу ребенка и отвечаем полностью, всей жизнью за "вершение" жизни ребенка.
То есть судьбу ребенка вершим всё-же во вторую очередь, плюсом, на первом месте всё-же свою?
Натик:А в случае с подбором "кадров" , вершат судьбы и родителей и детей, совершенно посторонние для них люди, и ответственности особой не несут. Разве что выговор получат, если уж особое ЧП какое...
А мы для ребенка, изначально, разве не совершенно посторонние для них люди? И какуюо
ответственность несем мы? Если не ЧП - тоже никакой, даже выговора не будет,если только от самого ребенка ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:То есть судьбу ребенка вершим всё-же во вторую очередь, плюсом, на первом месте всё-же свою?
От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется
Натик:Семья- это единый организм. И в ней интересы всех равноценны и перетекают из одного в другой.И закрытый еще к тому же. Интересы родителей интегрируют в интересы детей и наоборот.
Игорь Сергеев:И какуюо
ответственность несем мы?
Про ответственность Вы сами ответили на днях, очень хорошо. Не юридическую я имею в виду...

Игорь Сергеев

Натик:Так-то да. Идея хорошая. только много НО
А вот как быть с детками, которые вообще не подлежат семейному устройству, по словам работников учреждения, а ребенок через неделю дома начинает явный путь к норме ?
А ведь многие искренне убеждены, что работники гораздо лучше понимают своих воспитанников и способны предугадать как тот или иной ребенок поведет себя в той или иной семье.
Это уже из серии - а давайте не будем давать детей в ПС, а то ведь много случаев возвратов, издевательств, даже убийств.
И ведь многие приемные родители искренне убеждены, что при этом правы и всё делают правильно.
До абсурда довести можно любую идею ...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Натик:Про ответственность Вы сами ответили на днях, очень хорошо. Не юридическую я имею в виду...
Гос.служащие,получается, априори в этом смысле безответственные и даже бездушные?
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Игорь Сергеев:И какуюоответственность несем мы? Если не ЧП - тоже никакой, даже выговора не будет,если только от самого ребенка ...
Каждый день, каждый час несу эту ответственность перед самой собой. Я заварила эту кашу, и я буду ее расхлебовать, может если бы мне кого то навязали было бы немножко по другому, есть на кого тогда потрендеть.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

вот читаю я все это и ощущение как в магазине одежды! Вот примерьте эту кофточку,она вам больше подойдет.
Это каким таким образом будут отбираться кандидаты на "должность" ПР? Чиновники будут проживать с ними дома и делать заключение о соответствии требованиям данного конкретного ребенка? Как это? Кто и откуда знает на что способна Я? По каким критериям это будет определяться-нежная я и ласковая или кроме кнута других методов воспитания не приемлю?
Бред какой-то!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ответить Пред. темаСлед. тема