Опека или усыновление. За и против

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Масяня »

Ната, мне это напомнило: вчера созванивалась с аниной опекой. Консультировалась - где в их городе пенсионный фонд, время его работы, потому что мне справка от туда нужна да и послали искать по городу пенсионное удостоверение мамы-папы (если у них есть хотя бы один трудовой день, то Ани начислят пенсию за прошлый год, а не с этого сентября). Уточняю потому, что приедешь - а там не приёмный день, или только запись на другой. Да надо совместить с приёмными днями судебных приставов (туда одну бумажку отдать да взять), да хотелось бы в глаза юристу посмотреть, которая обещала мне помочь и взять решение суда, как готово будет, а сама в отпуск ушла и я получила решение уже из архива, а это ещё два месяца у Ани пенсию отнимает.
А в одну сторону до того города 120 руб. на маршрутке, да и с работы как отпросится два раза в неделю, да Таня вот -вот опять с ушами сляжет вообще не уедешь и то и другое.
Плюс инспекторша опять стала "петь", что родная мать Ани и пила, и блядовала, и ворованное продавала, и бродяжничала, и "странная такая была, от неё соседи шарахались", а у меня в мозгу только и вертится:"Что же вы тогда 8 лет назад на меня матом орали, чтобы я ребёнка усыновляла и всё!"
Довожусь буквально до белого коления, и вдруг инспекторша мне спокойненько так и говорит:"Ну. главное, что ребёнок в семье живёт, ведь да? Вы ведь не собираетесь её обратно отдавать?" :)
Как бы мне хотелось заниматься только ребёнком! Как бы мне хотелось все свои силы, всё своё время растрачивать на своих несчастных приёмных детей (о био вообще молчу), а получается, что растрачиваю всё в борьбе с госструктурами, чтобы увязать то, что они когда-то не увязали, а сейчас вообще не хотят делать.
Любой приёмной семье (любой формы) можно пожелать только успеха и счастья. :Rose: Да и по другому быть не может. Мы не можем по другому, потому что уже впряглись.
Но соломку-то подстелить надо. Хоть жиденькую, но надо. Может тогда синячок поменьше будет... :roll:

PS. Соломка - это дополнительные денежные пособия и положенные льготы. :wink:
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

А у меня опек 2! :oops: Завидуйте! :ROFL: Причем московская опека (ребенок по прописке москвич) все делает сама, мне готовые документы выдают, а подмосковная опека все перекладывает на меня (по проживаю ребенок подмосковный и из семьи его в подмосковье изымали), вот с ними я и бодаюсь уже пятый год :shock: . Ласково я их называю "органы допеки и докучительства", люблю очень...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А у меня опек - 4! И каждая со своими прибамбасами :sm112: Так что я счастливее :sm112:
Последний раз редактировалось Масяня 19 сен 2012, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:А у меня опек - 4! :sm112: Так что я счастливее :sm112:
И у меня 4! 8-) Так -то не только Вам счастья привалило! :ROFL: :friends:
Со всеми четырьмя любовь и взаимопонимание, кстати. Теперь, правда. :ROFL: О прошлом не вспоминаем ... :oops:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Ну вот... :oops: А я себя состоятельной дамой считала... :sorry:
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Любовь:Что и после 18?
18 ему было в марте, уходить от нас не хочет( с мамой удобно), но и жить по-человечески у него тоже как-то не получается. Может не появляться дома 2-5 дней и не позвонить, что все в порядке. Наши семейные дела (картошку сейчас копаем) его не интересуют, как солнышко и надо работать...его нет, как дождик - появится. Родных у него нет никого, все мои беседы с ним по этому поводу, что в принципе никто кроме меня в этом мире с ним больше так нянькаться вряд ли будет пропускаются мимо ушей и дальше "какается" мне на голову.
Хочется собрать шмотки и выставить на крыльцо после очередных выкрутасов, но понимаю что "прилипшие" друзья "очистят его сбережения в один миг (пока сберкнижку держу у себя, все снятия под контролем и на дело). Надеюсь, что заберут в армию, от друганов хоть на время отлипнет, а потом глядишь и поумнеет.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А у нас одна опека на всех. :roll:
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

Игорь Сергеев:Со всеми четырьмя любовь и взаимопонимание, кстати. Теперь, правда.
еще бы..там жеж зенщины работают :oops: :)
Автор темы
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение y.tatiana.7 »

Любовь:На каких правах они у вас?
НЕТ СТАТУСА. У нас так говорят о детях, которых можно брать только в приемную семью, а не усыновлять/удочерять. Родители бывают больные, в заключении и т.д.
MillOra
Всего сообщений: 358

Сообщение MillOra »

Любовь:А у меня опек - 4! И каждая со своими прибамбасами Так что я счастливее
:Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Игорь Сергеев:И у меня 4! Так -то не только Вам счастья привалило!
:Rose:
А у меня пятеро :ROFL: Да каких :wink: От каждого каждый день по куче счастья :ROFL:
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Ответить Пред. темаСлед. тема