В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Сообщение markiza »

Иришка:а вот девочки мои все мои хорошее намерения сказать им правду пресекают на корни.
Благие намерения в ад ведут...Не хотят эти девочки знать правду значит не нужно говорить.... что вы все раскрыв рот этих психологов слушаете???? Жизнь надо слушать а не психологов,Вам даже Ваши дети подсказывают это... Простите что резко...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

markiza:Благие намерения в ад ведут...Не хотят эти девочки знать правду значит не нужно говорить.... что вы все раскрыв рот этих психологов слушаете???? Жизнь надо слушать а не психологов,Вам даже Ваши дети подсказывают это... Простите что резко...
Правильно, конечно, с одной стороны, а с другой ...
Обязательно найдется в своё время "добрый человек" который выдаст ребенку правду-матку, да ещё, как чаще всего бывает, в извращенной форме.
Чем такой стресс для ребенка закончится может, кто предскажет?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев:Чем такой стресс для ребенка закончится может, кто предскажет?
А если ребенышу как попугай твердить каждый день ты мне не родной не может ли ребеныш сделать вывод,что он ваще в этом доме не нужен.Старшей я твердила с самого ее появления у меня : ТЫ МНЕ НУЖНА!!!! Сколько досужих языков говорили ребенышу что она не родная,у ребенка даже подозрения не возникало...,пока моя же мама не ляпнула ей об этом. Ну вот 14 лет ребеныш думал что я родная, и остальные 16 лет тоже говорит что я РОДНАЯ, и где стресс???Просто нужно разумно к этому относиться,я тоже показывала ей и детдом, и кино про детей без мамы,а говорить не пыталась...Поэтому не стоит телеге идти вперед лошади.... Время все рассудит.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев

markiza:Поэтому не стоит телеге идти вперед лошади.... Время все рассудит.
Хорошо, что у Вас такой ребенок и Вы правильно его подготовили к любому стрессу.
Но дети разные бывают, вон сколько историй пишут те кто "случайно" узнал от добрых людей и о своих переживания и стрессах.
Как угадать, как именно твой ребенок отреагирует?
Ясно, что "золотая середина" хороша в любом деле.
И вдалбливать не правильно и скрывать страшно.
Замкнутый круг получается ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Может быть говорить об этом мимоходом, как о чем-то незначащем,- "доча ( сына), как хорошо, все таки, что мы тебя нашли в детском домике, ну что, пойдем смотреть мультик ? "
"давай-ка прибирать игрушки ? Вот эту мы купили, когда еще только собирались за тобой ехать в домик, где нашли тебя, а вот эту, уже когда привезли нашу радость домой"
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев, У меня младшая краса,ща на форуме пишу и ее спрашиваю.Тебя хоть раз задевало то ,что я тебе не родная??? Ответ: Мне до лампочки....
Игорь Сергеев

markiza:Игорь Сергеев, У меня младшая краса,ща на форуме пишу и ее спрашиваю.Тебя хоть раз задевало то ,что я тебе не родная??? Ответ: Мне до лампочки....
Так я ж не спорю.Я размышляю.
Эти то дети, что переживания свои описывают, тоже имеют место быть. До суицидов некоторые додумываются!
Страшно, не знаешь ведь какой конкретно тебе тип психики выпадет.
Возьмешь, умолчишь, а ребенок сверхчувствительным окажется. Потом ведь до самой смерти себе не простишь ...
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Мне понравился подход Маркизы. Нужность, любовь, принятие все сгладят в случае стресса. Если ребенок чувствует ненужность, вину, и пр. тогда стресс все усугубит. Как мне видится.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Иришка
Всего сообщений: 897
Образов.: высшее

Сообщение Иришка »

markiza, мне всю жизнь лгали, обида у меня уже давно прошла, только остался не понятный вопросс ЗАЧЕМ. Я не понимаю тех людей которые ради скритие что не родной меняют место жытельства, имитируют беременость, и т.д. и т.п., можно было бы припустить что это делается ради скрытие правди от окружаючих тебя людей. Так не с этими людьми приходится жить, а с ребенком, с ребенком которым ты начал жизнь во лжи.
И я не стучу своим детям по мозгам как дятел, вы приемние, вы приемные. Просто иногда в тему стараюсь это им розсказать. И наверное у меня пунктик стоит в голове на счет лжи, я могу промолчать, что то недосказать но лгать не буду,и такого же хочю от своих детей. Вот такая я противная. :oops:
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Маришкин
Всего сообщений: 210
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Маришкин »

я всегда думала что надо скрывать,была твердо уверена!Но сейчас думаю а зачем?главное не акцентрировать внимание на этом и все.У меня второй брак от первого дочь,родного папу не помнит и когда ей рассказали что и как она только спросила,но вы же любить меня меньше не станете и все.А я так готовилась,все обдумывала,что скажу как посмотрю.С тех пор никаких вопросов и никаких движений в эту сторону нет...и слава богу... :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема