Опека отказала из-за метров!

Модератор: NataShari

Автор темы
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Опека отказала из за метров!

Сообщение Blondi.2014 »

Tatyana, здравствуйте! Рада что Вы вернулись! :) я бы тоже хотела в личке увидеть Ваш мэил. Будем и там общатся,если Вы конечно не прорев.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Реклама
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Образов.: высшее

Сообщение Капа »

Татьяна, с возвращением!
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Blondi.2014:Tatyana, здравствуйте! Рада что Вы вернулись! :) я бы тоже хотела в личке увидеть Ваш мэил. Будем и там общатся,если Вы конечно не прорев.
Я тоже очень рада, что ты вернулась и с нами. Как успехи в налаживании отношений с Валюшей? :Rose:
Мой e-mail: tbkuzmenko@gmail.com
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Tatyana, наши с ней отношение стали лучше. Может она не сильно ещё изменилась но главное что я стала на это смотреть по другому.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

:sorry:
а мне сегодня начальник опеки опять сказала - нет.
я взяла пакет документов, нет только справки МВД, понесла, предварительно даже звонила, уточняла будет ли она на месте. Она посмотрела, говорит, оставляйте, справку потом поднесете, я как документы подготовлю, позвоню. Вам же не срочно, вы когда еще построитесь......
я - а сейчас грудничка нельзя?
Н. - у вас итак ущемление детей по метражу идет, нельзя. Не понимаете так, на словах, я вам официальный ответ напишу, приложу ксерокопию постановления о необходимом метраже.
я - а почему в области сказали - что индивидуальный подход к семье, смотрят по родителям, и метраж 10 на человека? у нас мало мебели, просторно и место для грудничка уже выделили. И акт из СЭСа положительный - там все соответствует СНИПам.
Н. - у вас не хватает площади.
я - ну я тоже могу родных детей выписать на время, как многие делают и вам чистую справку принести. как будто вы об этом не знаете.
Н опустила глаза. Сказала - конкретно скажите, кто так делает. Фамилии назовите.

Вот так. Или это деньги вытягивают, или конкретное предвзятое отношение именно ко мне.

Вот как поступить?
Последний раз редактировалось Пшеница 22 мар 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Катерина, мне очень-очень жаль, что вам отказали, :sorry: но ты не отступай! Ты не спрашивала, как другим, у кого метров не хватает, или вообще жилья нет, удалось получить разрешние в вашей опеке? Здесь подумать надо, как лучше сделать, мы лично с этим не сталкивались, но знаю, что наша опека разрешала многим.
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Алёна, я заявление образец скачала из интернета, и она, когда его читала, изменилась в лице, как-то разозлилась, что ли.
Может я опять слишком выпендрилась с документами, надо было на жирной бумаге, написанными от руки каракулями принести все документы? Но она сказала справку из МВД донести.... Когда я получу от нее официальный отказ, я напишу в приемную Губернатору. Ведь ни в одном документе, ни в одной агитации нигде не написано, что ограничения по метражу, а только кто может быть родителем, кто не может.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
и вот посидела-подумала, подключать другие приемные семьи не буду, зачем их подставлять.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
я их не знаю, чтобы спросить, просто в больнице об этих историях знают. а фамилии назвать не хотят.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Давай я у своих спрошу, что они делали, чтоб пробить, потом сообщу. Все же опыт...
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Возмущает именно то, что я хочу быть приемным родителем, могу им быть, а мне не дают из-за банальной условности. Ведь если разобраться, то одна и та же единица требуемая площади значит разное для подростка и малыша. Вот 12 м2 на подростка - целая комната, где ему нормально. А на грудничка это даже многовато, правда?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катерина,
Интересно,а какой норматив по кв.метрам у вас установлен на уровне местного самоуправления ? Дело в том,что федеральных нормативов по кол-ву кв.м нет ,и местное самоуправление вправе устанавливать их самостоятельно или не устанавливать вообще .Вот что я нарыла
Таким образом, для усыновителей не установлены федеральные ограничения по размеру и качеству жилья, а органы опеки обязаны руководствоваться нормами местного законодательства. Регионы имеют право устанавливать свои собственные нормы. При отсутствии таких норм, суд, с учетом рекомендаций органов опеки вправе самостоятельно решать вопрос о соответствии состояния жилья заявителей санитарным и техническим требованиям для усыновления.
Это нашла здесь http://innewfamily.narod.ru/menu5/52_interpret2.htm
И кстати ,у нас случай был,судились цыгане с нашей опекой из-за того,что она им отказала в усыновлении мальчика .А они вообще в мазанке всем скопом живут.Чем история закончилась не знаю,но осмелились ведь.Может и вам,если что пригрозить как бы невзначай судом?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема