обычный,весьма распространенный))
у тебя нет своих детей, и малышка (малыш) могут стать как родные
Я уже своего вырастила, и мне проще принять отсутствие чувств у нас с девой
Добавлено спустя 53 секунды:
Калинка:И чем ее Ваша подруга так прельстила?
гаджетов больше в доме, и ну естественно когда девуля там гостила- никто её не ругал
Ирина72:просто думают, что в приюте лучше, ни кто над душой не стоит, не воспитывает
Ой, мой младший тоже так часто говорил, пока Стас не появился и он сам в ДД не побывал. Потом как-то забылся, опять так сказал, а Стас ему;"Давай поменяемся!". На что мой рот закрыл и болше подобные речи не поворялись.
чужая мама всегда лучше на каком-то этапе, мне мой сын как-то в детстве выдал - пришел из гостей и говорит - А вот у Хххх такаааая мама классная, она вообще никогда не ругается, вот бы и ты меня не ругала... А другого мальчика предки богатые и что бы он не приставал - заваливали его игрухами, тоже сказал - Вот бы мне так... А когда подрос и я ему рассказала об этих случаях - он извинился и сказал, что маленький был, глупый, и что мы самые лучшие
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Сегодня вообще бесилась от воды - не хочет купаться и все, прямо в истерику впадает и орет, вроде и чуть похолодней и погорячей воду делала и душ отключила, прямо бесится и орет, вообще лето, а она вдруг вздумала что купаться не хочет. Вроде раньше нормально купалась.
Вот еще вопрос возник, в связи с предыдущим, соседи знают что ребенок приемный и вот вчера соседка одна говорит, мы типа добрые все понимаем, а другие бы могли пожаловаться в опеку что у вас ребенок кричит и типа если мы пожалуемся у вас ребенка отберут, я вообще в шоке, неужели из-за жалобы соседей могут отобрать ребенка?
скорее всего на жалобу придёт опека с проверкой. На меня жаловалась школа,после этого приходила инспектор с проверкой
и что проверять ребенок истерит когда я ей голову мою ногти обрезаю иногда у нее может животик заболел, неужели они считают что ребенок вообще не может в приемной семье не болеть ни показывать свои эмоции, что же мне ее мыть нельзя?
Кроме того еще вопрос, если я ребенка не буду усыновлять а договор о приемной семье у меня заключен до ее 18-летия могут ли у меня отобрать ребенка по той причине что кто-то позарится на моего ребенка и захочет усыновить?
Инна1975, успокойтесь, в опеке тоже люди, все понимают, что ребенок может и плакать и болеть. Приемная семья - это устройство ребенка в СЕМЬЮ - не усыновит её никто, так как уже в семье. Единственное, если био решит восстановиться в правах - но это еще доказать надо, что она изменилась и ребенку с ней будет лучше, у вас девочка маленькая - мамы ТАМ НЕ БЫЛО, живите, растите девочку, радуйтесь. Еще будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много людей, которые будут вас колоть (я сегодня в ПФ ходила по мат. капиталу на малого своего, со мной так разговаривали, будто я эти деньги УЖЕ украла и наживаюсь на бедной сиротке), ушла, живу дальше. И вы так учитесь,
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Инна1975:еужели они считают что ребенок вообще не может в приемной семье не болеть ни показывать свои эмоции, что же мне ее мыть нельзя?
это соседи так могут считать)) в опеке работают вполне адекватные люди. Ко мне пришли,поговорили, выяснили причину по которой школа жаловалась,пожелали всего наилучшего и ушли.
Решила наконец сделать несколько записей, чтоб потом вспоминать, с чего началась, и чего достигли мои (наши с мужем) дети .
Я уже упоминала в чьей-то теме, что в мае 2023г наша семья пополнилась двумя малышами - сын (моя радость, любовь, мечта) и...
Последнее сообщение
GALIL , нажимаете добавить файлы и выбираете фото, jpg у меня всегда получаются вроде. ждем фотки вашего красавчика))
Родители приемных детишек 1-2 лет! Есть ли вы на форуме? Предлагаю поделиться опытом адаптации детенков к новой жизни в семье, радостями, горестями, обсудить проблемы :wink:
Последнее сообщение
Спасибо! Вы сейчас озвучили мои мысли и внутренние убеждения, почему старших в сад не водила :chelo:
Хотя все вокруг трубили, как так? Детей в аад- сама на работу! И вечно периодически меня мучили мысли угрызения , что я неправильно делаю. Только...
люди, подскажите, у меня ребенка как подменили-стала в трусы какать, есть отказывается, сидит по 2 часа над тарелкой, орет постоянно, может у нас кризис 3 лет начался? как жить то с этим?
Последнее сообщение
Tatyana , спасибо, и для меня очень полезный пост! Распечатаю похвалы ... :) :Rose: :Rose:
Фонд Измени Одну Жизнь
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 21 октября (понедельник) в 10.30 (МСК) принять участие в вебинаре «Адаптация ребенка в приемной семье. Риски, проблемы, закономерности. Проблема возвратов»
Ведущие: Мария Капилина, Татьяна...
Последнее сообщение
Парко хозяйственный день
Я такой вариант предположил, но не знал что Катена , служит в армии :shock:
Да, и я там не служил.
мозг мой взорван,я устала,на грани истерики постоянно...
доче четвертый год,садиковая,но еще с месяц будет дома-пока не удалим аденоиды...
спокойная,позитивная,самодостаточная девочка,с которой проблем не было,ну кроме частых отитов...
в семье с 10...