Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!

Сообщение Таня*31 »

Анатольевна:вот бабулька из вашего подъезда будет ребенку периодически напоминать что он приёмный, ваши действия?
Если конкретно эту ситуацию представить, то это исключено! :pardon:
Во-первых, бабулек в нашем (да и соседнем) подъезде я вижу реже, чем раз в год каждую. Возле подъездов они не сидят, друг с другом по парку иногда ходят, о болячках разговаривают да о депутатах-ворюгах! Как при коммунизме было хорошо... Им плевать на детей жителей многоэтажных домов. :) А да, и я бы не допускала такой ситуации, чтобы мой ребенок без присмотра с бабульками общался!
Да и с соседями по площадке (6 квартир на этаже) мы ооооочень редко пересекаемся, иногда только в тамбуре возле лифта, только "Здрасти" скажем друг другу и каждый по своим делам бежит. Мы много лет живем с своём доме (большая многоэтажка), но вот хоть убей, я на лицо ни одного соседа не узнаю, если встречу где-нить в центре Москвы... :ROFL: И тем более не знаю я сколько у них там детей и вообще есть ли у них дети))))

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Анатольевна:судиться со всеми добрыми соседями и знакомыми?))
Анатольевна, вы думаете, что все добрые соседи и знакомые рванут к ребенку правду рассказывать? На мой взгляд, это исключение из правил! А единичный случай пресечь реально. Кроме судов есть и другие действенные способы усмирения поползновений!))) Кроме того, лично мы с мужем выбираем себе друзей, которые с головой дружат и к нам хорошо относятся. С идиотами стараемся не дружить))
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Таня*31, удивительная наивность)
получается остальные ,скрывающие(меняют место жительства,имитируют) факт преемства, глупцы? или их окружают исключительно злые и нехорошие люди?))
всё,пошла поработаю,переела розового суфле я поди)
Таня*31

Сообщение Таня*31 »

Анатольевна, каждая ситуация индивидуальна! Я о своей написала! Если в одной деревне через дорогу живут мать-пьяница и усыновители её детей, то там другой случай и другие действия, чтобы нормально жить и воспитывать детей! Мне в этом плане проще вот и всё.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна, ну вот,честно,скажу я вам ..Я вот не представляю,чтобы вот так ВСЕ соседи и знакомые имели такую сущность твари, которая позволяла бы им так нагло влезать в чужую жизнь.И историй я таких не слышала,чтобы все прямо таки вокруг были гнилыми и строили козни.Это только в кино .Тут уж надо тогда подойти к зеркалу и в себе разглядеть чего то такое,что людей заставляет тебе постоянно гадить..Не знаю,у меня нет таких знакомых ,я тщательно выбираю себе круг общения .Одна была,которая растрепала о усыновлении нашем в таком ключе ,что нам просто надо повы...ться ,ее словами,перед другими .Да мужу моему названивала с помощью 12ти летней девчонки соседки,говорили что я ему изменяю ..Тогда я с ней разобралась ,морально просто ее уничтожив и напомнив ей о том,сколько я о ней знаю и как могу использовать это в своих целях .Но больше никого не было ..Да и ,поверьте мне,взгляд и характер у меня такой ,не представляю,чтобы кто-то об меня ноги вытирал .Я могу постоять за себя и за свою семью..Словами,руками ,чем угодно .И круг общения я себе выбираю тщательно,а с нынешними соседями я даже не здороваюсь ,вот уже два года тут живя ,я знать не знаю кто там выше живет .Не те времена сейчас,да и не в деревне я живу,тут никому ,ни до кого нет никакого дела вообще .

Добавлено спустя 50 секунд:
Таня*31, пока писала,Танюха все за меня сказала :)
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

какими? вот любопытно просто) вот бабулька из вашего подъезда будет ребенку периодически напоминать что он приёмный, ваши действия?
ящЕтаю, что именно в свете существования подобных зловредных людей, я должна как-то правильно сообщить ребенку сей факт сама, чтобы подобная информация от недружелюбных людей не облила его холодной водой, что аж дыханье перехватило, а чтоб не удивившись ребенок смог не только плюнуть и уйти, но и отбрить, ежели чего...
как и когда?
пока не знаю, но буду решать по мере поступления.
максимально не зацикливаясь, иногда упоминая между делом - это так мне видится.
а если буду поставлена перед фактом прямым вопросом, скажу, что лежала в больнице, увидела и сразу полюбила.(как-то так пока у меня в мыслях_)
Ruetta
Всего сообщений: 419

Сообщение Ruetta »

ЕленаЧ., к сожалению, достаточно даже одной соседки, лезущей в чужую жизнь :( В моём подъезде женщина усыновила племянницу (той год или два было). А когда девочке лет 10-12 исполнилось, одна 'добрая' соседка рассказала ей правду. И ребёнка 'понесло'. Я ее лет на пять старше, так что все на моих глазах происходило, да и сейчас продолжается.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ruetta, а где гарантия того,что скажи ей об этом сама тетя-ее бы не понесло ..
Девочки,наилучший способ обезопасить ребенка и себя -вообще не призывать тогда дите называть вас мама и папа :) Ну вот моя подружайка .У той мама от рака умерла рано,оставив ее сестру и саму подругу мою сиротами .Отец не участвовал в воспитании ,тетка же в свою очередь поставила себя так ,что дети сестры называют ее только по имени ,хотя она с ними с малых лет и своих детей у нее нет .То есть жили по принципу*мама умерла,я не мама-я тетя* ..Сколько лет дружим с подругой( с 13ти) она никогда не назвала ее мамой .Только по имени ..Дети подружкины ее бабушкой зовут ,но сама она ,мамой-никогда .И ничего ,не кроет и не крыло ее никогда .Жила как-то с этим осознанием .Речь то лично я веду не о том,чтобы скрывать вообще по факту ,а о том.чтобы скрывать по мере возможности от любопытных глаз
Моему 7 ,но он реально вообще не петрит ,скажи ему *Рома ,садись.Будет разговор .Я тя взяла в ДД* ..Он скажет *И че? Ага ..Трактор купишь тот зеленый?* :ROFL: Ну когда ему начинать говорить? Аккурат годам к 12ти и созреет,раньше не вижу смысла
Да и дикО мне ,как ребенок может так воспринять все ,если в семье все хорошо .Ну что он там творить может?Напьется с горя ,или что? В 10-12 лет ребенку еще многое можно внушить правильно..Сказать что такие люди как соседка эта-они завистники ,злые ,неудоветворенные ..Да хоть что.Зла нам желают,завидуют мне,что у меня такая дочь ,а у нее кваземодо растет ,что у нас то,а у нее ничего и вот она сидит и гадит от злости.Не ведись,ходи и улыбайся ей на зло ..
Моей 10 скоро .С ней бы прокатило
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

кстати, с нами в шпр ходит девушка - приятельница, я рассказывала, что на первом занятии увидела - обомлела, так вот:

ее мама - приемный ребенок. я подробностей не знаю, но как-то вышло так, что девочку растили больше бабушка с дедом.
и однажды в возрасте 8 лет девочка узнала, что мама ее - не родная дочь бабушке и деду.
она рассказывала о том, как она напугалась! ей сразу стало страшно, что ее бросят, что разлюбят... причем, не было никаких оснований так думать, но она говорит, что до сих пор помнит этот ужас... долго приглядывалась потом к бабушке и дедушке, пыталась ловить малейшие изменения настроений, изменения отношения не увидела и постепенно успокоилась...

а теперь внимание, вопрос:
все разные - она вот затаилась и наблюдала, а другие?
Таня*31

Сообщение Таня*31 »

ЕленаЧ., Лена, я тоже именно об этом и говорю! Я не ЗА то, чтобы скрывать от ребенка правду всеми известными способами! Сама скажу, когда надо будет! Но я (в данный момент) не согласна с тем, что ребенку эту правду надо с детства знать. Ведь когда принимаешь ребенка в семью надо пережить три этапа становления семьи с приемным детём: "медовый месяц" , период адаптации , привыкание и привязанности друг к другу. На мой взгляд, правду сказать в период "медового месяца" или в период жуткой адаптации - кощунство и издевательство! Вот третий период вполне подойдет для этой правды!

Другое дело, если берешь подрощенного ребенка, который "в теме" и без тебя о той самой правде! Тогда смысла придумывать и врать о том, что его потеряли, а потом долго искали - нашли и все теперь счастливы - не вижу. Скажу как есть, дети тоже не дураки, всё видят и понимают! А там как сам решит, называть меня мамой или тетей Таней... Любое его решение приму и настаивать не буду.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
ЕленаЧ.:Ну что он там творить может?Напьется с горя ,или что?
Лен, ребенок может просто начать чудить: убегать из дома, орать "ты мне не мать!!!", тусить в плохих компаниях с плохими ребятами, которые его поддержат и скажут: "Правильно! Посылай её на х..., кто она такая, чтобы тебя жизни учить?" Да, и алкоголь тоже! На зло! Протест такой против общепринятых социальных норм поведения. Воровство денег на сигареты и прочие "радости" ... ну те, которая НЕмать не покупает!
Я не говорю, что вот так каждый ребенок отреагирует, узнав в подростковом возрасте о правде! Нет конечно! Но по-мне, так лучше обойти лесом проблему, которая ВОЗМОЖНО возникнет))
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Tatiana S:все разные - она вот затаилась и наблюдала, а другие?
Это точно, все дети разные, и у всех разное умственное и эмоциональное развитие. Моя кровная дочь тоже испугалась, узнав правду о старшем брате, она всё допытывалась-а я не из детского дома, кое- как успокоили, что -нет. А старший-всегда знал, он же с 3- лет у нас, и не парился никогда по этому поводу. Как- то на улице дочка маленькая одной воспитательнице спросила-" А ты из детдома, да" Он её матом покрыл и дальше пошел, потом как- то между делом мне рассказал про неё. Даже , если бы он был у нас с рождения , всё равно бы он сразу всё понял, так как очень умный, ничего скрыть от него невозможно, он сразу всё понимает Сейчас учится в престижном колледже практически на одни пятерки, хотя уроки не учит почти, просто там отличникам повышенную стипендию дают, а деньги -его первая любовь, а может просто легко ему всё дается после хорошей школы, ленивый гений такой..А вот у знакомых, мальчик под опекой, взяли его 1,5. Ему 6 лет, у них разные фамилии, и старший кровный сын, и сто раз ему всю " правду " рассказывали, ничего он не понял, ему и соседка скажет-он ничего не поймет, так как умственное развитие ещё низкое, и он просто физически такие вещи не воспринимает. Вообщем тут всё индивидуально -говорить или нет, и зависит от ребенка.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема