Объявились родственники
Модератор: Анатольевна
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Объявились родственники
я тоже как-то не понимаю таких "допущений". две сестры живут в одной семье. младшую усыновить, а старшую опекать. типа старшую потерять не боимся)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58772
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
допускается) Просто рязаночка не боится что на старшую позарятся))Надежда 1978: а по закону разве допускается так делать??
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
могу поспорить, что через пол года после размена дед окажется в стардоме.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
- Мама-тётя, а вы почему вы мою сестричку удочерили, а меня нет?
- Ну, мы тобой не настолько дорожим, детка. Кстати, и твои кровные родители тоже - им только младшая нужна.
*занавес*
ахахаха, какое редкостное благородствоРязаночка:его взяла к себе чужая женщина из жалости и они свои комнаты сменивают в одну квартиру, причем на имя той женщины
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ваще, интересная, конечно, ситуация...trafik80:типа старшую потерять не боимся)))
- Мама-тётя, а вы почему вы мою сестричку удочерили, а меня нет?
- Ну, мы тобой не настолько дорожим, детка. Кстати, и твои кровные родители тоже - им только младшая нужна.
*занавес*
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
не, если оставить разум и отключить моральный аспект, то почему бы и нет. мы - властители детских судЕб.
но у меня это вызывает легкое недоумение)))
но у меня это вызывает легкое недоумение)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Дурочка
да че там - весь мир вертится на кончиках наших пальцев!.. когда разум в отключкеtrafik80:оставить разум и отключить моральный аспект, то почему бы и нет. мы - властители детских судЕб
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Зачем за меня додумывать что да как ? Спросите - я отвечу, чай не тайна. У нас причина вообще в другом, почему мы не удочеряем старшую. Во-первых собирались удочерять обеих, но старшая не хочет - это главная причина. В опеке сказали, что удочерять порозень можно, мы же их не разлучаем, а законом запрещено только разлучение.
- Ну очень наивно упрекать, что мы не боимся потерять старшую. тем более здесь по большей части не усыновители собрались. Она же не мешок муки, чтоб потеряться. Ей больше 10 лет, её мнение спросят, а не забирут как куль. Если сама не захочет, никуда не денется. Я её спрашавала, пойдет ли она, если за ней родственники придут? Она ответила, что не пойдет, что у неё не совсем еще крышу сорвало, потому что у матери долгов хренава туча и еще при ней кредиторы доставали и долговые платежки присылали пачками. Конечно я понимаю, что это не отношение к нам, а просто она ищет где лучше. Значит сейчас у нас ей лучше, чем в семье и чем в ДД. Мне спокойней, чтоб она жила с нами, хотя нервов она мотает ого-го. Но усыновление здесь будет да - чистой формальностью. То что она станет нашей кровинушкой в отличии от младшей я не надеюсь. Опять же я исхожу из её желания, мы-то их брали под усыновление сразу и если бы не запоздалое ЛРП био, они уже обе были бы удочерены. Пусть и формально старшая, но и формальность возможна, если она кому-то приносит пользу. Мне удочерить обеих несложно. Я кстати медицину сделала на двоих.
Дочитала до конца посты...вот только не поняла зачем хамить? Вы меня обидеть хотели? Я не буду обижать Вас в ответ, Вы себя сами уже обидели. Любой кто Вас почитает, поймет какого духа эта писанина.
- Ну очень наивно упрекать, что мы не боимся потерять старшую. тем более здесь по большей части не усыновители собрались. Она же не мешок муки, чтоб потеряться. Ей больше 10 лет, её мнение спросят, а не забирут как куль. Если сама не захочет, никуда не денется. Я её спрашавала, пойдет ли она, если за ней родственники придут? Она ответила, что не пойдет, что у неё не совсем еще крышу сорвало, потому что у матери долгов хренава туча и еще при ней кредиторы доставали и долговые платежки присылали пачками. Конечно я понимаю, что это не отношение к нам, а просто она ищет где лучше. Значит сейчас у нас ей лучше, чем в семье и чем в ДД. Мне спокойней, чтоб она жила с нами, хотя нервов она мотает ого-го. Но усыновление здесь будет да - чистой формальностью. То что она станет нашей кровинушкой в отличии от младшей я не надеюсь. Опять же я исхожу из её желания, мы-то их брали под усыновление сразу и если бы не запоздалое ЛРП био, они уже обе были бы удочерены. Пусть и формально старшая, но и формальность возможна, если она кому-то приносит пользу. Мне удочерить обеих несложно. Я кстати медицину сделала на двоих.
Дочитала до конца посты...вот только не поняла зачем хамить? Вы меня обидеть хотели? Я не буду обижать Вас в ответ, Вы себя сами уже обидели. Любой кто Вас почитает, поймет какого духа эта писанина.
-
Дурочка
очень интересно. А чем объясняет?Рязаночка:но старшая не хочет - это главная причина
-
Рязаночка
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Из этого предположения понятно, что Вы свою потерять не боитесь, раз не усыновляете. Заметьте, у Вас одна и своих нет. А у меня своих двое и одну я усыновляю и Вы же меня попрекаете, что я одну из четырех потерять не боюсь. Вам самой-то не смешно?trafik80:типа старшую потерять не боимся)))
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А Вам зачем? Обсудить и помочь хотите? или в очередной раз написать что-то для тех, у кого разум в отключке? Если первое, то я отвечу, а если второе, можем не продолжать.Дурочка:А чем объясняет?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Рязаночка, вы попали в не простую ситуацию.
Если старшая получит жилплощадь по 18 лет, а младшая нет, то возможны упрёки в ваш адрес. Надо быть к этому готовым.
От младшей дочери, особенно когда она будет в подростковом возрасте, вряд ли скроется какая-либо ситуация. И про деньги опять же.
Мои вот меня подростки бывают достают по страшному: а сколько у меня любимого уже денег на книжке лежит? А это мне положено, а то?
Если старшая получит жилплощадь по 18 лет, а младшая нет, то возможны упрёки в ваш адрес. Надо быть к этому готовым.
От младшей дочери, особенно когда она будет в подростковом возрасте, вряд ли скроется какая-либо ситуация. И про деньги опять же.
Мои вот меня подростки бывают достают по страшному: а сколько у меня любимого уже денег на книжке лежит? А это мне положено, а то?
-
Рязаночка
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А что здесь есть такие, кто боиться? Вот, Анатольевна, не хочу с Вами с сориться, всегда Вас адекватной считала. А почему надо бояться? Вот Вы боитесь? Здесь кто-нибудь боится? Вы что правда думаете, что я ночами должна не спать от страха, что у меня старшую могут забрать? Вы же первая вызвали бы мне дурку, если бы так было.Анатольевна: Просто рязаночка не боится что на старшую позарятся))
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я с Вами полностью согласна. Но жилплощадь мы расчитываем младшей дать, ей пока мало лет, мы успеем её обеспечить. А вот если старшая замуж соберется через 6 лет.,мне реально нечего будет ей дать. Если только жених с квартирой. Про деньги...не знаю как будет потом, пока мне нечего им на книжку складывать. Все пособие мы тратим на них и еще свои добавляем почти половина от того. Наверное это оттого, что они недавно в семье. Вот сейчас у старшей на лето вообще ничего нет, надо весь гардероб полностью покупать. Боюсь не только пособия, но и зарплаты не хватит.Любовь:Рязаночка, вы попали в не простую ситуацию.
-