На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светлана Ф.
Всего сообщений: 76
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Светлана Ф. »

fortyna., осталась жилинспекция. Неожиданная загвоздка. Опека им отправляет запрос, а до них не доходит. Буду отпрашиваться с работы, сама возить этот запрос. На следующей неделе должны дать заключение психолога..Деток не выбрали пока. Это для меня самый сложный вопрос. Кровные детки......Единственная доченька ушла из этой жизни в возрасте 18 лет. Я, наверное, и выжила-то только мыслями о приёмном ребёнке. Когда доченька жива была, хотелось мальчика взять, а сейчас я в такой расстерянности...Было бы идеально братика и сестрёнку.
Реклама
Автор темы
fortyna
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

Ой, девчата, столько всего написала, а у меня все глюкнуло. Обидно до слез. Второй раз так уже не напишешь. Попробую все восстановить.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

У меня так тоже часто бывало. Алёна подсказала,как восстановить глюкнувшее. Попробуйте. В верхнем левом углу есть стрелочки,нажмите стрелку "назад". Должно восстановиться.
Автор темы
fortyna

Сообщение fortyna »

Благодарная:Попробуйте. В верхнем левом углу есть стрелочки,нажмите стрелку "назад". Должно восстановиться.
Пробовала, ничего не помогло... :(
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Тогда не расстраивайтесь. Обидно. Но бывает и так. :)
Автор темы
fortyna

Сообщение fortyna »

Интересовалась одной девочкой у волонтеров, сказали, что у нее нет статуса. В возможных формах устройства написано: опека или приемная семья.
Девчата, могу ли я ее взять в приемную семью? Что значит нет статуса? Какие подводные камни за этим скрываются.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

fortyna, это значит что родители не лишены род.прав и могут в любой момент забрать ребенка ( ну,например если они сидят или просто сбежали в неизвестном направлении ) . Надо узнать ,может их лишили прав,но полгода не прошло со времени суда и потом статус появится .

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У моих девочек тоже не было статуса на усыновление ,создали приемную семью и сейчас как пройдет полгода будем их усыновлять ( вроде родители пока не очухались и не подали заявление в восстановлении их в правах на детей )
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

За всю мою обширную практику только один случай, когда папа резко был не согласен с тем, что его собирались решить родит. прав. Но: папа был не алкоголиком, а работающим мужчиной и ребёнок был не его био, а ребёнок его сожительницы, которая спилась. Кажется, он через суд вернул ребёнка себе. Часто ходил его навещал в приют, ругался со всеми, кто вставал на его пути и тд... Если уж ребёнка предлагают на устройство в семью, то значит там лишение родит. прав просто дело времени.
Хотя по закону ПР и есть та форма, где ребёнок находится как бы временно. Поэтому и решение родит. прав туда не требуется. На усыновление могут предложить ТОЛЬКО ребёнка со статусом сироты (полное решение родительских прав обоих родителей). Правда кажется Маланья утверждала, что при усыновлении ребёнка спрашивают разрешение всех его (даже лишённых родит. прав родителей и прочих родственников), может и так. Меня всегда это забавляло: родители меняют ребёнку (дошкольнику, например) всё в метриках, а как поменять всё у него в голове? Тем более, что восстановить свои родит. права ВОЗМОЖНО, даже если ребёнок уже усыновлён. У меня лично был такой случай в практике. Девочке 15 лет, удочерена ( в этой же местности) и вдруг узнала, что её био мама восстановила права и пришла их предъявлять. Кстати, всё закончилось мирно (хотя там особо никто и не ругался изначально). Девочка попеременно живёт то у биомамы, то у приёмной.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Любовь:Тем более, что восстановить свои родит. права ВОЗМОЖНО, даже если ребёнок уже усыновлён. У меня лично был такой случай в практике.
Первый раз слышу. Как-то не стыкуется с законодательством, которое говорит о том, что усыновленный ребенок приобретает все права кровного + тайна усыновления..... В случае опеки, приемной семьи - конечно возможно, и то суд должен решать в интересах ребенка. Хотя у нас, я думаю возможно все... Когда и где (регион) это было, Любовь?
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Любовь: Правда кажется Маланья утверждала, что при усыновлении ребёнка спрашивают разрешение всех его (даже лишённых родит. прав родителей и прочих родственников), может и так.
Нет, Любовь, не так. Это касается только международного усыновления. Приемную семью оформить можно и на ребенка без статуса, но оплата будет зависеть от вашего регионального законодательства. В некоторых регионах с оплатой детей без статуса возникают проблемы.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема