Помогите разобраться и решиться

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Помогите разобраться и решиться

Сообщение Дарёна »

aliya: вряд ли задержатся.
Много примеров на форуме, когда дети с контактами, не с диагнозами! Сидели себе, ждали. А в остальном, нормальные дети.
Что роды, что премство, все же, судьба.
Автор, вам еще долгий путь предстоит, вы идите, если уже решили идти. А там оно всё сложится. Истории наши вас научат, конечно же, чему то, скорее, подготовят к разным вариациям. Но ваш опыт будет только ваш.
Надо, конечно, учитывать те правила, которые уже кровью писаны. И про возраст тоже. Конечно , надо младше кровных брать, но вдруг, в вашей истории будет чудесный мальчик, который прям родной,родной и сразу, а тут правила какие то. Но если исходить, все же, из здравого смысла, то начинайте шпр, документы и слушайте себя, не долг, не совесть даже, а внутренний отклик на свой каждый шаг. Не врите себе, тогда не ошибетесь. И чувства и предчувствия от эмоций отделяйте.
У нас приёмная ровестница младшему кровному. Одного года, одного месяца. Быт налаживается быстро, это не главное и даже не второстепенное. В остальном, не легко, но , как вы писали, из зоны комфорта вы выйдите однозначно( и всю семью выведите))) и поле для вашего развития будет у вас всегда под рукой.
Реклама
Ёлка
Всего сообщений: 5429
Образов.: высшее

Сообщение Ёлка »

aliya: PS А есть, интересно, хоть кто-то на форуме, кто почитал-почитал да отказался от идеи усыновления/опеки?

Тоже про это думала, а когда обнаружила "заброшенные" темы на этапе подготовки, поняла, что есть ,конечно , такие люди, просто на форуме вряд ли продолжают сидеть в этом случае.
(П.с: и я тоже вполне могу пополнить их "ряды" :oops: )
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Дарёна: aliya:
Источник цитаты вряд ли задержатся.
Много примеров на форуме, когда дети с контактами, не с диагнозами! Сидели себе, ждали. А в остальном, нормальные дети.
Я долго над фразой думала-корректировала, поэтому и появилось это вряд ли :) . Не контактников даже, а вообще хороших детей, которые не могут никак попасть в семью. По-разному бывает же

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Дарёна: Не врите себе, тогда не ошибетесь. И чувства и предчувствия от эмоций отделяйте.
+ 1000
Я еще люблю так вопросы задавать: а что, если приемный будет бить кровного? А что, если у ребенка будет легкая уо? А что, если ребенок будет постарше? И прям честно прочувствовать, насколько некомфортно становится. Это именно чувства. Я так, например, поняла, что с фасенком мне будет не очень комфортно, ну, беспомощность сразу чувствую. А вот на вич согласна, даже ро об этом сообщала.
Пыль лежит... И я полежу...
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1

Сообщение Mrs.Clark »

Хочу поддержать автора! Вы - не сумасшедшая.., ну, или я тоже такая) и мысли ваши - как об этом можно не думать - как будто сама писала. У меня две дочки 9 и 7,5 лет и второй муж, с которым общих пока нет. И я хочу ребенка, и нашей семье он нужен очень, я считаю. Наверное, до 2 лет малышу или малышке чтоб было где-то будем рассматривать. Мы тоже в начале, только записались на индивид.прием перед записью в шпр у нас проводят.. И завтра поеду в опеку заяву на направление писать) Месяц назад меня мое же намеренье безумно пугало) А сейчас периодами прям счастье кроет, как при беременности, вот правда)) ХотЯ сделано-то пшик пока. Но это как.. Как верное направление в жизни нащупать, когда все наконец-то идет так, как надо. Такое облегчение. Муж у меня до сих пор в легком шоке пребывает :facepalm: но как ни странно, не отказывается)) А ваш как реагирует? Или это совместное решение? Простите, если где-то это было, и я не увидела
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

hippo: Да, да и не вздумайте переезжать в другое жилье или менять работу.
Вот только семейное счастье - это не жильё и не работа. Эксперименты здесь никогда не приводили ни к чему хорошему. Уж, поверьте давно живущему человеку.
Всех благ.
Минус шесть...
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Угрюмый »

aliya: PS А есть, интересно, хоть кто-то на форуме, кто почитал-почитал да отказался от идеи усыновления/опеки?
Наверняка. Из крайнего выпуска нашей ШПР до опеки не дошёл никто. Только раздельный (одного ребёнка из семьи) гостевой патронат, что говорит о том, что гостевой - некая плата за будущий отказ.
Когда беседовал с одними из слушателей ШПР просто убила святая простота в рассуждениях о приёмстве. Тем более, что наших дд детей я знаю, как облупленных. Есть, есть и чудные детки, но только в паровозе от 4+. А это совсем другие истории.

Алена Бельских, вы не подумайте чего, я хоть и Угрюмый, но не злой. И если слегка перефразировать Гёте в "Фаусте", то получится:
" - Так кто же ты?
- Часть вечной силы я
Всегда желавший блага, людьми воспринимаемым, как зло..."

Я могу рассказать, что с вами и вашей семьёй будет после принятия в вашу семью старшего приёмного ребёнка. Младшего вы же не возьмёте? Куда уж младше?

Приёмыш будет требовать внимания намного больше, чем кровное дитё. И муки вашего терзанья будет точить семейное тепло. Ваш муж уступит вам, Любовь всё стерпит и простит. Но до поры, ведь СЫН у вас. И будет муж ревнив и с вами и с вашим принятым дитём. Он не позволит и крупицы от сына своего отнять. И вы и материнский ваш инстинкт восстанет в вас всенепременно. Вы будете искать ту зону, где комфортно было всем, уж так устроен человек. Кого винить вы будете в утрате счастья и покоя? Себя? Отнюдь. И так устроен человек. Во всех грехах виниться будет тот, кто отнимая часть тепла, стремиться будет к большему всегда. И так устроен человек. Война. Вселившись тёмною вдовой, она разрушит ваши добрые сердца. Тоска поселится и злоба. Ведь вы поймёте, что это если и не вечно, то надолго. А вы родить ещё хотите, но нельзя. Ведь ад тогда распространиться и на едва рождённое дитя.
Когда поймёте вы всё сами, будет поздно. Сумеете ли всё преодолеть, зависит лишь от вас. Но есть ли смысл ломать шалаш, в надежде выстроить дворец? Коль будет он звучать лишь пустотой и заселён лишь призраками светлых прошлых лет и начинаний?
Решать, конечно, вам. Но принимая эти важные решенья. Не забывайте вы и тех, кто с вами рядом...
Минус шесть...
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

Угрюмый: Младшего вы же не возьмёте? Куда уж младше?
Угрюмый, вы наверное думаете, что дети годовасиками рождаются? :ROFL:

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Дарёна: Много примеров на форуме, когда дети с контактами, не с диагнозами! Сидели себе, ждали. А в остальном, нормальные дети.
ИМХО беря ребенка контактника, надо быть готовым к тому, что диагноз все-таки подтвердится, а не надеяться на авось. А до 1,5 лет как я понимаю диагноз есть или нет точно сказать нельзя. Помню писали (Милана-76 если не ошибаюсь) что была история - мальчик контактник, все анализы неплохие, вроде нет диагноза. В 1,5 пошли в СЦ снимать контакт - анализ оказался положительным, ВИЧ у ребенка(((
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Ёлка: Тоже про это думала, а когда обнаружила "заброшенные" темы на этапе подготовки, поняла, что есть ,конечно , такие люди, просто на форуме вряд ли продолжают сидеть в этом случае.
Второй вариант: сомневающиеся, которые почитали форум "из кустов", а сами ничего на нем не писали. Таких, скорее всего, еще больше.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2

Сообщение Дарёна »

Надежда 1978, ну вот я спрашивала несколько раз уже здесь, никто конкретных примеров, когда 2 анализа отрицательные,например, а третий,вдруг, вылез положительный, не приводит. Причем, и врачи тоже. Чисто гипотетически- да,возможно, на практике не встречала.
Но готовым,конечно,надо быть.
Nira
Всего сообщений: 1483
Сыновей: 1

Сообщение Nira »

Любовь: Лично у меня прошло лет 10 от момента, когда я поняла, что возьму приёмного до момента конкретного приема.
у меня почти 15 :)
правда, кровных у меня нет
Ответить Пред. темаСлед. тема