Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Модератор: Лилия Лада

МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0
Образов.: высшее
 Re: Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Я напишу... не хотела вмешиваться...Устал он от вас,не в обиду,''свежей крови ему хочется'' :wink: и это не потому ,что вы заюбили и закормили грудью,это потому, что в таком возрасте круг общения расширяеться должен. Не мама, папа ,бабушка и все потакают,а сверстники со своими интересами и характерами и он с ними один,на один. А взрослые там на горизонте.
...И этот случай я бы не спустила на тормазах,при молейшей его просьбе напомнила бы ему ,что к тёте с дядей идти жить собрался,вот пусть ждёт когда они ему вкусняшку купят. У домашних тоже может быть нарушение привязанности -наглость и беспардонность-всё можно,почему нет,ведь всё всегда разрешается.
Не в обиду,автор.
Рамки необходимы вашему ребёнку ,почаще просите его о помощи и вызывайте жалость и сострадание к близким.Проговаривайте всё.
Проговорите эту ситуацию ровно наоборот, что вас позовёт другой сыночек и вы возьмёте его себе,как вашему это понравится... беседы и рамки. Удачи.
Моя с нарушением привязанности мы перед прогулкой как мантру проговариваем -'' чужих руками не трогать,к чужим на руки не лезть,ручки не давать!''
Просто всему свое время...
Реклама
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

svetlana_svetlaya:
Mitkina: А дети все там травмированны в разной степени и еще не понятно какой подарочек достанется вам.
это можно сказать и про своерожденного, никто ни от чего не застрахован и у здоровых людей рождаются инвалиды, так что тут сказка о двух концах. Я морально готова ко всему.
Если бы речь шла только о проблемах с физическим здоровьем. Которые, тоже, кстати, работе мамы помеха. А вот пресловутые депривация с адаптацией - тут как повезет. А достанется всем - и мужу, и любимому кровному. В той или иной степени многие приемные детки пытаются вести себя, как кукушата в гнезде.
Решать вам, конечно, но я бы в вашей ситуации родила б сестричку вашему мальчишке. Ну, или братана. И пока свои не подрастут, о приемстве бы не помышляла.
Автор темы
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Irinka-kartinka: Если бы речь шла только о проблемах с физическим здоровьем. Которые, тоже, кстати, работе мамы помеха. А вот пресловутые депривация с адаптацией
ну слава богу с больничными у нас проблем нет - если понадобится - могу идти сколько надо. Я понимаю, что проблемы будут, нет розовых очков, в ШПР ходили вместе с мужем, там про все это говорилось. Не пытайтесь меня отговорить, все уже думано передумано не раз, незря же я эти книжки умные читала. Чем грозит приемный ребенок в теории я понимаю.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Irinka-kartinka: Если бы речь шла только о проблемах с физическим здоровьем. Которые, тоже, кстати, работе мамы помеха. А вот пресловутые депривация с адаптацией - тут как повезет.
Да, я тоже кстати не про физическое здоровье, а больше про психическое.

У нас в базе появились чудные детки. И никто не берет. Кроме, статуса опека, шизофрения у мамы и папы. Это я на решение суда по ограничению в правах родителей наткнулась в инете, где всё прописано. Вряд ли кандидатам это скажут. Плюс папашка нарко балуется.
А детки чудные на фото. Но шизофрения с обеих сторон и у старшего вылезло во всей красе.
А горе-родители клянут государство и "у нас забрали, а мы еще родим!" Имела неосторожность пообщаться с папашей в контакте. :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
svetlana_svetlaya: нет розовых очков, в ШПР ходили
Есть очки и еще какие)
svetlana_svetlaya: Чем грозит приемный ребенок в теории я понимаю.
Автор темы
svetlana_svetlaya

Mitkina, Irinka-kartinka, вот объясните мне невеже, откуда на этом форуме такие двойные стандарты, веткой ниже, при принятиии нового ребенка в семью, опекуну или усыновителю поют деферамбы, поздравляют, и никто, никто не скажет: "Дураки, а депривация, а адаптация, сочувствую, намучаетесь еще!". Или просто на понт берете, авось испугаюсь и назад сдам?
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

svetlana_svetlaya, у вас свой залюбленный ребеночек еще маленький. О нем речь вообще-то, а не о вас.
Вы выбирете приемство, а в первую очередь сынульке по голове прилетит здорово, который вообще ничего не выбирает, а просто живет и много чего хочет и не осознает последствия.

Отправлено спустя 56 секунд:
svetlana_svetlaya: на понт берете, авось испугаюсь и назад сдам?
А говорите очков нет :facepalm:
Наталья Шил
Всего сообщений: 48

Сообщение Наталья Шил »

Опытные родители, подскажите, пожалуйста, в какой теме можно почитать у кого какие мотивы были взять приемного ребенка? Не могу найти :Rose:
Автор темы
svetlana_svetlaya

Mitkina: А говорите очков нет :facepalm:
читаю форум - так ведь у половины его жителей были розовые очки и ничего... все сюда выговорится приходят, поддержки просят. Зачем сейчас про то, что еще только в обозримом будущем планируется, говорить, вот появятся у нас адаптация, депривация и ижесними - будете мне тыкать, какая я глупая была. А пока этого нет - мне не понять и меня вы не убедите.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Наталья Шил: у кого какие мотивы были взять приемного ребенка?
мы в ШПР проходили эти мотивы, могу пересказать =)
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

svetlana_svetlaya: до сих пор песенку про мамонтенка спокойно слушать не могу, плачу
В таком состоянии лучше, по-моему, не брать детей, а охолонуть немножко. Мой парень, к слову, очень не любит эту песню.
svetlana_svetlaya: чую себя недоматерью.
А я иногда перематерью себя чувствую :) особенно как начинаю нудеть много.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

svetlana_svetlaya, вы как-то нервно реагируете. Если вы читали форум, то тенденция как раз прослеживается явная: почти любого потенциального приемного родителя первое, что на форуме делают - правильно, отговаривают и пугают уже состоявшиеся приемные родители :) . И правильно делают. И особенно активно отговаривают как раз молодых мам с маленькими детьми и бездетных женщин, имеющих возможность родить кровного. Я считаю, это правильно. У меня появилась приемная дочь 12 лет, когда кровной было 18. И слава богу. Будь моей кровной меньше, мне было бы сто крат тяжелее, потому что мне стало не до неё, надолго.
А насчет поздравлениий - так люди взяли уже, конечно, поздравлять, дело-то хорошее, да и отговаривать поздно :) .
Я одно поняла - в идеале приемного ребенка надо брать с холодной головой, а не на эмоциях. И маме лучше, и ребенку.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 19 апр 2017, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема