А какие варианты? Узнавать максимум информации по телефону, скайпу и т.д. Потом лететь, снимать гостиницу или жилье на время обяз. посещений, оформлять документы, потом улетать с ребенком. Своего родить и подрастить не легче, да и не дешевле, если на то пошло. Дети - это вообще очень хлопотно, дорого и трудозатратно.
Подписала согласие, но не уверена что хочу забирать детей
Модератор: Lynx
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подписала согласие, но не уверена что хочу забирать детей
-
Белянчик
- Всего сообщений: 76
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Проще найти ближе и реабилитировать. Не у всех есть возможность бросать работу из-за поездок за тыщи км. Я может в розовых очках, но верю, что найду ближе. Лично для моей ситуации лететь - неподъемно ни по финансам, ни по времени.Irinka-kartinka:А какие варианты? Узнавать максимум информации по телефону, скайпу и т.д. Потом лететь, снимать гостиницу или жилье на время обяз. посещений, оформлять документы, потом улетать с ребенком. Своего родить и подрастить не легче, да и не дешевле, если на то пошло. Дети - это вообще очень хлопотно, дорого и трудозатратно.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Тут каждому самому решать, конечно. Мы вариант "поближе" вообще не рассматривали по ряду причин, прежде всего из-за родственников и планов по усыновлению. А потом уже настроились на конкретного ребенка. Я звонила регоператору, там рассказали, что знали и дали номер тамошней опеки. Опека тоже рассказала и дала номер директора интерната. Та оказалась отличной женщиной, всё рассказала и предложила поговорить с ребенком по скайпу. Первый раз говорила я, второй - с мужем вдвоем. Потом я за ней полетела. В среду прилетела, обаяла всех в опеке и мне разрешили 10 рекомендуемых дней не посещать, если деть согласится. В итоге в субботу улетела с дочерью. Если бы она не соглашалась, осталась бы там, пока не уговорю. Но у меня деть был большой, 12 лет, почти 13.
-
Тата6
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 4
Имея взрослых детей, общаясь с их друзьями, я побоялась ты брать даже супер положительного подростка. И если, изначально, я настроилась, что смогу помочь одному - двум детям, но не старше 5лет, и обязательно они должны быть отказники, мне боженька, не долго думая, послал, правда трех, -но все отказные и самому старшему исполнилось три года как раз когда мы его забирали. Искали Мы его- вернее он нас- ровно девять месяцев... Потом была девочка- почти три месяца, и мальчик три недели. Разница между малышами девять месяцев. Все это произошло в течении двух лет, можно сказать -не выходя из дома и не отрывая пятую точку от дивана. . Перед тем, как мы познакомились с первым малышом ,нам предложили мальчика- сирота, родители оба погибли. Восемь лет. Красавец. Но я смотрела на его фото и понимала, что просто не смогу. Не стала с ним знакомиться даже, думаю родителей он нашел, т к в базе так и не появился. Тоже говорили -малышей нет или одни инвалиды. Мы и взяли инвалида, но я так счастлива с ними, что мои старшие дети периодически ревнуют, они не помнят уже, что я с ними так возилась... Так что ищите своего ребенка, не надо брать из жалости, из чувства долга( вы никому ничего не должны), иначе возникшие проблемы сломаю вас. Есть семьи спецы в своем деле, они и возьмут таких и найдут подход, ноээто надо иметь огромный опыт. Ведь не каждый летчик может быть космонавтом.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
похоже на шутку. Только не обижайтесь
У меня был выбор: мальчик 3х лет с фас, сильным зпрр, инвалидностью и расщелиной или девочка 5 лет с 3й группой здоровья, но в 500 км от дома. Ехала почти наобум, правда. Потратила тыщ 50 на 3 поездки туда и обратно с учетом того, что побывала в 3 районах+ питание+проживание (1 раз вообще ошибочно не в тот дд дали направление), но это гораздо дешевле, легче и по силам, чем реабилитировать тяжелого ребенка.
И сейчас я понимаю: тот мальчик мне не по зубам. И с девочкой-то проблемы то:ько прибавдяются.
Хотя может и в своем регионе повезти. Либо можно дождаться. Но вот одна пара с нашего шпр так и не дождалась своей девочки до 5 лет без особенностей в развитии, второй год после сбора документов заканчивается. Никуда не ездили, кроме районов.
У меня был выбор: мальчик 3х лет с фас, сильным зпрр, инвалидностью и расщелиной или девочка 5 лет с 3й группой здоровья, но в 500 км от дома. Ехала почти наобум, правда. Потратила тыщ 50 на 3 поездки туда и обратно с учетом того, что побывала в 3 районах+ питание+проживание (1 раз вообще ошибочно не в тот дд дали направление), но это гораздо дешевле, легче и по силам, чем реабилитировать тяжелого ребенка.
И сейчас я понимаю: тот мальчик мне не по зубам. И с девочкой-то проблемы то:ько прибавдяются.
Хотя может и в своем регионе повезти. Либо можно дождаться. Но вот одна пара с нашего шпр так и не дождалась своей девочки до 5 лет без особенностей в развитии, второй год после сбора документов заканчивается. Никуда не ездили, кроме районов.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Белянчик
aliya,
Ну я надеюсь, что двоих будет проще найти, чем одного
мне и 50 тыщ не по карману единоразово...а особенностей особо не боюсь, опыт (лайт-версия по сравнению с дд детьми, конечно) имеется.
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Ну вот мы настроены на опеку, двоих (а может и троих, вдруг муж согласится), от 0 до 7-8. Особенности... ну кроме психиатрии (а это время равно лотерея
), даунят, лежачих инвалидов. Все остальное будем смотреть на месте, но страха нет.
Наверное, мы идиоты в розовых очках
Ну я надеюсь, что двоих будет проще найти, чем одного
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Ну вот мы настроены на опеку, двоих (а может и троих, вдруг муж согласится), от 0 до 7-8. Особенности... ну кроме психиатрии (а это время равно лотерея
Наверное, мы идиоты в розовых очках
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Белянчик, найдете быстро, у Вас не самые популярные дети, так скажем. Но можно хотеть и девочку до 3 лет 1-2 группой здоровья, и реально найти, но рассчитывать, что такую девочку принесут на блюдечке - утопия. Звонить, ездить, искать, сражаться
Пыль лежит... И я полежу...
-
Белянчик
-
Ганна
- Всего сообщений: 175