Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
Модератор: Cherny_1612
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
Видео не смотрела.
Но, не имея кровных имею двух не кровных. Обе подарочные варианты, но, да, стыдно признаться,- старшую люблю сильнее. Хотя и у младшей уже и чувства есть, а поначалу вообще ни капли любви не было и очень долго. Это было сложно, тяжело, но, надеюсь переживем все это.
Т.ч так просто бывает, что кого'то любят сильнее, и, получается, дело не в крови. Просто так бывает.
Но, не имея кровных имею двух не кровных. Обе подарочные варианты, но, да, стыдно признаться,- старшую люблю сильнее. Хотя и у младшей уже и чувства есть, а поначалу вообще ни капли любви не было и очень долго. Это было сложно, тяжело, но, надеюсь переживем все это.
Т.ч так просто бывает, что кого'то любят сильнее, и, получается, дело не в крови. Просто так бывает.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
И кровных любят по-разному, эта мама из видео из кровных тоже выделяла близнецов, а не старшего. Но кровных она так не обижала. Всю злость, всё бессилие справиться с детьми она переносила на младшего приёмного и не хотела это отслеживать и регулировать. Любовь-не-любовь, но справедливость должна быть.Катеринка: 07 ноя 2017, 09:28Т.ч так просто бывает, что кого'то любят сильнее, и, получается, дело не в крови. Просто так бывает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
У меня справедливость есть. И женщина я несколько более интеллигентная, чем та мама. Но любви нет. Воспитываю. И Дочу и себя. И ненавижу обеих. Себя - за то, что не люблю её. И её - за то, что не могу полюбить.Лилия Соболь: 07 ноя 2017, 09:31. Любовь-не-любовь, но справедливость должна быть.Катеринка: 07 ноя 2017, 09:28Т.ч так просто бывает, что кого'то любят сильнее, и, получается, дело не в крови. Просто так бывает.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
Ого! Уже столько написали ))) Возможно повторюсь, но не высказаться не могу ))
Дело даже не в том - приемный-кровный.
Дело в маме, которая как будто не от мира сего. Придите в выходной в тц, детские магазины/атракционы. Там всё тоже самое
И такое от вроде бы адекватных родителей можно услышать
Просто эта мама изначально не играла, не занималась со старшими кровными. Не пыталась понять детей, вообще не вспоминала о том, что они дети. У меня стойкое ощущение, что мама просто НЕ любит детей и очень ждет, когда они вырастут.
Очень жаль мальчиков. Пойду своих малышей обниму
Дело даже не в том - приемный-кровный.
Дело в маме, которая как будто не от мира сего. Придите в выходной в тц, детские магазины/атракционы. Там всё тоже самое
Просто эта мама изначально не играла, не занималась со старшими кровными. Не пыталась понять детей, вообще не вспоминала о том, что они дети. У меня стойкое ощущение, что мама просто НЕ любит детей и очень ждет, когда они вырастут.
Очень жаль мальчиков. Пойду своих малышей обниму
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Mamalevi
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Ой, девчонки, у меня пока кровные только- 4 пацана и сын мужа бывает у нас и гостит подолгу, получается 5, 4 от 0 до 7! Какие все-таки у нас детки- подарки! Вот о чем подумала, глядя это видео! Приеду домой расцелую мальчишек, они мне Сейчас ужин готовят, т к сегодня занята! Не хочется сильно корону на себя одевать, конечно, объясняла и объясняю что хорошо что плохо, про заботу о младших, про взаимопомощь.склоняюсь, что сами по себе наши дети как то легче. Х Убираться помогать, да что убираться, я уж и картошку забыла, когда чистила сама! Хотя большой период времени жили с больным отцом, не занимающимся воспитанием, потом после его смерти, без мужика, но такой неуправляемости точно никогда не было. Я себя чувствую и хозяйкой и авторитетом. Если б такие были у меня, я бы точно не пошла за ещё одним в ДД.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И на этом форуме бы не появилась, мы только потому и задумались о преемстве, что дети нам во всем помогают и никогда вот так младшего старшие забивать не будут
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И на этом форуме бы не появилась, мы только потому и задумались о преемстве, что дети нам во всем помогают и никогда вот так младшего старшие забивать не будут
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
Mamalevi, Не зарекайтесь, с приемством столько вылезает из человека, пусть у вас все будет хорошо! Я пошла за мелким, только потому что свой был ангел и было много счастья, надо было поделиться. Третий год воспитываем обормота, стало легче, требую больше, снова воспитываю и его и себя и всех домашних.
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
Посмотрела видео. Жуть жуткая
Мне вот очень жалко мальчишку приемного. С виду адекватный более или менее, вполне мог бы быть любимым ребенком в нормальной семье.
Относительно "свой- чужой". В силу семейных обстоятельств, меня эта тема тоже очень интересует. Больше из любопытства. Совершенно однозначно могу сказать, что мои девы для меня гораздо ближе, роднее и любимей, чем племянники или другие дети родственников.
Наверное, восприятие от личностных особенностей каждого конкретного человека зависит.
Относительно "свой- чужой". В силу семейных обстоятельств, меня эта тема тоже очень интересует. Больше из любопытства. Совершенно однозначно могу сказать, что мои девы для меня гораздо ближе, роднее и любимей, чем племянники или другие дети родственников.
Наверное, восприятие от личностных особенностей каждого конкретного человека зависит.
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
В соседней теме все отговаривают брать ребенка с УО и ФАС. Жалеют 4 кровных, а вот как может быть забьют отсталого приемного и всё! дети- то против приемного!
Да, мама на видео уставшая, не может или не хочет организовать детей, хоть и бабушка помогает.
Да, мама на видео уставшая, не может или не хочет организовать детей, хоть и бабушка помогает.
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
думаю, дети просто очень хорошо "ловят" отношение, которое транслирует мама. делают то, что разрешают взрослые в этой семье
-
Happiness
- Всего сообщений: 299
У меня границы стерлись и размылись, мне даже ухо режет приемная, не родная... У есть племянники, кровный ребенок и дочка. Моя дочка, мой ребенок. 
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
-