Появился страх

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Появился страх

Сообщение Marusya »

lenaspain: 14 мар 2018, 16:01Marusya, так а чем еще можно обьяснить ,как не генами чебурашками,то ,что у ребенка психиатрия поперла.Вот на форуме усыновленая девочка с рождения в семье,сейчас так чудитьначала,что все в шоке,копнули историю био мамы один к одному.
Психиатрия это гены-чебурашки, если не было травм и токсических воздействий. Да даже если и были,что бы вылилось в психиатрию, нужна склонность. А это генетика. Я об этом и писала

Отправлено спустя 53 секунды:
lenaspain: 14 мар 2018, 15:57Marusya, здоровья и счастья вашему малышу,пусть любовь и забота,,вашей семьи помогут ему в жизни.У вас будет все хорошо.Но я всетаки продолжаю считать ,что то что заложено то и вырастет.Поэтому хорошо бы побольше знать о био.Необязательно там что то плохое,думаю в любом человеке и хорошее и плохое намешено.И из приемных детей много замечательеых ребят вырастает и из домашних любимок иногда не совсем хорошие люди получаются
Ну я про нашу био знаю. Даже в СС ее нашла
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Автор темы
Sandralynx
Всего сообщений: 137
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Sandralynx »

Луналика: 14 мар 2018, 16:17аш форум для того, чтобы сделать ваш несомненно геройский поступок спасения человека более выравненным, взвешенным и подстелить вам чуть ли не на каждый чих соломки.
Потому что не хочется нам тут всем-всем , чтобы ваш благородный поступок превращался в мУку и для всей вашей семьи и для ребенка.
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Хочешь спасти - спасай! Но делай это с умом.
Все вышенаписанное Вами понимаю, со всем согласна, геройским поступок не считаю (я же для себя беру ребенка в конце концов :) ), но страааашно, ну так я и беременная каждый день надумывала ужасов (и почва-то для них была).
Будем действовать, будет день-будет пища (может, мне завтра кирпич на голову шлепнется, и все мои страхи относительно усыновления окажутся несколько преждевременными и абсолютно для меня уже неактуальными :crazy: )
Maria19
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

hippo: 14 мар 2018, 07:37 Sandralynx, ну и как вы себе представляете минимизацию рисков по пунктам 1 и 2? Тут возможна только 100 процентная минимизация путем отказа от идеи. По третьему пункту достаточно иметь больше людских ресурсов в виде папы, бабушек и тп.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Даже вообще беспроблемные свои кровные дети требуют времени - оставляешь одного, чтобы пойти куда-то с другим. Тут подход абсолютно обычный - не переть все в одно лицо.
О+10050
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Sandralynx: 14 мар 2018, 08:49Форум читаю, но иной раз мне все видится в безнадежном свете, и от этого очень больно.
Больно это когда детей вовсе нет. У Вас всё есть для счастья. Родить кровного с периодическим приёмом тератогенных препаратов может показаться Вам сущими мелочами в сравнении с проблемами, которые может принести в семью приёмный ребёнок. По Вашим запросам к будущему ребёнку и так найдутся желающие взять такого. Думайте.
И, вообще, в сутках 24 часа, Вы всё равно будете часть времени, которые могли бы посвятить своему сыну, отрывать на приёмного ребёнка.
Автор темы
Sandralynx

Сообщение Sandralynx »

Спасибо за совет☺, но кровный(особенно на препаратах, знаете ли)- совершенно не гарантия успеха. Мы не будем рожать по массе причин, прежде всего-меицинских. Мир я не спасаю, поэтому да, выбираю ребенка по запросам, а не потому, что его никто больше не возьмет (и тут появляюсь я в плаще супермена).
Я, наверное, обдумала все, и единственным верным решением мне видится сейчас действовать и решать по факту.
Посоветовались вчера с мужем, будем ходить, искать и ждать ребенка.
Я, возможно, не очень корректно написала: я прекрасно понимаю, как распланировать время и с одним ребенок, и с двумя (пока в теории), я писала про другое: был страх, что второй ребенок будет настолько проблемным, что ВСЁ время будет посвящено ему. Сейчас пришло осознание, что это не спрогнозировать.
Последний раз редактировалось Sandralynx 15 мар 2018, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Sandralynx, вставайте на учет как можно в большее колличество опек,и смотрите всех кого предлагают.Ваш ребенок вам встретиться.Удачи
Автор темы
Sandralynx

Сообщение Sandralynx »

lenaspain, спасибо! Так и поступим.
Marusya

Сообщение Marusya »

Sandralynx, нормальные у вас запросы. Здесь не может быть правильно и неправильно. Здесь важно как у вас. И важно не обманывать себя. Я тоже идя в приемство честно отдавала себе отчёт в мотивах. Что они абсолютно эгоистические - просто быть мамой, просто стать семьёй с ребенком. И что я хочу ребенка для радости,а не для героического преодоления. Понятно, что со временем выявится может всякое, но это уже совсем другая история. Вас, конечно,не раз "чмыранут" за подобный подход,но жить потом с этим ребенком вам и вашей семье. Поэтому никого не слушайте. Относительно здоровые детки есть,вставайте на учёт и ищите. Мимо своего не пройдете.
Автор темы
Sandralynx

Сообщение Sandralynx »

Marusya, просто вот огромное спасибо за Ваши слова.
Меня первой "пнула" моя мама, когда мы проходили шпр и сказали ей, что за здоровым внучком придется потолкаться в очереди.
Мама посмотрела на меня,как на пирующего в о время чумы, и начала высказывать мне, что этих детей, значит, и так берут, и , цитата, "это никакое не благодеяние!" Я долго ей объясняла, что никакого благодеяния я и не делаю, и мы берём ребёнка, потому что хотим ребенка.
Marusya

Сообщение Marusya »

Sandralynx: 15 мар 2018, 07:32Marusya, просто вот огромное спасибо за Ваши слова.
Меня первой "пнула" моя мама, когда мы проходили шпр и сказали ей, что за здоровым внучком придется потолкаться в очереди.
Мама посмотрела на меня,как на пирующего в о время чумы, и начала высказывать мне, что этих детей, значит, и так берут, и , цитата, "это никакое не благодеяние!" Я долго ей объясняла, что никакого благодеяния я и не делаю, и мы берём ребёнка, потому что хотим ребенка.
Люди судят со своей колокольни. И к сожалению, есть такая фишка в обществе про "пригреть сиротку и вам воздастся". Меня реально взбесило, когда люди,узнав,что мы усыновили,говорили ой,какие вы молодцы, повезло пацану. Так и хотелось сказать, блин, да неизвестно ещё, кому больше повезло, никакая я не молодец,я просто обычная баба,которая хотела быть мамой и никакого особого блыахародства тут нет. Многим не понять. Тем,кто "не в теме". Даже близким,увы. Будьте тверды и не надо никому ничего объяснять,замучаетесь) это ваша жизнь. Все трудности потом будут исключительно ваши,а не комментаторов.
Ответить Пред. темаСлед. тема