Протестное поведение _ прошу советов опытных

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Latane
Всего сообщений: 146
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных

Сообщение Latane »

Анатольевна: 14 июн 2018, 22:37 и какой у вас стаж приемства? или работы с приемными детьми?
у меня огромный стаж работы с трудными людьми любых возрастов))) приемных детей пока нет. И дети, которых принимаю под опеку, хоть и не мелкие, но не тяжелые: здоровы все, дружные, добрые и умные. Так что на собственном примере разрешением кризисных моментов не порадую и в дальнейшем, я думаю. Ничего не поделаешь, кто попадает ко мне в семью, становятся самыми лучшими))) хоть муж, хоть племяши , хоть взрослые "приемные" животные ))
Я ведь не чтобы унизить других на форуме пишу сейчас, я пишу реальный опыт свой в том числе решения "проблем" в чужих семьях. Аналитический ум и коэффициент интеллекта являются моими отличными инструментами, и их берут в безвозмездную аренду почти все мои знакомые ))

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Анатольевна: 14 июн 2018, 22:39 я да, а вот у моей девы самокритика отсутствует,привьёте?
ну вы-то о своей самокритике кокетничали, конечно) а у вашей девы, если расскажете , в чем "проблема" (проблем не существует, есть задачи), то порассуждаем и найдем нужные решения )
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Latane: 14 июн 2018, 22:47 приемных детей пока не
вот как будут,приходите делится опытом)
а пока всё написанное не интересно

Отправлено спустя 50 секунд:
Latane: 14 июн 2018, 22:50 ну вы-то о своей самокритике кокетничали, конечно)
нет,не кокетничала,адекватная самооценка у меня
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Latane, проблемы - задачи. Девочка, 9 лет, в семье год. Задачи: изжить сексуализированное поведение лет до 18, желание брать чужое, попрошайничество на улице, желание оговаривать, врать «потому что захотелось.» задача - научиться хоть немного занять себя, решить вопросы безопасного общения с родственниками, ночных под’емов и проблем с туалетом. Пока так. Благодарю.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ulyna
Всего сообщений: 1437
Сыновей: 1

Сообщение Ulyna »

Latane, все мы тут с умом и опытом. Вопрос в конкретике: что делать?!
Последний раз редактировалось Ulyna 14 июн 2018, 23:07, всего редактировалось 2 раза.
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Юля_343: 14 июн 2018, 21:22 Как вариант, пригласить его друга вместе с нами, если родители отпустят.
Конечно. Если это сработает, надо попробовать. Главное достичь цели - семья поедет на дачу вместе. И дальше по аналогии искать "приманки", но добиваться своего, если вы считаете, что в вашей семье должно быть ТАК. Вы и только ВЫ, ВЗРОСЛЫЕ, устанавливаете правила, традиции и границы допустимого. А ребенок учится подчиняться чужому авторитету и заведенным в семье порядкам.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Вы - иголка, ребенок - нитка. А не наоборот.

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Вот как мой ребь пытался найти вчера "приманки" для меня. Идем домой из бассика. Ему очень нужно было получить компьютер вечером сверх положенной нормы. "Мама, ну что мне для тебя сделать?" Начинает перечислять:" Хочешь, я помою вечером посуду? Вынесу мусор? Поглажу полотенца? Прочитаю целую главу из "Таинственного острова" сверх плана?" Сам косит на меня глазом, зондирует почву. Я непреклонна. Наконец нашел ТО САМОЕ:"Я разрешу тебе выдавить у меня на носу прыщ!!! Ну что, по рукам?!" Всё. Победила народная дипломатия.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Arven: 14 июн 2018, 18:09 Сашаа: ↑Сегодня, 17:10
У меня получается взаимодействие с мужем, уже лет 25 как
Сашаа: ↑Сегодня, 17:10
и у нас при этом есть трое хорошо воспитанных взрослых детей, не качавших права и не претендовавших на лидеров в семье)
так и о том же)) , а у автора вот такая сетуация
Я там не все дописала, у меня кроме трех родных хорошо воспитанных есть один приемный с иногда протестным поведением и любовью погулять с друзьями :wink: . А муж при этом тот же самый.
Юля_343: 14 июн 2018, 21:05 Мой пришел домой и заявил, что завтра он в лагерь не пойдет,
Я своему как-то сказала, что лагерь - дело обязательное, там вожатые за вас отчитываются, и потому только если со справкой или по заявлению. Но у нас правда так было. А к бумагам у нашего какое-то уважительное отношение.
Юля_343: 14 июн 2018, 21:22 То есть если человек уперся, что может сработать?
У нашего были попытки, тоже потому что хочет гулять с друзьями чаще всего. Один раз не хотел идти с нами на концерт к сыну, а хотел в гости к другу, он рыдал, я орала, уже не знала, что делать. Помог его тот самый друг, сказал: ты что, с семьей так хорошо куда-то сходить. Иди, а то тебя мама ко мне потом не пустит. Ну а в концерте мы ему мороженое купили, концерт был интересный, и жизнь наладилась. Хорошо, говорит, что пошел.
А в следующий раз мы его специально не взяли, опередили неожиданно для него, я ему так и сказала: сегодня мы без тебя идем. Он напрягся: как, может мне все-таки пойти?...Но я категорично: нет, сегодня без тебя. Не волнуйся, звони, если что. Пришли, а он: можно я в следующий раз с вами пойду?
Тут в лагерь выездной палаточный собралась его отправить. Но чувствую, что если спрошу, хочет он или нет, заросто может мне ответить: нет, хочу во дворе все лето с друзьями гулять. у них там туса сложилась в принципе не самая плохая. Стала подводить так примерно: знаешь, тебе тут повезло круто. А может, и нет, но надеюсь, что получится. В общем вроде тебя в такой лагерь берут, если, конечно, места будут, но может, удастся договориться... Но, говорят, там сильные пацаны нужны, дрова рубить, рюкзаки тащить... В общем, на днях скажут, можно тебе туда или нет... Ты справишься, как думаешь? Ну и он как-то и не возражал.
terra_beauty: 14 июн 2018, 21:07 Ок, сынок, ты не голоден, можешь выходить из кухни, я буду обедать.
Далее следует ещё время препирательств на тему я не выйду из кухни и в итоге садится есть, что дают.
Здесь у нас все ясно: не хочешь есть что дают - вот холодильник, вот плита, готовь себе сам. Может пельмени сварить, сосиски, макароны с сыром. Не возбраняется.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Latane: 14 июн 2018, 21:32 Я бы сказала ласково - ой, сынок. А ты ведь капризничаешь!? (вы должны охарактеризовать его поведение). Доброжелательно: наверно тебе моего внимания не хватает? Давай вместе что-то поделаем? (ну и посмотрите вместе мультик, фильм, поделайте то, что вы хотите, но и ребенку будет интересно).
Забавно, особенно если представить ситуацию, когда опаздываешь куда-то, надо идти быстро, а трудновоспитуемый уперся рогом.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Latane, Если у ребёнка расстройство привязанности, то у него никто не авторитет. И даже если привязанность сформировалась по отношению к родителям, то базовое недоверие к миру остаётся, и ребёнок всегда стремится все держать под контролем. Ну так, как он понимает ситуацию. Моя дома если и взбрыкивает, то редко и не ярко выраженно. Я дома тиран и деспот, в смысле строга, но справедлива. Чуть больше свободы - начинает заносить. А в школе - это капец полный. Что не по ней - такая демонстрация начинается😬
Дома - все внимание ей, живём вдвоём, а в школе то кроме неё другие дети. Обиды, что ее не спросили, что она не первая, что все не по ее. Истерит, кричит на учителя. Добивается внимания любым способом. Психолог с ней работает, но не помогает. Даже директор школы не авторитет.
Дружить не может, или потому что стремиться доминировать или из-за ревности, если детей больше чем один. Рыдает, что дети злые, с ней не дружат и не видит, что проблема в ней.
И что с ней делать?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Latane
Всего сообщений: 146

Сообщение Latane »

Анатольевна: 14 июн 2018, 22:52 а пока всё написанное не интересно
ну не вы одна тут на форуме) А я советы даю только адресно - тем кто просит.
Ulyna: 14 июн 2018, 23:00 Latane, все мы тут с умом и опытом. Вопрос в конкретике: что делать?!
согласна. и я писала выше на конкретные вопросы конкретные ответы с конкретными примерами

Конечно, никто не запрещает тут дальше сидеть и рассуждать на темы "невозможно" , " все запущенно, время упущено" , и дальше эмоционировать. Понимаю, это тоже вариант))
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Loona: 14 июн 2018, 23:25 И что с ней делать?
Продолжать любить. Она сейчас как на болоте - нет еще твердой почвы под ногами, не "наелась" любви...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

У моего и так чудачевств полно,а если и еще Капризульку(или кого то там еще),который плохо себя ведет,будем искать,то ''крышу нашу''не поймаем. Он ведет себя плохо-точка. Я не радио-сто раз все проговаривать и комментировать,а он не глухой. Есть традиции. Есть воспитание. Есть уважение. А есть-приемные дети. И тут все по другому. И даже если давно дома. Если было бы все дело в капризульках и проговаривании ситуации-форума бы не было. А у приемных-дело в травмах(душевных и телесных),в отсутствии многих человеческих качеств,иногда и в болезни. Все все проговаривают,воспитывают,не надо про гены,что это ерунда. И если правильно воспитать-все хорошо будет. Это вопрос возможностей приемного ребенка и вопрос терпения пр. И еще везение. Сумбурно ,конечно. Но от таких советов и бегаешь иногда от одного психолога к другому в поисках адекватного или знакомого с проблемой приемных детей. А то так и сидели бы слушали ерунду,про ''ты злишься? Ты недоволен? А где мой мальчик? А где Капризулька? '' Дурдом. Мне его''в жизнь выводить надо'',а я ему еще больше все запутать должна. Я решаю. Я главная. Выбор у него есть всегда,но без перебора и ''танца с бубнами'' и объяснить я должна:четко,кратко и понятно. И слово держать и его этому учить. Вот это доступно. С уважением
Ответить Пред. темаСлед. тема