Arven: 14 июн 2018, 18:09
Сашаа: ↑Сегодня, 17:10
У меня получается взаимодействие с мужем, уже лет 25 как
Сашаа: ↑Сегодня, 17:10
и у нас при этом есть трое хорошо воспитанных взрослых детей, не качавших права и не претендовавших на лидеров в семье)
так и о том же)) , а у автора вот такая сетуация
Я там не все дописала, у меня кроме трех родных хорошо воспитанных есть один приемный с иногда протестным поведением и любовью погулять с друзьями

. А муж при этом тот же самый.
Юля_343: 14 июн 2018, 21:05
Мой пришел домой и заявил, что завтра он в лагерь не пойдет,
Я своему как-то сказала, что лагерь - дело обязательное, там вожатые за вас отчитываются, и потому только если со справкой или по заявлению. Но у нас правда так было. А к бумагам у нашего какое-то уважительное отношение.
Юля_343: 14 июн 2018, 21:22
То есть если человек уперся, что может сработать?
У нашего были попытки, тоже потому что хочет гулять с друзьями чаще всего. Один раз не хотел идти с нами на концерт к сыну, а хотел в гости к другу, он рыдал, я орала, уже не знала, что делать. Помог его тот самый друг, сказал: ты что, с семьей так хорошо куда-то сходить. Иди, а то тебя мама ко мне потом не пустит. Ну а в концерте мы ему мороженое купили, концерт был интересный, и жизнь наладилась. Хорошо, говорит, что пошел.
А в следующий раз мы его специально не взяли, опередили неожиданно для него, я ему так и сказала: сегодня мы без тебя идем. Он напрягся: как, может мне все-таки пойти?...Но я категорично: нет, сегодня без тебя. Не волнуйся, звони, если что. Пришли, а он: можно я в следующий раз с вами пойду?
Тут в лагерь выездной палаточный собралась его отправить. Но чувствую, что если спрошу, хочет он или нет, заросто может мне ответить: нет, хочу во дворе все лето с друзьями гулять. у них там туса сложилась в принципе не самая плохая. Стала подводить так примерно: знаешь, тебе тут повезло круто. А может, и нет, но надеюсь, что получится. В общем вроде тебя в такой лагерь берут, если, конечно, места будут, но может, удастся договориться... Но, говорят, там сильные пацаны нужны, дрова рубить, рюкзаки тащить... В общем, на днях скажут, можно тебе туда или нет... Ты справишься, как думаешь? Ну и он как-то и не возражал.
terra_beauty: 14 июн 2018, 21:07
Ок, сынок, ты не голоден, можешь выходить из кухни, я буду обедать.
Далее следует ещё время препирательств на тему я не выйду из кухни и в итоге садится есть, что дают.
Здесь у нас все ясно: не хочешь есть что дают - вот холодильник, вот плита, готовь себе сам. Может пельмени сварить, сосиски, макароны с сыром. Не возбраняется.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Latane: 14 июн 2018, 21:32
Я бы сказала ласково - ой, сынок. А ты ведь капризничаешь!? (вы должны охарактеризовать его поведение). Доброжелательно: наверно тебе моего внимания не хватает? Давай вместе что-то поделаем? (ну и посмотрите вместе мультик, фильм, поделайте то, что вы хотите, но и ребенку будет интересно).
Забавно, особенно если представить ситуацию, когда опаздываешь куда-то, надо идти быстро, а трудновоспитуемый уперся рогом.