я то же в Москве проходила,но заключение мо дает после тестирование распоряжение департамента по мо 3 летней давности,что то так
Отказ в ШПР по результатам психодиагностики
Модератор: NataShari
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отказ в ШПР по результатам психодиагностики
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Можно прямо сейчас, в двух экземплярах под входящий.Мармалад: 11 окт 2018, 11:21 yana.peretolchina, я еще не закончила ШПР, мне туда ходить еще месяц, когда мне нужно написать заявление, чтобы мне выдали на руки заключение психологического обследования и запрет на передачу в органы опеки заключения, уже сейчас или в конце обучения?
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
Можно писать на имя руководителя той организации, на базе которой проходит ШПР.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
нас опровождение,но сопровождение у нас и шпр вело ( а мы шпр в Детстве прошли)
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Мы из МО первое заключение в 2016г. (апр.-июль) получили, нам заключение психолого-диагностическое не нужно было, но решили пройти для себя, а для многих оно в обязательном порядке было в нашей группе. Отдали на руки. В 2017 году при поиске второй дочки сказали заключение на усыновление надо обновить с полным сбором всех документов, и спросили про это психолого-диагностическое заключение...а у нас оно уже было!
Тесты действительно г...полное, мы с мужем одинаково провалились на "выберите приятные лица и неприятные", по этому тесту мы с мужем с шизоидно...какими-то предпосылками. По итогам всех тестов заключение у нас положительное (еще я со своим высоким IQ оказалась как и муж со средним или даже низким уровнем интеллекта, чему я очень возмущалась).
Кстати, у нас многие переделывали тесты, если плохой результат получался, особенно мужчины.
Вам еще месяц учиться, подойдите к психологам и поговорите по-хорошему, попросите пересдать тесты. Я не знаю причин почему Вам отрицательное заключение дают. У нас некоторые психологи прямо говорили, что одному из обучающихся сказали, что костями лягут, но приложат максимум усилий, чтобы он никогда не получил заключение опекуна.
Может дело в Вас? Мы не знаем возраст, может вздорный характер? Мотивацию правильную указывали?
Тесты действительно г...полное, мы с мужем одинаково провалились на "выберите приятные лица и неприятные", по этому тесту мы с мужем с шизоидно...какими-то предпосылками. По итогам всех тестов заключение у нас положительное (еще я со своим высоким IQ оказалась как и муж со средним или даже низким уровнем интеллекта, чему я очень возмущалась).
Кстати, у нас многие переделывали тесты, если плохой результат получался, особенно мужчины.
Вам еще месяц учиться, подойдите к психологам и поговорите по-хорошему, попросите пересдать тесты. Я не знаю причин почему Вам отрицательное заключение дают. У нас некоторые психологи прямо говорили, что одному из обучающихся сказали, что костями лягут, но приложат максимум усилий, чтобы он никогда не получил заключение опекуна.
Может дело в Вас? Мы не знаем возраст, может вздорный характер? Мотивацию правильную указывали?
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
нас опека не направляла на тестирование. В ШПР удивились, сказали, что для всех. Мы ответили, что если понадобится, пройдем позже. Так что свидетельство ШПР давали без тестирования. В группе ШПР почти все его проходили.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
уже в 2010 в МО отправляли.Мурцыска: 11 окт 2018, 15:41 в мо это и 2 года назад было обязательным,там каким то распоряжением департамента по мо
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
получала заключение в 2016г - в Щелково - не отправляли, но мне и ШПР не дали там проходить, так как я там снимала квартиру))). У меня было заключение на усыновление. Вывод очевиден- кому как повезло.
ушла думать! ушла на долго!
-
Dan
- Всего сообщений: 339
- Дочерей: 1
Заключение психолога нам выдали на руки вместе с удостоверением об окончании ШПР. Я психологу задавала вопрос, что если они дают отрицательное заключение, то человек не сможет стать П Р? Мне ответили, что это заключение не является документом, который может влиять на выдачу заключения о возможности быть ПР. Другими словами решает опека, может и в положительную сторону решить. А вот на суде при усыновлении при отрицательном психологическом заключении могут быть проблемы. Поэтому лучше его получить, даже, если потребуется половина или целый год. Если что, ШПР заканчивали в 2014 году.
-