Помогите советом, если ваш ребенок тоже от алкозависимой био-мамы
Модератор: LaLuna
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогите советом, если ваш ребенок тоже от алкозависимой био-мамы
Лелик, зачем на будущее так далеко себе картинки рисовать? Все равно проблемы по мере поступления решаются. Жить и радоваться тоже нужно успевать, при любом сценарии 
-
Лелик
- Всего сообщений: 253
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Juli, да я на далекое будущее боюсь даже загадывать))) я имеющуюся перспективу хочу оценить.
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
Лелик, да там и так всё видно было,просто я не знала, что это нистагм называется и связывала это со зрением, а не с неврологией.ЭЭГ мозга делали,к неврологу ходили, к окулистам в Федоровскую.Поражений мозга ЭЭГ не показало.Наоборот,показатели у всех детей хорошие. Высокий интеллект(у старшего выше,чем у взрослых, и мышление и память тоже) У среднего тоже голова дай Бог каждому в плане интеллекта. У дочки похуже с учебой,но в пределах возрастной нормы,хотя подозревали органику сначала,но мы не делали глубинных исследований,МРТ не проходили. Дети учатся очень хорошо,развиваются тоже, есть серьёзные увлечения (у среднего это программирование),старший-гуманитарий,один из лучших учеников класса.У мальчишек большие проблемы со зрением из-за алко биородителей.Дочь и средний сын были заражены туберкулезом(дочь очень серьёзно лечили),сейчас всё хорошо с этим.С поведением проблемы были всегда.И к этому надо быть готовым точно.Из классики-воровство,попрошайничество,истерики(но не критичные и в основном поначалу,нежелание учится вообще- тоже вначале пути и только у среднего),битье сверстников(это доча,выгоняли нас ото всюду),махровый инфантилизм, да-да,при высоком интеллекте (это в основном у старшего, но невролог сказала, у правополушарников это часто бывает)В общем,почитая форум,я поняла, что на данном этапе (детям 11,почти 13 и 14 лет),в семье дети восьмой год,у нас практически идеальные дети.Да,кстати,там династия алко,похоже,мать (оч.красивая и молодая,много выпить не успела) бабка,ну и папашка тоже пил.Они продали одну комнату из двух туберкулёзной тётке(подозреваю,что та из мест не столь отдаленных).Такая вот история.Но это хороший сценарий (пока, во всяком случае), теперь я это точно знаю.)))
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
-
Лелик
КусВик, замечательные у вас дети. Красавцы и красавица
.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Нистагм ведь не только с неврологией связывают, исключают сначала проблемы с глазами, как мне обьясняли. У ваших видимо как раз из-за проблем со зрением был нистагм.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Нистагм ведь не только с неврологией связывают, исключают сначала проблемы с глазами, как мне обьясняли. У ваших видимо как раз из-за проблем со зрением был нистагм.
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
Лелик, спасибо за комплимент.Невролог сказал,что не из-за зрения и окулист тоже. Ноотропы,витамины пил,стало лучше, ушла часть нервных тиков.
-
Лелик
КусВик, понятно. Детки правда у вас чудесные)))
-