Хочу услышать мнение опытных родителей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Русалочка
Всего сообщений: 48
 Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.

Сообщение Русалочка »

Runa: 20 авг 2019, 17:35опишите
А я даже не могу описать ситуации конкретные. Он врёт всегда. И воспитатель сразу мне про это искренне сказала. Например, выходит из туалета. Вижу - не помыл руки. "Ты вымыл руки"- вопрос. Ответ:"Да". Так во всём. Ни слова правды. Может, это нормально , но как жить - то. А вдруг не справлюсь, и он начнёт врать и дальше, и всегда. Мне пока страшно.
И до сих пор помню выражение лица и то, с каким остервенением он биь хомячка, с которым спал. Я такого давно не видела. И другие игрушки племяхи. Вот что это? А в приюте позиционировали, как доброго. Но игрушки бил и там со слов воспитателя.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Отчаянная домохозяйка: 20 авг 2019, 17:50 Чтоб
Спасииибо. Именно об этом я и думаю в данный момент. А один день скажет:"А я нашёл себе зазнобушку" Кто знает, какой бес под ребро или какую ещё часть тела попадёт. :ROFL: И , вообще, никто ни от чего не застрахован в этой жизни.
Найдутся на него ресурсные родители, я не хочу лишать его шанса, что его полюбят примут. Вот что ещё терзает.
Реклама
Iva1221
Всего сообщений: 175
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Iva1221 »

Русалочка, вы извините, конечно, но мне кажется, что вы переоценили свои ресурсы, то что вы рассказываете это нормально для ребенка из ДД, да еще и из такой семьи. Лучше сейчас отказаться от принятия этого ребенка, чем испортить несколько жизней.
Автор темы
Русалочка

Сообщение Русалочка »

Софья П.: 20 авг 2019, 16:55будто
Нас всех убила его наглость и напористость. Требовательность и хамство. С первого дня. Хотя , повторюсь, мама приняла его с огромной любовью. Он сразу именно ею начал командовать. Мной нет, но я и не сюсюкалась: всё по делу старалась. Но меня он пока слушается потому что я не мягкая бабушка . Но, чую , что это ненадолго. Он просто не раскрылся ещё.
Смешанные чувства. И жалко его, и рушатся надежды на семью. И себя тоже жалко, и с мужем вчера ругались. Он меня даже шантажировать стал разводом. Первый раз крупно так поссорились. Я была в шоке , "до кучи" как ни скажет дочь подруги , к стрессу. Сегодня извинялся , а осадочек, как говорится остался.
И сегодня , вроде , сказал, чтобы я принимала решение сама, а я же вижу, что всё равно злится. Хватит жить для себя и прочая чушь звучит. Сам не спал ночь, с давлением чуть в больницу не попал. Его очень накручивают все друзья. Бери любого ребёнка, наши тоже врут и плохо себя ведут. Ага, нет разницы , ну никакой . Никто не сказал:"Подумай, остановись". Мои подруги тоже . Короче- я против всего мира. Уже чувствую, что схожу с ума, что я обязанс взять этого ребёнка вопреки всему. :( Борюсь с этими мыслями, что друзья останутся со своими кровиночками, а я со своими проблемами и болячками.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Iva1221: 20 авг 2019, 18:05 рассказываете
Я это умом прекрасно понимаю, но если бы хоть немного сердце ёкало, я бы взяла . Это , действительно , не самый плохой вариант ребёнка из системы. Но не лежит душа.
А самый главный страх, что мы не переломим. Сааамый главный.
Всем спасибо за советы про малышей. )

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
В общем, решение приняла . Для меня страшный сон взять малыша и потом отдать. Я себя знаю, я не отдам никогда. Гипертрофировано чувство ответственности за поступки. Просто были мысли взять , а там стерпится- слюбится. Почитав ответы, поняла, что не факт
Софья П.
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Софья П. »

Как прям про моего старшего пишете). Но у моего просто такой характер, я привыкла, а этому ребенку хорошо так досталось от системы. Я думаю тут многие, у кого детки были из ДД среднего и старшего школьного возраста знают, через что там люди проходят, так что вранье там, и прочее - это вершина айсберга. У вас даже адаптация-то не началась, а уже такие метания. Советую во всем этом хоре слушать только мужа - отвезите ребенка в ДД и организуйте себе поездку куда-либо, чтобы побыть наедине и восстановить отношения. Разберитесь между собой. Приемство вскрывает в семье такие скелеты в шкафах, которые бы никогда и не вскрылись - равно как и в самих родителях.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Русалочка: 20 авг 2019, 18:12 И сегодня , вроде , сказал, чтобы я принимала решение сама, а я же вижу, что всё равно злится. Хватит жить для себя и прочая чушь звучит.
Ага, а в Африке дети голодают. Голодают, но вам потом осознание этого факта ничем не поможет. Когда ребенок, которого вы и не хотели, начнет куролесить, вам муж тем более начнет разводом угрожать. И говорить, что это вы его неправильно воспитываете.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Русалочка: 20 авг 2019, 17:45 Но отторжение на каком- то животном уровне.
Однозначно, нет. Не Ваш.
Русалочка: 20 авг 2019, 17:45 Муж говорит, как ты можешь так про ребёнка, он столько пережил.
И это Вам скажут не раз, и не два, и не три, и не пять все окружающие, что будет только усугублять ситуацию.
Последний раз редактировалось Iryna 20 авг 2019, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Русалочка: 20 авг 2019, 18:12 Для меня страшный сон взять малыша и потом отдать
он не малыш,хотя есть случай,когда взяли младенчика и отдали назад с пометкой-много плачет...

вы ему ничего не должны,гостевой для того и придуман,чтобы присмотреться и притереться,и хорошо,что все стало лезть из души в первые дни,а не после официального приема...

п.с.вранье про руки после туалета,чистку зубов,прочтенную книжку у нас с момента как начал это самостоятельно делать и говорить,сын дома с полугода,то есть домашний...спорит по любому поводу,еще воровство пошло по мелочи,пакостничество с вещами сестры,да и много чего...
иногда хочется выгнать из дома,избить,грязно и долго ругаться на него, тогда мечтаю,что смогу устроить в кадетское училище его...
сыну седьмой год,только готовится в школу в сентябре...
отцу с ним еще сложнее,научился того провоцировать на конфликт,стараюсь их не оставлять вдвоем...
при этом- хорошо читает,прекрасно считает,за лето сам выучил таблицу умножения,играет в шахматы,в футбол,посещает художку,третий год занимается дзюдо ...
био- судя по сводкам увд ,та еще птица,в беременность в бегах была по 158 статье,еженедельные приводы- за танцы на капоте в голом виде,за оторванные погоны и плевки в сотрудников полиции,за всякое другое хулиганство...
сынок ее козлит и ищет повод для конфликта не хуже той кукушки...
но мы его любим,он нас тоже...жду,что раньше наступит- мозги ему подвезут или мы от него избавимся законным путем(отдавать,возвращать не планируем)...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Русалочка, прочитала. Не вижу, со своей стороны, ни одной причины вам оставить этого мальчика у себя. Я даже не знаю что у вас рухнет раньше - семья или здоровье - если его оставите.
Почему пишу: взяла два года назад пятилетнюю девочку, которая не нравилась мне совсем. Взяла, потому что странно чувствовала её своею, не как удовольствие, а как личную ответственность за неё, совсем мне незнакомую. Ребёнок оказался непростым, в первый совместный год семья прошла через ад. Меня от неё реально тошнило. Сейчас я её люблю, муж её терпит, девочка любит свою умершую маму, я для неё тётя чужая. Мальчик вам не нравится? Вполне вероятно, вы ему не нравитесь ещё больше, возможно он не хочет к вам подстраиваться, а хочет вас изводить, как это у нас было. :)
Словом, я не жалею, что нашу взяла, но девочка моя точно не подарок. И никому-никому не пожелаю такой адаптации как у нас была. Позаботьтесь о себе, не берите его. Оставьте ситуацию с ним в прошлом, успокойтесь с мужем оба, восстановите доброжелательную атмосферу дома. Потом можно будет подумать о другом ребенке, более вам подходящем.
Хмели сумели и ты сможешь!
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение АЧТ »

Как-то безответственно все. Медовый месяц - вещь не обязательная. У меня с обоими сыновьями его не было, сразу было жутко, тяжело и довольно долго, просто проживаешь день за днем, ухаживаешь за ребенком, как сил хватает.
Если Вы ждете, что семилетний ребенок из ДД придет к Вам в дом и с первого дня будет слушаться, мыть руки, ничего не делать назло, не проверять границы, уважать Вас и Вашу маму (двух совершенно незнакомых ему людей), может быть, приемство вообще не для Вас. Во всяком случае, не семилетка, и даже не 2-3летка, никакого уважения, благодарности, манер и навыков гигиены от них ждать не стоит.
Наверное, с младенцем может получиться. Но и тут Вам никто не гарантирует отсутствие вранья и хамства потом, а также коррекции.

Надеюсь, мальчик найдет семью с более реалистичными взглядами, которая будет о нем заботиться и постарается социализировать.
Автор темы
Русалочка

Сообщение Русалочка »

Софья П.: 20 авг 2019, 18:15даже
Вот да. Чувствую, что адаптация меня свела бы к доброму доктору , не Айболиту.
Да, он меня просто убил морально этой угрозой. Не знаю , когда отойду . У нас в шпр был психолог, сама пр. Говорит, что в момент адаптации ей хотелось просто чтобы кто- то сказал,что она хороший человек . А мне надо, чтобы муж сказал , что он меня любит.
Iryna: 20 авг 2019, 18:40скажут
Уже говорят.(
Софья П.: 20 авг 2019, 18:15 анизуйте себе поездку куда-либо, чтобы побыть наедине
Может, потом. Пока хочу в раковину, как улитка. Не видеть не слышать никого.((
avtomama: 20 авг 2019, 18:43а
А мне очень интересно, что это сразу вышло. Медового месяца нет . В адаптацию что бы было? Вспомнила, как он нехорошо приставал к кошке и задумалась о своём любимом коте.
avtomama: 20 авг 2019, 18:43 беременность
Ой.((
Прочитала Ваш пост, держитесь. Что ещё могу сказать. (
Конечно , в моих генах может выплыть что попало, как в любом человеке. Но я точно знаю, что мои родители не пили совсем. Я не пью, тем более- беременной не начала бы это делать (надеюсь :ROFL: ). Вот и думаю, что надо обладать мужеством, принимать, несмотря ни на что. Или мой ребенок меня ждёт ещё. :oops:
И ещё один момент. Мать его своими руками приведа в центр и пропала , сына не хоронила. Это страшно, что мать бросила. Его навещала бабушка, которая пока относительно при памяти
В связи с этим я задумалась. "Мой" умный, хитрый. Но интересно. Я с ним постоянно, обслуживаю, стараюсь. А со мной пытается , как с прислугой общаться. Из цикла:"Подай, принеси, пойди в известную сторону, не мешайся". Конечно, как писала, окорачиваю. Но даже с "добрым утром " еле отвечает. Лежала , было нехорошо с сердцем. Подошёл, улыбается . А с другииими... Заходит в магазин:"Здравствуйте всем, спасибо". Вокруг охи и ахи:"Какой милый малыш".
Ответить Пред. темаСлед. тема