Принять ребенка в семью с кровными детьми

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми

Сообщение Масяня »

Plejemor, очень жаль, что вы не поняли, что я имела в виду выше.
:Rose: :Rose: :Rose:
Попробую так:а для тех кого вы любите, вы ничего не делаете, не шишок не получаете, не прочая?! :roll:

Отправлено спустя 42 секунды:
Всё пошла спать.
Дисскусия о любви точно не моё.
Реклама
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Луналика, наверное и правда не поняла :sorry: :Rose:
Луналика: 24 ноя 2019, 00:05 а для тех кого вы любите, вы ничего не делаете, не шишок не получаете
Делаю конечно и шишки получаю, но не от опеки (одна удочеренная, другой в силу возраста пока ничего криминального не вытворяет) :)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Луналика: 24 ноя 2019, 00:06 Всё пошла спать.
Люба, вернись, не обижайся! :)
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Масяня

Сообщение Масяня »

Plejemor, типа - страдай Луналика бессонницей?! :shock:
За всю мою любовь?!
Нет, спать, только спать. Завтра вставать рано.
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Луналика, ага :-D
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Мы брали первую приемную полутора лет, когда сыновьям было почти 12, 5,5 и 2,5. Это сейчас я понимаю, что младший был совсем еще малыш, да и старшие еще недалеко ушли. А тогда я неслась за дочкой, спасать из системы ребенка (как потом получилось детей) и слабо себе представляла, как оно будет на самом деле.
Сейчас у нас все ттт, хорошо. в последствии мы приняли еще двоих девочек (10 лет и 1,3 г.). Но с этой самой первой блондинкой с голубыми глазами без особых проблем по здоровью и полным статусом (мечта :ROFL: ) сложнее всего. И не только мне, но и всем детям: и кровным, и приемным.
Тяжелей всего пришлось младшему сыну. И вроде уже не дерутся (им сейчас 6 и 7 лет соответственно), и игрушки не делят, и даже играют вместе иногда. Но у девочки нашей такой характер, что ой. А так как он ближе всего к ней по возрасту, то ему и доставалось больше всего.
Она редко когда проявляет неприязнь напрямую или пакостит в открытую. Гадости делает исподтишка и без особых видимых причин. уже 5 лет прошло, как она в семье, а всем свободней дышится, когда наша принцесса вне дома, в саду например. Сегодня они прям коллективную жалобу на нее выдали. Всем скопом. Пятеро детей в возрасте от 4 до 17 лет. И только самая маленькая (2 года) на нее не жалуется, потому как всегда при мне и у героини повествования просто нет возможности ее обидеть. Хотя и тут были прецеденты: например, когда маленькой было четыре месяца, я вышла на минуты из комнаты, а принцесса специально передвинула мелочь на край кровати, и малышка упала. Благо падать было не высоко, кровати как таковой не было, мы с мужем спали на матрасе на полу. Вот что это? Сама она объяснить не может, такой человек.

Мне с одной стороны ее жалко. Живет в ней что-то гаденькое, с чем она не в силах бороться. Как-будто две личности. Но и остальных детей жалко тоже.
Из последнего. Засунула собаку (маленькую) в кормушку для птиц, собака скулит, эта ржет. Взяла собаку же за передние лапы и крутила, трясла, я думала, что лапы ей оторвёт. Других приемных девочек называет специально по фамилии, зная что им это не нравится, и разговаривает исключительно хамским тоном. Подставляет. Пытается учить младшую бить других детей.
При этом когда одна, золотой ребенок. Всех остальных воспринимает как конкурентов и пытается вытеснить всеми возможными способами. Не любит никого из братьев и сестёр. Любит ли нас с мужем? Думаю, да, наверно... Очень идеализирует свою био-мать, отзывается о ней в превосходной степени и мечтает назвать своего будущего ребенка ее именем.

Не факт, что у вас будет также, но и такое может быть, это надо иметь ввиду. А мы пытаемся искать в нашей девочке хорошее (получается) и максимально обезопасить остальных детей, сделать их жизнь комфортной, несмотря на наличие такой своеобразной сестры. :wink:

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
И еще... Чем дольше я в приёмстве, тем больше я ценю спокойствие и душевный комфорт, свой и членов своей семьи.
... и тем меньше я думаю о пополнении семьи таким способом. Считаю, что я норму выполнила и перевыполнила :ROFL:

О, и забыла написать, готовьтесь к тому, что у вас появится масса новых знакомых, которые вам ничего не должны, но которым должны вы :wink: Опека, поликлиника, детский сад, школа. Это минимум, дальше зависит от особенностей ребенка и формы принятия ребенка в семью.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

Ted: 23 ноя 2019, 10:09 У меня трое кровных, потом удочерила (на момент принятия кровным было 14, 7 и 5, все дети очень активные), скоро появится четвертый кровный, ни на что не жалуюсь. Очные ШПР бесплатные.
Лена!! я просто восхищаюсь"!!!! :Rose:
ушла думать! ушла на долго!
море.
Всего сообщений: 1776
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Трикубадуба: 23 ноя 2019, 14:20 понятна ваша мечта о двойне. Но это вообще другой расклад будет. Так вряд ли получится.
Абсолютно точно, причем если кровная двойня получится это одно, а вот если "делать двойню"- брать почти одновременно ребенка к родившемуся-это другой вариант.
Зеленейте, почитаете и другие темы. Моя в закрытом пока для вас разделе-"море волнуется четвертый раз".
Мы брали 4-го ребенка, мальчика,в возрасте 3 лет. К кровным троим. Им было на момент принятия 12 лет,10 лет, 7 лет. То есть младшая кровная старше сына на 4 года. Это хорошая разница,которую советуют почти все.
Что могу сказать..наш усыновленный считается"подарочным" вариантом- 3 группа здоровья, соматически почти здоров , без психиатрии. Но адаптация была очень жесткой, - депривация и другие системные привычки плюс гадкий характер ребенка.
Системные привычки некоторые ушли, некоторые остались . Характер никуда не делся, конечно. Любим, воспитываем, надеемся на лучшее.
Кстати, в адаптации было и детям кровным очень тяжко, особенно 10 летнему сыну, который сильно мечтал о брате и брат появился. Но...делал такое, что мой старший с очень доброй душой был в шоке, плакал часто от пакостей и отношения младшего.
В семье сын уже 4 года почти.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ЕленаДел, вам лично мой совет, основанный на моем опыте-не торопитесь. Родите третьего, пусть подрастет хотя бы до 5-7 лет и берите маленького, не старше 2 лет.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Олеля: 24 ноя 2019, 01:36 Гадости делает исподтишка и без особых видимых причин. у
Наш артист такой же, плюс очень мстительный. Не понравилось что-то - обязательно отомстит, раньше демонстративно, сейчас-втихую и хитро. Так, что не сразу догадаешься.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Олеля: 24 ноя 2019, 01:36 , в саду например. Сегодня они прям коллективную жалобу на нее выдали
Наш сад пока не пишет :ROFL: , но претензии, разборки часто, а талант" малого врать и придумывать в таких масштабах, что ...воспитатели его уже боятся, что он может придумать следующее, что подставит их под разборки.
Масяня

Сообщение Масяня »

Коллеги, мстительность - один из признаков психиатрии, а конкретно психопатии или шизофрении. Я вас поздравляю. :chelo:
И в подростковом возрасте явное обострение.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Луналика: 24 ноя 2019, 08:30 мстительность - один из признаков психиатрии
и у здоровых людей нередкая черта характера
Масяня

Сообщение Масяня »

Плачущий старший - это, извините, как? Счастливое детство? :roll:
Коллективная жалоба всех детей на одного - тоже?
Отправлено спустя 49 секунд:
Lynx, я уже нем просто черты характера не верю. Особенно у потомков асоциалрв. :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У нас мелкий пакостник и мстителен - инвалидность дали. По психиатрии и сказали - "мы вас поздравляем, все очень плачевно".
А уж артист какой!!!!! На него жалобы все вожатые строчат и плачат. И это только 11 лет. Взросление не началось. А начнётся - читайте тему "звонок в дверь".

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
море., правильно воспитатели и бояться. А вам с ребёнком к врачу надо. А то и вам влетит по самое нехочу. А так у вас справочка, желательно розовая...
Ответить Пред. темаСлед. тема