Разрешать ли общение с родственниками
Модератор: Ок78
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Разрешать ли общение с родственниками
А у нас сейчас интересные отношения с матерью Полинки. Она сама говорит, что мы общаемся с ней, как родственники. У нее по отношению ко мне ни ревности, ни злости, спрашивает совета, как лучше поступать, делится своими переживаниями - очень боится не найти общий язык с Полинкой, не справиться с ее воспитанием, все-таки фактически взрослого незнакомого человека принимает в семью.
Хорошо, что она не идеализирует Полинку, говорит: часто ловлю ее на вранье или попытке манипулировать, а когда она понимает, что ее "раскусили", молчит и дуется. С сигаретами ее поймала - обещала выпороть за курение, в городе отловила с пьяными парнями - отвела в приют и скандал устроила там.
В общем и целом ее мать сейчас вполне пристойную жизнь ведет. Уже несколько раз говорила, как благодарна мне за воспитание, что Полина многому хорошему научилась у нас.
Я думаю, мы с ней еще не раз пересечемся в дальнейшем из-за Полинки. Она видит, что я переживаю за девчонку, ее саму не проклинаю и не презираю, не отказываюсь помочь.
В общем, несколько странные отношения у нас.....
Надо будет потом надоумить ее, чтобы карточку банковскую на Полинку завела и переводила деньги с ее книжки, снимала потихоньку. Опека не разрешит снимать, это точно, а у девчонки запросы ого-го какие. Я вижу по матери, что она ради младшей дочки в струночку вытягивается, ради старшей тоже будет стараться, не пропьет. Какой смысл хранить эти деньги до 18 лет - Полинка если получит к ним доступ, за неделю спустит.
Хорошо, что она не идеализирует Полинку, говорит: часто ловлю ее на вранье или попытке манипулировать, а когда она понимает, что ее "раскусили", молчит и дуется. С сигаретами ее поймала - обещала выпороть за курение, в городе отловила с пьяными парнями - отвела в приют и скандал устроила там.
В общем и целом ее мать сейчас вполне пристойную жизнь ведет. Уже несколько раз говорила, как благодарна мне за воспитание, что Полина многому хорошему научилась у нас.
Я думаю, мы с ней еще не раз пересечемся в дальнейшем из-за Полинки. Она видит, что я переживаю за девчонку, ее саму не проклинаю и не презираю, не отказываюсь помочь.
В общем, несколько странные отношения у нас.....
Надо будет потом надоумить ее, чтобы карточку банковскую на Полинку завела и переводила деньги с ее книжки, снимала потихоньку. Опека не разрешит снимать, это точно, а у девчонки запросы ого-го какие. Я вижу по матери, что она ради младшей дочки в струночку вытягивается, ради старшей тоже будет стараться, не пропьет. Какой смысл хранить эти деньги до 18 лет - Полинка если получит к ним доступ, за неделю спустит.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Это же не муж, который должен быть один единственный. Какая ревность может быть, если в ребенкиных интересах взрослые люди объединились.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Другое дело, если приемные тащат дите вверх, а тут появляются "добренькие" кровные и одним словом перечеркивают все хорошее, что посеяно годами труда приемных родителей.
Напротив, на редкость нормальные. Для меня нормально, что за ребенка несут ответственность более 1 человека.лизонька:несколько странные отношения у нас...
Это же не муж, который должен быть один единственный. Какая ревность может быть, если в ребенкиных интересах взрослые люди объединились.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Другое дело, если приемные тащат дите вверх, а тут появляются "добренькие" кровные и одним словом перечеркивают все хорошее, что посеяно годами труда приемных родителей.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Для меня это тоже нормально. Но ведь обычно война идет у приемных и био, а у нас с ней одна цель - чтобы девочке лучше было, вырастить ее надо. Для меня это лучшее свидетельство, что она любит ребенка и будет хорошей матерью. У нее нет амбиций "ах, я родная, я ради кровиночки своей и т.д.". Еще когда она освободилась из тюрьмы и пыталась ее вернуть, она на комиссии сказала: если вы считаете, что в приемной семье ребенку будет лучше - я отступлюсь.
Вот у сестры ее один гонор, истерики и рванье рубахи на груди, как до дела дошло - она испарилась.
Даже опека удивляется нашим отношениям, надо же - не делим ничего, все приданое Полинки отдаю, на суде готова в ее пользу свидетельствовать.
Вот у сестры ее один гонор, истерики и рванье рубахи на груди, как до дела дошло - она испарилась.
Даже опека удивляется нашим отношениям, надо же - не делим ничего, все приданое Полинки отдаю, на суде готова в ее пользу свидетельствовать.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
лизонька, Ну конечно кашу ее сестрица заварила хорошую.Ей же сейчас пособие не светит в 4800,а на что жить???Наряды то запрашиваются в этом возрасте ого-го-го какие,а вдобавок еще и кормить надо....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Я быстро рот затыкаю бабушкам приёмной дочки.Позвонила мне тут на днях:"Почему это внучка не отвечает на звонки ?
Отвечаю:" Наказала,телефон конфисковала,пока не исправится."
Спрашиваю сразу:"Почему документы на опеку не оформляете?"
Сразу телефон отключается.
Ведь и не алкаши вроде,просто не хотят отвечать ни за что.Проще с приёмных спрашивать потом,если что не так.
Отвечаю:" Наказала,телефон конфисковала,пока не исправится."
Спрашиваю сразу:"Почему документы на опеку не оформляете?"
Сразу телефон отключается.
Ведь и не алкаши вроде,просто не хотят отвечать ни за что.Проще с приёмных спрашивать потом,если что не так.
-
Margo_koroleva
- Всего сообщений: 29
мы тоже пресекаем все контакты, нечему там учиться. Были бы адекватные био, тогда не возражала бы.
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
О какой адекватности может идти речь,если ребёнок в чужой семье?
И в тоже время сложно пресекать встречи если ребёнку уже 12 и более лет.
У них же у всех телефоны сотовые на руках,кому хотят туда и звонят.Даже не потому ,что скучают ,а просто так.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А био родственнички рады.Интересуются,воспитывают.
И в тоже время сложно пресекать встречи если ребёнку уже 12 и более лет.
У них же у всех телефоны сотовые на руках,кому хотят туда и звонят.Даже не потому ,что скучают ,а просто так.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А био родственнички рады.Интересуются,воспитывают.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
А у нас Валюхин папаня объявился. Фрукт еще тот, но тоже претендует... .Теперь опять все затянется, опять суды...
.
А мамашку то ли повесили, то ли сама повесилась.
Вот такие вот дела.
А мамашку то ли повесили, то ли сама повесилась.
Вот такие вот дела.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Если вы взяли не малыша, а смышлёныша, и он знаком со своими родственниками, а они живы и здоровы, то "радостных" встреч всё равно не избежать. Причём об этом в договоре написано отдельной строкой.
Так что имейте в виду.
Избегать встреч можно, если вы докажите в опеки или в суде, что данные встречи вредят ребятёнку.
Но как их всё равно избежать, если ребёнок и большой и взрослый?
У меня Митяй очень любит свою кровную мать. И она его. И это не есть плохо, а хорошо. Ибо он человек, а не животное.
Я не припятствую их встречам, но всегда нахожусь где-то рядом. Так сказать, держу ситуацию под контролем. Митяй это знает и по-моему ему это нравится. Наши отношения стали только крепче. Он не боится мне рассказать, о чем говорил с мамой, даже иногда спрашивает моего совета, как на что реагировать. Когда они встречаются, то прижимаются друг к дружке и обнимаются так, как могут делать это только кровные мать и дитя. Я такое предоставить подростку не могу, поэтому приходится терпеть.
Правда сказать, мамочка его что-то последние семь месяцев ограничивается только звонками, а не встречами. Объясняет ребёнку, что у неё нет денег на проезд.
Так что имейте в виду.
Избегать встреч можно, если вы докажите в опеки или в суде, что данные встречи вредят ребятёнку.
Но как их всё равно избежать, если ребёнок и большой и взрослый?
У меня Митяй очень любит свою кровную мать. И она его. И это не есть плохо, а хорошо. Ибо он человек, а не животное.
Я не припятствую их встречам, но всегда нахожусь где-то рядом. Так сказать, держу ситуацию под контролем. Митяй это знает и по-моему ему это нравится. Наши отношения стали только крепче. Он не боится мне рассказать, о чем говорил с мамой, даже иногда спрашивает моего совета, как на что реагировать. Когда они встречаются, то прижимаются друг к дружке и обнимаются так, как могут делать это только кровные мать и дитя. Я такое предоставить подростку не могу, поэтому приходится терпеть.
Правда сказать, мамочка его что-то последние семь месяцев ограничивается только звонками, а не встречами. Объясняет ребёнку, что у неё нет денег на проезд.
-