Вы уж меня извините, но для меня мужчина, который поднимает руку на беззащитного - это не мужчина. Фиг ли на двухлетку-то?Natalia_D:Был молча взят папой за шкирку и выдран с ритмичным приговорм "Никогда. Не смей. Это делать."
Ребёнок дерётся.
Модератор: Ок78
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Кровные: есть
- Контактная информация:
Re: Ребёнок дерётся.
-
Светлана Ф.
- Всего сообщений: 76
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Катена, у нас есть психологи, которые с песком игры проводят, надо будет попробовать, спасибо за совет! Лошадей мы пока боимся, хотя сегодня к пони всё же подошла. Мы просто были в зоопарке, а там есть вальер, где животные(козлятки, ягнята) ходят между людей, их можно гладить, кормить. Ягнята окружили мою девчонку, она в таком неописуемом восторге была. Кормила их с ладошки, гладила. Здорово придумали всё-таки!
Девочки, спасибо Вам всем!
Девочки, спасибо Вам всем!
-
Natalia_D
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А до какого возраста надо было ждать и смотреть, как он кулаком на маму замахивается? До 18?
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Строго-настрого запретила детей даже по попе шлепать.Считаю.мужчина не в состоянии рассчитать удар.
Лягушки развелись в детском бассейне.Мама все равно бы их всех поубивала и выкинула.Я не поддерживаю детскую жестокость,но ребенок с ними играл и так неаккуратно их вылавливал,чтобы спасти.Потому что бабушка собиралась от них избавиться.Так что здесь больше было доброго начала,а не злого.
Что касается котенка,это было всего один раз.Не надо из меня монстра делать.Я животных люблю.Большинство детей пытаются,в силу своего возраста, достаточно грубо поиграть с котенком или щенком.Их надо учить бережному обращению с животными.
Один раз не проследила,даже не пришло в голову,что она сможет ему навредить,вот так и получилось.Потом давала играть только под присмотром.
Для меня тоже.Юлька:Вы уж меня извините, но для меня мужчина, который поднимает руку на беззащитного - это не мужчина. Фиг ли на двухлетку-то?
Давайте пожалеем комаров,мух и тараканов.Тоже живые существа.А уж тех,кто кур и кроликов своих убивает посадить за садизм.Natalia_D:Жуть какая-то. А может, не стоило с живыми созданиями экспериментировать так? Отметила для себя, что лягушки "были" и котёнка "били", то есть процесс мучительства был продолжительным или повторяющимся, не единичный случай?
Лягушки развелись в детском бассейне.Мама все равно бы их всех поубивала и выкинула.Я не поддерживаю детскую жестокость,но ребенок с ними играл и так неаккуратно их вылавливал,чтобы спасти.Потому что бабушка собиралась от них избавиться.Так что здесь больше было доброго начала,а не злого.
Что касается котенка,это было всего один раз.Не надо из меня монстра делать.Я животных люблю.Большинство детей пытаются,в силу своего возраста, достаточно грубо поиграть с котенком или щенком.Их надо учить бережному обращению с животными.
Один раз не проследила,даже не пришло в голову,что она сможет ему навредить,вот так и получилось.Потом давала играть только под присмотром.
-
Natalia_D
Не знаю, у кого малыш собезьянничал это безобразие с замахиванием, но принёс он это в дом извне. Физическое наказание у нас в семье - не норма, а единичные случаи, в жизни каждого из моих детей они были, да, по 1 или 2 разу. Так что не пытайтесь сгладить эффект от котёнка с лягушками - что мы изверги, избивающие 2-летнего крошечку и рыдающие над лягушечками. Крошечек не избиваем, но и замахивание кулачками прекратили в корне раз и навсегда.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Лет до 3,не вижу в этом ничего страшного.Но,это конечно,лично моё мнение.То есть реагировать однозначно надо,но бить ремнем,по-моему,слишком сурово.
Я всегда считала это особенностью возраста.Многие дети замахиваются.Natalia_D:А до какого возраста надо было ждать и смотреть, как он кулаком на маму замахивается? До 18?
Последний раз редактировалось Светуля 25 мар 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Юлька
- Контактная информация:
Светлана Ф., пусть все у Вас с малышонком сложится самым лучшим образом:)
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Дети - зеркало нашего взрослого сумасшедшего мира. Агрессивные дети - очень часто недолюбленные дети, подсознательно вымещающие свою ущербность на других, зачастую более благополучных. Вырастая, они начинают стремиться к доминированию любой ценой, унижению и подчинению всех и вся вокруг - чувство незащищенности любовью близких, одиночества, как бульдозер, толкает их на это. Среди скольких начальников я видела этих взбалмошных, жестоких деток, стремящихся компенсировать свою недолюбленность ненасытным мздоимством и желанием всех и вся контролировать и подчинять, унижая. Это их огромная психологическая проблема. Была проблема у их родителей - и они транслируют в мир свою агрессию. И опять пошло всё по кругу: родитель - ребенок - взрослый - взрослый - ребенок...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Natalia_D
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Я не считаю, что к поступкам детей, как дурным, так и хорошим, надо подходить с какой-то иной меркой, чем к поступкам взрослых. Совершил жестокость ребёнок? Ничего, в 2-3 годика все замахиваются, все кусаются, все мучают животных. Вырастет - поумнеет, поймёт, что так нельзя. Совершил ребёнок подлость, низость, сделал гадость - многие взрослые на это закрывают глаза, причём часто обеими ладошками.
Мой муж очень правильный мужчина во всём практически. И он немедленно среагировал на недопустимое поведение ребёнка -реакция была адекватной именно возмутительности поступка. Для меня не мужчина тот, кто даст в обиду свою жену и мать своих детей. Даже собственным детям.Юлька:Вы уж меня извините, но для меня мужчина, который поднимает руку на беззащитного - это не мужчина. Фиг ли на двухлетку-то?
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Я не считаю, что к поступкам детей, как дурным, так и хорошим, надо подходить с какой-то иной меркой, чем к поступкам взрослых. Совершил жестокость ребёнок? Ничего, в 2-3 годика все замахиваются, все кусаются, все мучают животных. Вырастет - поумнеет, поймёт, что так нельзя. Совершил ребёнок подлость, низость, сделал гадость - многие взрослые на это закрывают глаза, причём часто обеими ладошками.
-
Юлька
- Контактная информация:
Natalia_D, кто здесь говорит о закрывании глаз? Вы вообще тему читали?
А то это двойная мораль какая-то, Вам не кажется? Ребенку нельзя на маму замахиваться, а здоровенному мужику поднимать руку на ребенка можно?
Не дерись, малыш, а то папа так накостыляет...
Это Ваше право так воспитывать... но не Вам кого-либо осуждать с таким отношением.
Я тоже не считаю. Поэтому и сама руку не подниму, и ребенку не дам.Natalia_D:Я не считаю, что к поступкам детей, как дурным, так и хорошим, надо подходить с какой-то иной меркой, чем к поступкам взрослых.
А то это двойная мораль какая-то, Вам не кажется? Ребенку нельзя на маму замахиваться, а здоровенному мужику поднимать руку на ребенка можно?
Не дерись, малыш, а то папа так накостыляет...
Это Ваше право так воспитывать... но не Вам кого-либо осуждать с таким отношением.
-