А у меня по гороскопу так: никогда не буду богатой и никогда не буду голоднойлизонька:Мне моя свекровь вскоре после свадьбы сказала: у тебя всегда будет на сегодня и чуть-чуть на завтра
Откуда берутся деньги?
Модератор: Ок78
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Откуда берутся деньги?
Я и этому рада.
-
Natalia_D
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
А я начало 90-х вспоминаю со страхом до сих пор. Работала на 4 работах, одна любимая, для карьеры и для души, три другие - для денег. До старости помнить буду - зима, декабрь, холодно, я к 8 утра в область еду, лекции читать, машину продала тогда - деньги нужны были, стою на остановке практически в ночи и плачу от жалости к себе, от недосыпа, от усталости и безнадёги, и думаю: "вот есть же счастливые женщины, спят себе сейчас в тёпленьких постельках часов до 10, а я несчастная, торговка частная..." И до сих пор я возможность поспать подольше, поесть повкуснее и попутешествовать воспринимаю как нежданный и незаслуженный подарок. Хотя выросла в достатке, а вот этот период 90-х меня на всю жизнь ушиб. Так боюсь остаться без денег и без возможности их заработать (или получить заработанные).
Про меня тоже. До сих пор помню - нам лет по 11-12, идём по бульвару плечом к плечу, я перешагиваю, а подружка наклоняется и 10 руб. поднимает. Большие деньги по тем временам. И так во всём.лизонька:Мне моя свекровь вскоре после свадьбы сказала: у тебя всегда будет на сегодня и чуть-чуть на завтра, я тебя вижу - ты такая же, как я. Никогда у тебя не будет ни наследства, ни выигрыша в лотерею, никогда деньги на улице не найдешь.
Пророческие слова. Идем с подружкой, я перешагнула, она шла следом, нагнулась и часы золотые подняла.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
А я начало 90-х вспоминаю со страхом до сих пор. Работала на 4 работах, одна любимая, для карьеры и для души, три другие - для денег. До старости помнить буду - зима, декабрь, холодно, я к 8 утра в область еду, лекции читать, машину продала тогда - деньги нужны были, стою на остановке практически в ночи и плачу от жалости к себе, от недосыпа, от усталости и безнадёги, и думаю: "вот есть же счастливые женщины, спят себе сейчас в тёпленьких постельках часов до 10, а я несчастная, торговка частная..." И до сих пор я возможность поспать подольше, поесть повкуснее и попутешествовать воспринимаю как нежданный и незаслуженный подарок. Хотя выросла в достатке, а вот этот период 90-х меня на всю жизнь ушиб. Так боюсь остаться без денег и без возможности их заработать (или получить заработанные).
Бегущая по граблям.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
а мы в 90е в деревню подались,в городе бы не выжили с 4 детьми,муж один работал.я с детьми занималась.3года там разное жилье снимали,пока свой дом под крышу не подвели.нет во мне комммерческой жилки,как у некоторых,да я не жалуюсь.жили-не бедствовали,голодными не сидели,хотя на море не ездили,но зато на Волге отдыхали,тоже здорово
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Natalia_D
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вот, нашла дословную цитату Джерома. Нравится!
"Как они пичкают, по самую мачту, свое маленькое несчастное судно! Драгоценной одеждой, большими домами, бесполезными слугами, толпой шикарных друзей (которые за вас не дадут и двух пенсов, а сами вы за таких не дадите полутора), дорогими увеселениями (которые никого не увеселяют), формальностями и манерами, претензиями и рисовкой, и — самый тяжелый безумный хлам! — страхом того, что подумает мой сосед. Роскошью, которая лишь пресыщает; удовольствиями, которые только набивают оскомину; фасоном, от которого (как от того железного обруча старых времен, что надевали на преступную голову) пойдет кровь и потеряешь сознание!
Старина, выкидывай хлам за борт! Пусть ладья твоей жизни будет легкой, и пусть в ней будет только необходимое — скромный дом и несложные радости; пара друзей, которых стоит называть друзьями; тот кого любишь ты и кто любит тебя; кошка, собака и пара трубок; сколько надо еды и сколько надо одежды (и чуть больше чем надо питья, ибо жажда — страшная вещь).
И ты увидишь, что лодку теперь легче вести и что теперь ее не тянет перевернуться. А если она все-таки перевернется, так пусть — простой и добротный скарб ее не боится воды. И ты найдешь время на размышления и на труд — на то чтобы упиваться сиянием жизни".
"Как они пичкают, по самую мачту, свое маленькое несчастное судно! Драгоценной одеждой, большими домами, бесполезными слугами, толпой шикарных друзей (которые за вас не дадут и двух пенсов, а сами вы за таких не дадите полутора), дорогими увеселениями (которые никого не увеселяют), формальностями и манерами, претензиями и рисовкой, и — самый тяжелый безумный хлам! — страхом того, что подумает мой сосед. Роскошью, которая лишь пресыщает; удовольствиями, которые только набивают оскомину; фасоном, от которого (как от того железного обруча старых времен, что надевали на преступную голову) пойдет кровь и потеряешь сознание!
Старина, выкидывай хлам за борт! Пусть ладья твоей жизни будет легкой, и пусть в ней будет только необходимое — скромный дом и несложные радости; пара друзей, которых стоит называть друзьями; тот кого любишь ты и кто любит тебя; кошка, собака и пара трубок; сколько надо еды и сколько надо одежды (и чуть больше чем надо питья, ибо жажда — страшная вещь).
И ты увидишь, что лодку теперь легче вести и что теперь ее не тянет перевернуться. А если она все-таки перевернется, так пусть — простой и добротный скарб ее не боится воды. И ты найдешь время на размышления и на труд — на то чтобы упиваться сиянием жизни".
Бегущая по граблям.
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я тут недавно статейку писала про элитные сумки, так вот цена на некоторые из них начинается от 10 тысяч долларов, ладно за рубежом, но ведь и у нас на нее надо записываться за два года. Вот уж, действительно, вопрос:"Откуда берутся такие деньги?"
-
Автор темыТундра
- Всего сообщений: 636
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
А они там были?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Муж нашим взрослым мальчишкам иногда назидательно говорит: никогда не берите жену умнее себя, берите глупенькую - сами умными казаться будете!
(Это такой булыжник в мой огород.)
Может, богатые мужчины тоже действуют по этому принципу?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Муж нашим взрослым мальчишкам иногда назидательно говорит: никогда не берите жену умнее себя, берите глупенькую - сами умными казаться будете!
(Это такой булыжник в мой огород.)
Может, богатые мужчины тоже действуют по этому принципу?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Тундра:Нет, другой вопрос : "Куда деваются мозги?"
У нас обычно говорят так: "Если ты такой умный, что-же ты такой бедный?"Наталья Васильева:А они там были?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыТундра
- Всего сообщений: 636
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
В сё очень относительно.
У меня есть одна знакомая мама. Вот она говорит так: " И где мозги у этих мамочек, что водят своих детей в Макдональс! Я за ту цену, чо там берут за гамбургер и колу из неизвестно какой химии сделанные, куплю лучше хороший кусочек говядины, отварю к нему картошечки с укропчиком и компот фруктовый сварю. И посмотрим, что для ребенка лучше, сытнее и полезней будет!"
У меня есть одна знакомая мама. Вот она говорит так: " И где мозги у этих мамочек, что водят своих детей в Макдональс! Я за ту цену, чо там берут за гамбургер и колу из неизвестно какой химии сделанные, куплю лучше хороший кусочек говядины, отварю к нему картошечки с укропчиком и компот фруктовый сварю. И посмотрим, что для ребенка лучше, сытнее и полезней будет!"
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-