На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
Софина
- Всего сообщений: 174
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: На пути к приемной семье
мы вот тоже когда окончательно приняли решение "БЫТЬ приемными родителями" старший сын сильно заболел ,2 месяца не могли поставить диагноз,чтобы вылечить. Грешным делом тоже подумала,мол может не надо приемных,вон со своими возись....
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Хельга, прошу прощения, что без разрешения перенесла Ваш пост в новую тему и цитирую его сейчас в данной теме.
"хельга
Добавлено: 09 мар 2012, 21:16
Цитата
Наталья Васильева,Лена-Ко,Еленка,спасибо за разъяснения.Я действительно пришла на форум с целью узнать правду о детях из ДД,чтобы быть готовой или хотя бы немного подготовиться к тем проблемам,которые будут связаны со здоровьем,поведением и т.д. Вижу у многих накипело по разным поводам.Также поняла,что некоторые берут приёмных,несмотря на то,что у своих собственных детей проблемы со здоровьем.Когда проходила ШПР почти у всех уже были дети в семье.Мне очень важны были их советы.Спасибо психологам,медикам,которые вели лекции и давали телефоны на случай,если понадобится помощь.А на счет неразберихи в поликлиниках, я подумала- это смех вызовет.Я посчитала это смешной историей,но никак не проблемой.Я понимаю,что пока не возьмешь ребенка всё кажется в "розовом цвете".И каждый должен наступить на свои грабли, чтобы всё понять и узнать."
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Все сообщения, начиная с этого, я перенесла в новую тему Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?
Добавлено спустя 30 минут 46 секунд:
Последние сообщения о выплате пособий на содержание детей, усыновленных в Москве, перенесла в новую тему - Кому платят за усыновленных москвичей?
"хельга
Добавлено: 09 мар 2012, 21:16
Цитата
Наталья Васильева,Лена-Ко,Еленка,спасибо за разъяснения.Я действительно пришла на форум с целью узнать правду о детях из ДД,чтобы быть готовой или хотя бы немного подготовиться к тем проблемам,которые будут связаны со здоровьем,поведением и т.д. Вижу у многих накипело по разным поводам.Также поняла,что некоторые берут приёмных,несмотря на то,что у своих собственных детей проблемы со здоровьем.Когда проходила ШПР почти у всех уже были дети в семье.Мне очень важны были их советы.Спасибо психологам,медикам,которые вели лекции и давали телефоны на случай,если понадобится помощь.А на счет неразберихи в поликлиниках, я подумала- это смех вызовет.Я посчитала это смешной историей,но никак не проблемой.Я понимаю,что пока не возьмешь ребенка всё кажется в "розовом цвете".И каждый должен наступить на свои грабли, чтобы всё понять и узнать."
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Все сообщения, начиная с этого, я перенесла в новую тему Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?
Добавлено спустя 30 минут 46 секунд:
Последние сообщения о выплате пособий на содержание детей, усыновленных в Москве, перенесла в новую тему - Кому платят за усыновленных москвичей?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
Подскажите.Ребенок понравился.Согласны принять его.Что дальше?Куда идти,что делать?Сколько по времени все займет?Говорят,до того как медицину ребенка передадут в опеку-смысла идти туда нет,документы не примут.Это правда?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Светуля, посмотрите здесь Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
Опека должна уложиться с принятием решения в 15 дней со дня представления полного пакета документов, предусмотренных пунктом 4 "Правил...", включая заявление о назначении опекуном (приемным родителем) конкретного ребенка (Вашего согласия)
Опека должна уложиться с принятием решения в 15 дней со дня представления полного пакета документов, предусмотренных пунктом 4 "Правил...", включая заявление о назначении опекуном (приемным родителем) конкретного ребенка (Вашего согласия)
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
Катена, спасибо.Хотела уточнить вопрос с медициной ребенка.Как у кого было?Сразу пошли в опеку или дожидались пока придет медицина ребенка?
-
кати
- Всего сообщений: 8
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
-
Н.Л.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
- а она всегда должна быть готова, ведь теоретически в любой момент могут появиться усыновители или опекуны.Светуля:вопрос с медициной ребенка
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А что именно и когда? В тексте должны быть оговорены все условия, взятые из ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве" и последующих подзаконных актов.кати:почему изменили договор приемной семье
-
кати
- Всего сообщений: 8
- Образов.: среднее
договор был изменен в2008 г раньше был стаж ,30% мужа , и зарплата росчитывалась от МРОТ теперь все отняли и сделали оклад 15000 р и все 
-
Н.Л.
А серьезно - так это именно потому в 08г. изменили текст договора, потому что с 1 сентября 2008г. вступил в силу ФЗ-48, который приравнял приемных родителей к опекунам.
Кучеряво живете! Это на "сколькерых" детей?кати:сделали оклад 15000 р и все
А серьезно - так это именно потому в 08г. изменили текст договора, потому что с 1 сентября 2008г. вступил в силу ФЗ-48, который приравнял приемных родителей к опекунам.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Сейчас не зарплата, а вознаграждение. У меня вознаграждение 6000-, плюс "за медицину" 3000=.
6000- руб. это и есть три МРОТ.
А что это за оклад в 15000-.? Вы с Ярославля?
Кати вижу Вы моя землячка! Приятно!кати:договор был изменен в2008 г раньше был стаж ,30% мужа , и зарплата росчитывалась от МРОТ теперь все отняли и сделали оклад 15000 р и все
Сейчас не зарплата, а вознаграждение. У меня вознаграждение 6000-, плюс "за медицину" 3000=.
6000- руб. это и есть три МРОТ.
А что это за оклад в 15000-.? Вы с Ярославля?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-