Взять под опеку племянника

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Взять под опеку племянника

Сообщение Москвичка »

Ларика: 27 ноя 2022, 21:07 Т е по Вашей логике, если ребенок травмирован, его нужно передавать не родственникам, а профсемье?
применительно к текущей ситуации.
ушла думать! ушла на долго!
Реклама
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

Анатольевна: 27 ноя 2022, 21:08
Волнушка: 27 ноя 2022, 20:55 А обычным гражданам нет. Вроде.
не вроде, отдают всем (статуса нет у ребенка, опекун не собрал ещё документы и тд)
Ого. Вот это не знала.
takkaknado
Всего сообщений: 118
Сыновей: 1

Сообщение takkaknado »

Что-то автор написала и пропала :ROFL:
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Я вроде уже где то писала это: психолог в Шпр говорил, что из его опыта самая тяжкая адаптация именно при родственной опеке, потому люди часто берут детей из чувства долга, стыда осуждения и проч. А вовсе не потому, что действительно хотят ребёнка .
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

AlinaAlinA: 27 ноя 2022, 11:56 ощущение что я пожертвую в какой то степени своей жизнью
именно так. На ближайшие 13 лет. Дети это всегда принесение себя в жертву. Любые.
Шалунья
Всего сообщений: 80
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Шалунья »

AlinaAlinA: 27 ноя 2022, 11:56 Боюсь что не справлюсь, живу загородом, где в садик и в школу придется отвозить, с кем оставлять, когда мне нужно будет куда то.. ощущение что я пожертвую в какой то степени своей жизнью.. Но и вот так отказаться и не понятно в какой семье он будет, я не представляю, и это как будто предательство с моей стороны .. страшно что я не справлюсь , потому что сама ощущаю себя ребенком. Хотя жила с ним 1,5 месяца летом и было вполне нормально, но это другое, когда знаешь что на время, и живешь это время не своей жизнью.. Еще это было лето, много гулял и контактировал с детьми, а зимой он умрет со мной со скуки и как я одна девушка воспитаю парня..
Вы всё правильно делаете ,что рассуждаете ! Справлюсь или нет! Хочу вам сказать ,что я опекун племяша .У меня нет опыта воспитания детей т.к. своих детей нет и я долго не раздумывала ,а действовала из чувства долга ,совести,жалости. Это самое худшее ,когда берешь из этих чувств ! Я не молодая уже :ROFL: но мне так было тяжело !!! Чёрт побери как эта адаптация проходила сложно. Я взяла племяша ,когда ему было 6.5 лет. Сейчас ему 11 . Прошли всё! Были мысли и вернуть и что я не спправляюсь и не полюблю то что никогда.... Как то и сейчас бывает тяжеловато, но уже притёрлись все мы друг к другу ,адаптация прошла,которая к слову длилась 4 года :facepalm: Поэтому ни думайте о чужом мнении, или о том,что вас кто то осудит. Стоит подумать ,что это большая ответственность ! И 5 лет это уже сформированная личность, со своими ппривычками,характером. Я вас не отговариваю ,а говорю конкретно как было у меня. У вас возможно будет всё по другому... кто его знает! И кстати : хоть это и мой племяш, то я как и автор особо с ним не общалась из за его горе родителей только приходилось иногда приезжать . Мне близка ваша тема и если будут вопросы пишите в ЛС мне ,отвечу с радостью. И у дядь и тёть родных нет ни каких преимуществ для опеки,общие условия т.к. мы не являемся прямыми родственниками, а прямые это мама,папа,дедушка,бабушка.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Василиса Премудрая, согласна! И на детей в любом случае будет перенос отношений с их родителями.
Я бы не хотела брать своих племянников, поскольку отношения с родней никакие.
Ответить Пред. темаСлед. тема