Ну в принципе может и не по каким, раз девочке уже 14, может ходить, гулять и общаться из ДД с кем хочет.
А вот в семье все сложнее.
Модератор: terra_beauty
Ну в принципе может и не по каким, раз девочке уже 14, может ходить, гулять и общаться из ДД с кем хочет.
усыновлении как правило происходит сразу.Вряд ли в младенческом возрасте у вас спрашивали согласие.Ну и то что вы рассуждали о льготах и квартире -можно предположить ,что это уже происходило в пубертате.Т,е в то время когда мать хотела от вас отказаться,но никак не удочерить
В осознанном возрасте, мама спросила, хочу ли я быть по документам ее ребенком, на что я ответила нет, потому, что опека это выходноАнатольевна: 11 янв 2025, 15:24 усыновлении как правило происходит сразу.Вряд ли в младенческом возрасте у вас спрашивали согласие.
Plejemor, все верно. И детей в заперти не держат, и волонтеры ( формально - посторонние люди) с детьми общаются ( кто- то " в гости" к подопечному приходит, кто-то на выходные или каникулы забирает.Plejemor: 11 янв 2025, 15:24 в принципе может и не по каким, раз девочке уже 14, может ходить, гулять и общаться из ДД с кем хочет.
вот тут можно подробнее. Вы уже себе карму не испортите (вряд ли тут вас читают желающие взять возвратного подростка), просто интересен взгляд с другой стороны баррикад
т.е. накануне возврата?)Таисия S: 11 янв 2025, 15:29 В осознанном возрасте, мама спросила, хочу ли я быть по документам ее ребенком
на Урале своих подростков мало?))Plejemor: 11 янв 2025, 15:34 Только такая семья может оказаться не с Лен. области, а с Урала, например
Звучит страшно, но общение с мамой поддерживать буду это что процентов, люблю ее. Думаю даже если получится попасть в семью там наверное сможем как то обговорить встречи с мамой и тд., конечно же если мы не будем деть где нибудь к Сибири ))Plejemor: 11 янв 2025, 15:34 Тут надо решить для себя, что важнее- жить в семье или видеться с мамой.
При всех сложностях этих ( считай одна на всем свете) она еще и от тебя решила отказаться. Может надо было вам обеим к психологу, ну или маме к психиатру за фарм поддержкой? В опеке ей разве не предлагали помощь какую-то? Мы когда одну из своих сдать хотели ( при чем она была опасна для себя и окружающих на тот момент), и то опека сказала, что для начала надо поработать с семьей, помощь предлагала ( правда, не ту, что была нужна, но нужную не могли обеспечить). А тут как-то запросто одним днем передали с рук на руки, как котенка.Таисия S: 11 янв 2025, 15:29 у мамы плохое здоровье, подруг нет, дети с ней не общаются, на работе ее пытаются подставить.