Я ребенок 14 лет живущая в дет доме

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Plejemor
Всего сообщений: 4450
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Я ребенок 14 лет живущая в дет доме

Сообщение Plejemor »

Lynx: 11 янв 2025, 15:12 по каким правилам
Ну в принципе может и не по каким, раз девочке уже 14, может ходить, гулять и общаться из ДД с кем хочет.
А вот в семье все сложнее.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58777
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Plejemor: 11 янв 2025, 15:18 если ничего не утаиваешь
:smeshno:
Таисия S: 11 янв 2025, 15:13 я лично отказала от удочерения
усыновлении как правило происходит сразу.Вряд ли в младенческом возрасте у вас спрашивали согласие.Ну и то что вы рассуждали о льготах и квартире -можно предположить ,что это уже происходило в пубертате.Т,е в то время когда мать хотела от вас отказаться,но никак не удочерить
Автор темы
Таисия S
Всего сообщений: 28

Сообщение Таисия S »

Plejemor,

Если раскрыть все тайны
Маме 58 в этом году, она брата меня когда была за мужем, смешная ситуация, но ее муж (мой приемный отец) изменил маме с моей кровной маме когда мне было 3 года. У нее если 2 старших дочери и они перестали с ней общаться из за того, что она меня взяла, по им словам я не из сетра, у меня чужая кровь.
Мама купила квартиру, сделала ремонт, устроилась на работу, устроила меня в дет сад и сделала все, все было сделано за пол года. Но она начала пить, она не уходила в запои, не напивалась до потери сознания, она просто выпивала пиво вечером и на утро ехала на работу.
И вот в январе 2024 года у меня начались закидоны, у мамы плохое здоровье, подруг нет, дети с ней не общаются, на работе ее пытаются подставить.

Все карты раскрыты

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Анатольевна: 11 янв 2025, 15:24 усыновлении как правило происходит сразу.Вряд ли в младенческом возрасте у вас спрашивали согласие.
В осознанном возрасте, мама спросила, хочу ли я быть по документам ее ребенком, на что я ответила нет, потому, что опека это выходно
Льготы, квартира и тд.
Последний раз редактировалось Таисия S 11 янв 2025, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
Lynx
Всего сообщений: 39932

Сообщение Lynx »

Plejemor: 11 янв 2025, 15:24 в принципе может и не по каким, раз девочке уже 14, может ходить, гулять и общаться из ДД с кем хочет.
Plejemor, все верно. И детей в заперти не держат, и волонтеры ( формально - посторонние люди) с детьми общаются ( кто- то " в гости" к подопечному приходит, кто-то на выходные или каникулы забирает.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Таисия S: 11 янв 2025, 15:27 у меня начались закидоны
вот тут можно подробнее. Вы уже себе карму не испортите (вряд ли тут вас читают желающие взять возвратного подростка), просто интересен взгляд с другой стороны баррикад

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Таисия S: 11 янв 2025, 15:29 В осознанном возрасте, мама спросила, хочу ли я быть по документам ее ребенком
т.е. накануне возврата?)
Вернули вас в 12 лет получается
Plejemor

Сообщение Plejemor »

Но мне кажется, могут взять 14-летку с 2 возвратами, чтобы помочь ребенку, такое тоже бывает. И не обязательно профсемья с 10 подростками. Бывает, что берут люди по очереди 2-3 подрощенных детей, растят, выпускают во взрослую жизнь, на освободившееся место берут еще одного. В такой семье, думаю, этой девочке было бы хорошо. Только такая семья может оказаться не с Лен. области, а с Урала, например. И тогда девочка откажется и лишится , возможно, единственного шанса на семью. Тут надо решить для себя, что важнее- жить в семье или видеться с мамой.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Таисия S, так если мама так одинока, может наоборот она вас заберёт и вы вместе переживаете все невзгоды.Сейчас вы в каком классе учитесь? Можно же поступить в колледж в том городе где мама живёт и сможете общаться.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Plejemor: 11 янв 2025, 15:34 Только такая семья может оказаться не с Лен. области, а с Урала, например
на Урале своих подростков мало?))
Хотя случаи бывают.Опека наша ругалась-понавезут детей из регионов,а отказываются у нас :twisted:
Автор темы
Таисия S
Всего сообщений: 28

Сообщение Таисия S »

Plejemor: 11 янв 2025, 15:34 Тут надо решить для себя, что важнее- жить в семье или видеться с мамой.
Звучит страшно, но общение с мамой поддерживать буду это что процентов, люблю ее. Думаю даже если получится попасть в семью там наверное сможем как то обговорить встречи с мамой и тд., конечно же если мы не будем деть где нибудь к Сибири ))
Plejemor

Сообщение Plejemor »

Таисия S: 11 янв 2025, 15:29 у мамы плохое здоровье, подруг нет, дети с ней не общаются, на работе ее пытаются подставить.
При всех сложностях этих ( считай одна на всем свете) она еще и от тебя решила отказаться. Может надо было вам обеим к психологу, ну или маме к психиатру за фарм поддержкой? В опеке ей разве не предлагали помощь какую-то? Мы когда одну из своих сдать хотели ( при чем она была опасна для себя и окружающих на тот момент), и то опека сказала, что для начала надо поработать с семьей, помощь предлагала ( правда, не ту, что была нужна, но нужную не могли обеспечить). А тут как-то запросто одним днем передали с рук на руки, как котенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема