Четыре сыночка без лапочки дочки (пока 😁)
Модератор: terra_beauty
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Четыре сыночка без лапочки дочки (пока 😁)
annaveber, а вы предпочтёте закон или деньги?))
У нас тоже брали решение суда для выплаты. Я где-то 4 экземпляра в суде заказывала, все разошлись, но не помню уже, куда.
У нас тоже брали решение суда для выплаты. Я где-то 4 экземпляра в суде заказывала, все разошлись, но не помню уже, куда.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
annaveber
- Всего сообщений: 7
Да, я понимаю что это бюджетные целевые деньги и им нужно обоснование для надзорных органов. Но почему решение а не св-во об усыновлении? Решение даёт мне право, а факт совершения действия это св-во. Условно решение мне дали сегодня, а завтра я передумала. Хотя имею решение с печатью на руках.
Плюс, для завершения процедуры, я подаю решение в ЗАГС. ЗАГС, СФР и Налоговая работают в одной системе. Они могут запросить информацию о возможности назначения мне выплаты через межвед. Просто да/нет. Без данных в решение суда где вся история откуда ребёнок, какие обстоятельства дела и тд. Законодатель говорит о том, что если гражданин подал документы в госорган, другие структуры должны делать запрос непосредственно в орган, а не к гражданину.
Более того, в моем решении (думаю так у всех) на 4 стр расписано про тайну усыновления. Доступ к этой информации у ограниченного круга: Суд, опека, прокуратура, ЗАГС. СФР там нет. Это тоже написано в законодательстве.
Также, я понимаю что как субъект перс.данных я могу отозвать согласие на их обработку и данные должны удалить. Писала в СФР 2 раза, была на личном приёме у регионального зама. Срок вышел, ответа нет
Плюс, для завершения процедуры, я подаю решение в ЗАГС. ЗАГС, СФР и Налоговая работают в одной системе. Они могут запросить информацию о возможности назначения мне выплаты через межвед. Просто да/нет. Без данных в решение суда где вся история откуда ребёнок, какие обстоятельства дела и тд. Законодатель говорит о том, что если гражданин подал документы в госорган, другие структуры должны делать запрос непосредственно в орган, а не к гражданину.
Более того, в моем решении (думаю так у всех) на 4 стр расписано про тайну усыновления. Доступ к этой информации у ограниченного круга: Суд, опека, прокуратура, ЗАГС. СФР там нет. Это тоже написано в законодательстве.
Также, я понимаю что как субъект перс.данных я могу отозвать согласие на их обработку и данные должны удалить. Писала в СФР 2 раза, была на личном приёме у регионального зама. Срок вышел, ответа нет
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Кровные: есть
-
Rara_Avis
annaveber, судя по вашему настрою, вас ожидает ещё много удивительных открытий относительно работы организаций в целом и практики сохранения тайны усыновления в частности в нашей стране.
Но если вы с выплатами никуда не торопитесь, то можете задать эти вопросы, обратившись с письменным запросом в соответствующие органы. Если ответ вас не удовлетворит, то всегда можно отказаться от получения выплаты.
-
annaveber
Анатольевна, нет, ну как же. Я может не верно понимаю, но как по мне, закон един для всех. Если написано, значит это к исполнению. К слову, решения суда они требуют на основании приказа Минтруда (к которому относится СФР), а внутренние документы ведомств не могут противоречить действующему законодательству и нарушать права гражданина. Тоже в законе написано. Где правда
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Rara_Avis, вероятно вы правы. Видимо я в начале пути
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Rara_Avis, вероятно вы правы. Видимо я в начале пути
-
Rara_Avis
Простите, вы вообще как-то с реальностью соприкасаетесь? Новости там иногда читаете, может?..
КсюшБуш, извините за флуд, могу модератора попросить почистить.
Простите, вы вообще как-то с реальностью соприкасаетесь? Новости там иногда читаете, может?..
КсюшБуш, извините за флуд, могу модератора попросить почистить.
-
annaveber
Девочки, подскажите пожалуйста как создать новую тему? Не могу разобраться. Не хочу засорять тему прекрасного автора⚘
Но хочу делиться опытом по своему вопросу и узнать опыт других
Отправлено спустя 1 минуту :
Rara_Avis, да) более чем
Но хочу делиться опытом по своему вопросу и узнать опыт других
Отправлено спустя 1 минуту :
Rara_Avis, да) более чем
-
Анатольевна
ну не бумагах точно)) Можно вопрос- а вам зачем эта тайна,вы надеюсь накладной живот носили и всё такое?)
-
annaveber
Кто-то носит живот, кто-то усыновляет детей умерших родственников, кто-то ездит по всей России за ребёнком. Разве это имеет значение?
-
Анатольевна
-