Натик: Петрановская и т.п.
Кстати в соседней теме народ как-то был против подбора семьи для ребенка, однако Петрановскую считают профи (с чем я согласна и считаю ее опыт бесценным), да и книги ее для многих настольные. Но кстати именно Петрановская, работая в одном из ДД и занималась подбором именно семьи для ребенка. И продвигала эту идею, что не ребенок для семьи, а семья для ребенка.
И ее "руками" был устроен не один ребенок в семью.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
есения:Как эти сотрудники не бояться этого?
потому что сотрудники профессионалы имеют большой опыт, имею анализ опыта приемных родителей с большим стажем, а также в большинстве имея своих детей в приеме. (ну если взять отдельно взятый ДД, за всю Россию говорить не могу)
И волнуются сотрудники, волнуются. Но хотят детям самого лучшего - семью.
Но как-то у нас часто получается, что можно только так ли так. Но последним решение принимает все-таки родитель, никто насильно ребенка в семью не засунет. А после 10 лет учитывается и мнение ребенка.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Элен:Это каким таким образом будут отбираться кандидаты на "должность" ПР? Ч
для начала наверно стоит развести формы устройства детей в семьи, а то читаешь и получается бредово - опека, приемные семьи усыновление все в одну кучу. А это совершенно разные формы.
Приемный родитель - де юре, все же больше профессиональный родитель.
Патронатный воспитатель - это вообще вариант фостеровской семьи.
Опека - третий вариант, усыновление совсем отдельно стоящая форма.
И от того, кем планирует быть родитель и зависит взаимоотношения с государством и (конечно в идеале) подготовка.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.