Сколько детей должно быть в семье

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Сколько детей должно быть в семье

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Гос.служащие,получается, априори в этом смысле безответственные и даже бездушные?
И на это уже отвечали
Натик:многие искренне убеждены, что работники гораздо лучше понимают своих воспитанников и способны предугадать как тот или иной ребенок поведет себя в той или иной семье.
Тут же где-то, на нашем форуме, писали про эксперимент. По стопудово достоверным психологическим тестам, проверив все что можно, подобрали идеальную супружескую пару. В реале эта парочка даже одного дня не смогли общаться ))) друг другу так противны были.

то же и тут.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

В общем всех хотят превратить в фостермам по зарубежному образцу . Да? Если лишат возможности удовлетворить эгоистическое желание усыновить понравившегося ребенка, то кол. усыновителей резко уменьшится, и ведь в "Россию" то не съездишь. Останутся профессионалы?
В этом задумка?
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение есения »

Игорь Сергеев:Не секрет,что все приемные родители разные. Есть "мягкие", есть "жесткие", есть "профи" и "любители" и тд и тп.
И вполне логично, зная что из себя представляет ребенок,определять,что вот в "мягкую" его ну никак нельзя, в разнос уйдет,а вот в "жесткой" из него человека сделают и тд и тп.
Это верно. Только смогут ли они определить характеры приемных родителей? Я произвожу впечатление мягкого беззаботного человека, и сейчас поняла, почему когда мы с направлением приехали в дом ребенка, они стали отговаривать нас от" трудного Вани "и предлагать неприятную мне" послушную девочку". Они думали, что такая " молодая дурочка" не справится. Не знали они мой характер, внешность обманчива. И определить думаю " мягкость " и " твердость " семьи-нельзя.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Элен:Бред какой-то!
Ну, может не бред,а так фантазии на тему идеального ... :oops:
Хотя психика,конечно,подорвана, но может не настолько ... :unknown:

А по сути. Вот когда кто-то пиарит ребенка, рассказывает о нем,его особенностях, характере,мы ведь зачастую как реагируем?
- Вот бы этого ребенка в такую семью как у Маши или Светы, ему бы там хорошо было. У Наташи тоже хорошо было-бы,но у неё сейчас там у самой проблем и без него выше крыши, да и трудно ей с таким справится будет.
И вроде не считаем такие рассуждения бредом ...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
лиля:В этом задумка?
Пока,насколько я понял Астахова, задумка просто составить список, ему для отчетности, что хоть что-то он в этой области делает, а то закритиковали совсем, что занимается всем чем угодно но только не детьми. Создать видимость бурной деятельности ему надо. А что с ним делать дальше, я думаю он и сам не знает ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Игорь Сергеев:- Вот бы этого ребенка в такую семью как у Маши или Светы, ему бы там хорошо было. У Наташи тоже хорошо было-бы,но у неё сейчас там у самой проблем и без него выше крыши, да и трудно ей с таким справится будет.
Нет, это страшно- решать судьбы людей и невинных детей.
Как эти сотрудники не бояться этого? Я бы не смогла посоветовать кому- то ребенка, мало- ли что, я бы потом сама всю жизнь мучилась. Вершить судьбы людей могут только сами люди или Бог.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Натик

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:- Вот бы этого ребенка в такую семью как у Маши или Светы, ему бы там хорошо было. У Наташи тоже хорошо было-бы,но у неё сейчас там у самой проблем и без него выше крыши, да и трудно ей с таким справится будет.
Рассуждать по дружески, о старых знакомых, при этом советуясь группой опытных приемных родителей, и обсуждая тему с ними самими одно, а детей выдавать, принимать решение вместо самих мам-пап, основываясь на "экспертном мнении" сотрудников детдомов,самим как огня боящихся взять хоть одного такого к себе в семью, однако иное- али то же самое ?
:oops:

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

есения: Вершить судьбы людей могут только сами люди или Бог.
Я не знаю ни одного человека, который мог бы вершить свою судьбу, не говоря уже о чьей либо еще (ну об этом принципе в "Мастере и Маргарите" доступно для обывателя рассказано).

Вот и решение чиновника, оно ведь не спроста будет тем или иным. Не просто так Аннушка прольет масло.
И сколько детей будет и какие они будут от человека не зависит и что с ними будет. Человек может сделать выбор. Но он ничего не знает о последствиях своего выбора (может надеяться, предполагать, рассуждать и т.п.) а располагает все-же не человек (Бог это или Жизнь или Мироздание, или Высший Закон я не знаю). Но будет так, как написано в Книге Жизни, а не в блокноте человека.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик:Рассуждать по дружески, о старых знакомых, при этом советуясь группой опытных приемных родителей, и обсуждая тему с ними самими одно, а детей выдавать, принимать решение вместо самих мам-пап, основываясь на "экспертном мнении" сотрудников детдомов,самим как огня боящихся взять хоть одного такого к себе в семью, однако иное- али то же самое ?
Не знаю,не могу сказать.
Я знаю может десяток-другой работников дд и чиновников по детским вопросам, ну и десяток приемных семей.
Как я могу вот так говорить за всю Россию? Их и тех и других сотни тысяч.
Утверждать, что большинство чиновников и работников дд бездушные, безответственные и как огня боящиеся взять ребенка себе, а все приемные родители,соответственно наоборот, не могу, нет у меня таких данных или опыта. Я встречал среди тех и других всяких.

В любом случае,до тех пор пока не измениться сама сегодняшняя гос.система устройства детей, всё как и сейчас,будет зависеть исключительно от "человеческого фактора".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Утверждать, что большинство чиновников и работников дд бездушные, безответственные
а тут это кто-то утверждал ? :wink:
мне вот тоже встречаются в основном, душевные неравнодушные люди в опеках. Что у нас, что там, откуда детку взяла. Правда у нас не сразу мне поверили, и восприняли всерьез. Оказалось, что на "таких как я" у них "глаз наметан", и "такие" если и собирают доки то детку не берут. "Такие" - в смысле с уже имеющимся кровным, и не в официальных отношениях с мужчиной.
ООочень удивились, когда я детку привезла, прямо фурор,и с той минуты у нас любоФФь ...пока.
в ДР тоже очень хорошие люди, но...как бы поточнее, на мой субъективный взгляд, замыленные что-ли, т.е. уже нет у них острого чувства к детям. И не видят они потенциала в них, если он явно не выражен, не проявлен. И уже некое равнодушие да, проступает. Хотя повторюсь, люди очень хорошие, и в целом неравнодушные. Ну не хватает их на ВСЕХ.
У каждого свой ресурс способности к сопереживанию. Невозможно болеть за каждого как за своего каждый день долгие годы. На это единицы способны.
Игорь Сергеев:В любом случае,до тех пор пока не измениться сама сегодняшняя гос.система устройства детей, всё как и сейчас,будет зависеть исключительно от "человеческого фактора".
Согласна на все 100. Только вот как менять- очень осторожно надо, все за и против взвесить. изучить мнения опытных усыновителей-опекунов, тематических психологов ( Петрановская и т.п.) и 100 раз подумать. А не махать шашкой наугад.

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Натик: Петрановская и т.п.
Кстати в соседней теме народ как-то был против подбора семьи для ребенка, однако Петрановскую считают профи (с чем я согласна и считаю ее опыт бесценным), да и книги ее для многих настольные. Но кстати именно Петрановская, работая в одном из ДД и занималась подбором именно семьи для ребенка. И продвигала эту идею, что не ребенок для семьи, а семья для ребенка.
И ее "руками" был устроен не один ребенок в семью.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
есения:Как эти сотрудники не бояться этого?
потому что сотрудники профессионалы имеют большой опыт, имею анализ опыта приемных родителей с большим стажем, а также в большинстве имея своих детей в приеме. (ну если взять отдельно взятый ДД, за всю Россию говорить не могу)
И волнуются сотрудники, волнуются. Но хотят детям самого лучшего - семью.
Но как-то у нас часто получается, что можно только так ли так. Но последним решение принимает все-таки родитель, никто насильно ребенка в семью не засунет. А после 10 лет учитывается и мнение ребенка.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Элен:Это каким таким образом будут отбираться кандидаты на "должность" ПР? Ч
для начала наверно стоит развести формы устройства детей в семьи, а то читаешь и получается бредово - опека, приемные семьи усыновление все в одну кучу. А это совершенно разные формы.
Приемный родитель - де юре, все же больше профессиональный родитель.
Патронатный воспитатель - это вообще вариант фостеровской семьи.
Опека - третий вариант, усыновление совсем отдельно стоящая форма.
И от того, кем планирует быть родитель и зависит взаимоотношения с государством и (конечно в идеале) подготовка.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема