Опека или усыновление. За и против

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Опека или усыновление. За и против

Сообщение VAM »

Настенка:-):А вы считаете, что ребёнок обязательно должен быть в курсе, что он усыновлён??? Ради квартиры ломать ребёнку психику? Если ребёнок взрослый, то конечно он сам всё знает, а если он маленький и ничего не помнит??? Я, например не хотела бы сообщать своим деткам такую новость ради квартиры. Постараюсь обеспечить их жильём сама
Представьте себе,что Вы были удочерены. Вы бы хотели, чтобы Вас лишили права знать об этом?
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

VAM:Я, например не хотела бы сообщать своим деткам такую новость ради квартиры. Постараюсь обеспечить их жильём сама
Уверены, что удастся сохранить тайну? Вы то в курсе будете. Вот если б и усыновителям память стирали.... Тогда все по-честному было бы :) Ну и друзья-знакомые-родня... Как в "Люди в черном" собрать всех и "светануть".

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
И ради чего Вы не хотели бы сообщать такую новость?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3

Сообщение VAM »

Mamo4ka:VAM писал(а):Я, например не хотела бы сообщать своим деткам такую новость ради квартиры. Постараюсь обеспечить их жильём сама

Уточняю это не мои слова.

Но о тайне усыновления хочу рассказать историю.
Мои одноклассники, зная что у них не будет собственных детей, в 19 лет удочерили девочку. Через три года развелись. Как обычно бывает, реб остался с мамой. Папа "по закону" подал в суд на разусыновление. Короче, весь груз мамы с ребенком испытала Катя(моя одноклассница).
Суд длился очень долго. Девочка все это запомнила, но когда к маме приставала с вопросом : "Ты моя или не моя, а кто моя родная мама?",Катя отвечала однозначно, что она-родная мама и другой нет. В отсутствии Кати, девочка стала дома переворачивать все доки и фото, подтверждающие ее родство или наоборот. Говорить, что происходило в семье очень трудно. В 12 лет девочка нашла доказательства своего удочерения и начала поиски био. И ведь нашла. При этом, Катя,работая на нескольких работах, чтобы обеспечить сносное житьё-бытьё, даже не заметила, что произошло.
Мамашка была наркоманкой. Девочка тайком относила драгоценности,хрусталь своей био.(объясняла,что разбила) А выяснилось все, когда она обокрала подружек. В своем доме не много было драгоценностей, так она повадилась ходить к подружкам(только хорошо обеспеченным).Заметив пропажу денег и драгоценностей, родители подружек заявили в милицию. Интересно, что никто из тех родителей даже не назвал Катину дочку в числе подозреваемых.

Спустя некоторое время,Катина дочь выразила желание жить с био. На что био ей прямо ответила:"Не нужна ты мне.Мне нужны деньги"

Девочку положили в больницу-ей нужна была психологическая помощь и помощь нарколога. Био посадили за торговлю наркотиками.

Когда девочку выписали из больницы, в которой она провела 9 месяцев, то забирать её приехали и органы опеки и Катя.
Девочка сказала, что пойдет домой к маме(Кате)
"Мамочка милая, только никогда не обманывай меня".
Кате пришлочь много пережить за это время. Получала по полной от опеки и соседей, конечно.
Они уехали из нашего города. Какова дальнейшая судьба этой маленькой семьи мне неизвестна.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

Очень похожая судьба и у моей подруги. Я писала в своем блоге. При разводе отец рассказал детям, что они приемные. Мне вспомнилась еще одна история о "тайне усыновления". как-нибудь напишу в блоге. Думаю, что не из-за квартиры надо рассказывать, а чтобы исключить сильнейшую психологическую травму.
Лжецов и завистников презираю.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Очень интересная передача как раз на эту тему была вчера по "Пусть говорят". Называется "Диана или Даша?"
При детях я не смогла посмотреть, но сейчас посмотрела по интернету.
В этой передачи оголились просто практически все проблемы приёмных семей!!!
И пресловутая тайна усыновления, и запутанность в документации по всей России, и проблема мигрантов, трудоустройства, и содержание детей в ДД и пр.
Посмотрите обязательно. Особенно те, кто собирается именно усыновить!
Если вы берёте ребёнка из ДД и собираетесь его записать на свою фамилию с мыслью, что ОН ТОЛЬКО ВАШ, то этот штамп в паспорте не более чем иллюзия!
Сколько бы законов вам не приводили, сколько бы бумажек вам не предоставили.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Знаете, тайна, это наверное хорошо, может даже и правильно! НО, что вы будете говорить в кабинете врача в присутствии ребенка, когда вас спросят чем болел в раннем детстве, когда пошел, когда зубы полезли и т.п. Или как у моей подруги при поступлении в сад интересовались как беременность проходила?!? Там сад какой-то замороченный был... Я тут недавно на приеме у ЛОРа блеяла, что-то невразумительное. Как обследовали, а я откуда знаю?!? Да никак, тогда вопрос вы - мать или кто, что ж так ребеночка запустили?!?
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Ната:Да никак, тогда вопрос вы - мать или кто, что ж так ребеночка запустили?!?
На меня платный хирург сначала так посмотрела :shock: когда писуны у детей проверила, "почему не моете", потом сразу "Вы-мама, или не мама?", говорю...."приемные .....мы....ничего не знаем....", "а", тогда спокойно все объяснила и показала. :chelo:
Ната:Или как у моей подруги при поступлении в сад интересовались как беременность проходила?!? Там сад какой-то замороченный был...
У нас спрашивал про "беременность" каждый врач, которых проходили при поступлении в детсад, и в простой, и в лого. Я сразу толстенные медкарты детей отдавала, читайте. :chelo: , "сама я никакой информацией не обладаю".

В ШПР наша сокурсница рассказала про подругу, та не знала, что родители не родные, долгое время мучилась, накручивала себя внутри, что в ней не так, был комплекс огромной вины, в школе, институте часто брала на себя вину других детей. Родители умерли, прибиралась, нашла документы, только тогда успокоилась, кровных родственников никогда не искала.

Еще история, усыновленный мальчик-подросток часто убегал из дому в "далекие края", причины озвучить не мог, с семьей работал психолог, посоветовал рассказать ребенку, что не родной, родители завозмущались, сомневались, что этот разговор, что-то изменит в поведении мальчика, все таки решились, рассказали, ребенок только вздохнул спокойно, больше никуда не бегал. :)
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

sana, дык у вас и тайны нет. А если есть... :sorry: Вот про то и речь, что все тайное становится явным (рано или поздно) :Rose:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Как бы хорошо почитать это Ма_ме (помните такую)?
Но после того, как мы с ней пообщались на эту тему лично, я о ней даже вспоминать не хочу. А того, ребёночка, которого она возьмёт, искренно жалею уже.
niknata
Всего сообщений: 134
Сыновей: 5
Дочерей: 8

Сообщение niknata »

Сегодня позвонили соседке из опеки и поставили в известность, что вчера был суд и био-мамаша восстановилась в правах. Надо готовить ребенка на возврат. Соседка больше двух лет выхаживала малыщку после био-мамаши, а её даже на суд не пригласили. И в отношении последнего малыша была фраза-сегодня этот ребенок у вас, а завтра можем передать в другую семью. Не био-там прочерки.
Ответить Пред. темаСлед. тема