Представьте себе,что Вы были удочерены. Вы бы хотели, чтобы Вас лишили права знать об этом?Настенка:-):А вы считаете, что ребёнок обязательно должен быть в курсе, что он усыновлён??? Ради квартиры ломать ребёнку психику? Если ребёнок взрослый, то конечно он сам всё знает, а если он маленький и ничего не помнит??? Я, например не хотела бы сообщать своим деткам такую новость ради квартиры. Постараюсь обеспечить их жильём сама
Опека или усыновление. За и против
Модератор: Трикубадуба
-
VAM
- Всего сообщений: 208
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Опека или усыновление. За и против
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Образов.: высшее
Ну и друзья-знакомые-родня... Как в "Люди в черном" собрать всех и "светануть".
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
И ради чего Вы не хотели бы сообщать такую новость?
Уверены, что удастся сохранить тайну? Вы то в курсе будете. Вот если б и усыновителям память стирали.... Тогда все по-честному было быVAM:Я, например не хотела бы сообщать своим деткам такую новость ради квартиры. Постараюсь обеспечить их жильём сама
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
И ради чего Вы не хотели бы сообщать такую новость?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
VAM
- Всего сообщений: 208
- Дочерей: 3
Уточняю это не мои слова.
Но о тайне усыновления хочу рассказать историю.
Мои одноклассники, зная что у них не будет собственных детей, в 19 лет удочерили девочку. Через три года развелись. Как обычно бывает, реб остался с мамой. Папа "по закону" подал в суд на разусыновление. Короче, весь груз мамы с ребенком испытала Катя(моя одноклассница).
Суд длился очень долго. Девочка все это запомнила, но когда к маме приставала с вопросом : "Ты моя или не моя, а кто моя родная мама?",Катя отвечала однозначно, что она-родная мама и другой нет. В отсутствии Кати, девочка стала дома переворачивать все доки и фото, подтверждающие ее родство или наоборот. Говорить, что происходило в семье очень трудно. В 12 лет девочка нашла доказательства своего удочерения и начала поиски био. И ведь нашла. При этом, Катя,работая на нескольких работах, чтобы обеспечить сносное житьё-бытьё, даже не заметила, что произошло.
Мамашка была наркоманкой. Девочка тайком относила драгоценности,хрусталь своей био.(объясняла,что разбила) А выяснилось все, когда она обокрала подружек. В своем доме не много было драгоценностей, так она повадилась ходить к подружкам(только хорошо обеспеченным).Заметив пропажу денег и драгоценностей, родители подружек заявили в милицию. Интересно, что никто из тех родителей даже не назвал Катину дочку в числе подозреваемых.
Спустя некоторое время,Катина дочь выразила желание жить с био. На что био ей прямо ответила:"Не нужна ты мне.Мне нужны деньги"
Девочку положили в больницу-ей нужна была психологическая помощь и помощь нарколога. Био посадили за торговлю наркотиками.
Когда девочку выписали из больницы, в которой она провела 9 месяцев, то забирать её приехали и органы опеки и Катя.
Девочка сказала, что пойдет домой к маме(Кате)
"Мамочка милая, только никогда не обманывай меня".
Кате пришлочь много пережить за это время. Получала по полной от опеки и соседей, конечно.
Они уехали из нашего города. Какова дальнейшая судьба этой маленькой семьи мне неизвестна.
Mamo4ka:VAM писал(а):Я, например не хотела бы сообщать своим деткам такую новость ради квартиры. Постараюсь обеспечить их жильём сама
Уточняю это не мои слова.
Но о тайне усыновления хочу рассказать историю.
Мои одноклассники, зная что у них не будет собственных детей, в 19 лет удочерили девочку. Через три года развелись. Как обычно бывает, реб остался с мамой. Папа "по закону" подал в суд на разусыновление. Короче, весь груз мамы с ребенком испытала Катя(моя одноклассница).
Суд длился очень долго. Девочка все это запомнила, но когда к маме приставала с вопросом : "Ты моя или не моя, а кто моя родная мама?",Катя отвечала однозначно, что она-родная мама и другой нет. В отсутствии Кати, девочка стала дома переворачивать все доки и фото, подтверждающие ее родство или наоборот. Говорить, что происходило в семье очень трудно. В 12 лет девочка нашла доказательства своего удочерения и начала поиски био. И ведь нашла. При этом, Катя,работая на нескольких работах, чтобы обеспечить сносное житьё-бытьё, даже не заметила, что произошло.
Мамашка была наркоманкой. Девочка тайком относила драгоценности,хрусталь своей био.(объясняла,что разбила) А выяснилось все, когда она обокрала подружек. В своем доме не много было драгоценностей, так она повадилась ходить к подружкам(только хорошо обеспеченным).Заметив пропажу денег и драгоценностей, родители подружек заявили в милицию. Интересно, что никто из тех родителей даже не назвал Катину дочку в числе подозреваемых.
Спустя некоторое время,Катина дочь выразила желание жить с био. На что био ей прямо ответила:"Не нужна ты мне.Мне нужны деньги"
Девочку положили в больницу-ей нужна была психологическая помощь и помощь нарколога. Био посадили за торговлю наркотиками.
Когда девочку выписали из больницы, в которой она провела 9 месяцев, то забирать её приехали и органы опеки и Катя.
Девочка сказала, что пойдет домой к маме(Кате)
"Мамочка милая, только никогда не обманывай меня".
Кате пришлочь много пережить за это время. Получала по полной от опеки и соседей, конечно.
Они уехали из нашего города. Какова дальнейшая судьба этой маленькой семьи мне неизвестна.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Кровные: есть
Очень похожая судьба и у моей подруги. Я писала в своем блоге. При разводе отец рассказал детям, что они приемные. Мне вспомнилась еще одна история о "тайне усыновления". как-нибудь напишу в блоге. Думаю, что не из-за квартиры надо рассказывать, а чтобы исключить сильнейшую психологическую травму.
Лжецов и завистников презираю.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Очень интересная передача как раз на эту тему была вчера по "Пусть говорят". Называется "Диана или Даша?"
При детях я не смогла посмотреть, но сейчас посмотрела по интернету.
В этой передачи оголились просто практически все проблемы приёмных семей!!!
И пресловутая тайна усыновления, и запутанность в документации по всей России, и проблема мигрантов, трудоустройства, и содержание детей в ДД и пр.
Посмотрите обязательно. Особенно те, кто собирается именно усыновить!
Если вы берёте ребёнка из ДД и собираетесь его записать на свою фамилию с мыслью, что ОН ТОЛЬКО ВАШ, то этот штамп в паспорте не более чем иллюзия!
Сколько бы законов вам не приводили, сколько бы бумажек вам не предоставили.
При детях я не смогла посмотреть, но сейчас посмотрела по интернету.
В этой передачи оголились просто практически все проблемы приёмных семей!!!
И пресловутая тайна усыновления, и запутанность в документации по всей России, и проблема мигрантов, трудоустройства, и содержание детей в ДД и пр.
Посмотрите обязательно. Особенно те, кто собирается именно усыновить!
Если вы берёте ребёнка из ДД и собираетесь его записать на свою фамилию с мыслью, что ОН ТОЛЬКО ВАШ, то этот штамп в паспорте не более чем иллюзия!
Сколько бы законов вам не приводили, сколько бы бумажек вам не предоставили.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Знаете, тайна, это наверное хорошо, может даже и правильно! НО, что вы будете говорить в кабинете врача в присутствии ребенка, когда вас спросят чем болел в раннем детстве, когда пошел, когда зубы полезли и т.п. Или как у моей подруги при поступлении в сад интересовались как беременность проходила?!? Там сад какой-то замороченный был... Я тут недавно на приеме у ЛОРа блеяла, что-то невразумительное. Как обследовали, а я откуда знаю?!? Да никак, тогда вопрос вы - мать или кто, что ж так ребеночка запустили?!?
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
когда писуны у детей проверила, "почему не моете", потом сразу "Вы-мама, или не мама?", говорю...."приемные .....мы....ничего не знаем....", "а", тогда спокойно все объяснила и показала. 
, "сама я никакой информацией не обладаю".
В ШПР наша сокурсница рассказала про подругу, та не знала, что родители не родные, долгое время мучилась, накручивала себя внутри, что в ней не так, был комплекс огромной вины, в школе, институте часто брала на себя вину других детей. Родители умерли, прибиралась, нашла документы, только тогда успокоилась, кровных родственников никогда не искала.
Еще история, усыновленный мальчик-подросток часто убегал из дому в "далекие края", причины озвучить не мог, с семьей работал психолог, посоветовал рассказать ребенку, что не родной, родители завозмущались, сомневались, что этот разговор, что-то изменит в поведении мальчика, все таки решились, рассказали, ребенок только вздохнул спокойно, больше никуда не бегал.
На меня платный хирург сначала так посмотрелаНата:Да никак, тогда вопрос вы - мать или кто, что ж так ребеночка запустили?!?
У нас спрашивал про "беременность" каждый врач, которых проходили при поступлении в детсад, и в простой, и в лого. Я сразу толстенные медкарты детей отдавала, читайте.Ната:Или как у моей подруги при поступлении в сад интересовались как беременность проходила?!? Там сад какой-то замороченный был...
В ШПР наша сокурсница рассказала про подругу, та не знала, что родители не родные, долгое время мучилась, накручивала себя внутри, что в ней не так, был комплекс огромной вины, в школе, институте часто брала на себя вину других детей. Родители умерли, прибиралась, нашла документы, только тогда успокоилась, кровных родственников никогда не искала.
Еще история, усыновленный мальчик-подросток часто убегал из дому в "далекие края", причины озвучить не мог, с семьей работал психолог, посоветовал рассказать ребенку, что не родной, родители завозмущались, сомневались, что этот разговор, что-то изменит в поведении мальчика, все таки решились, рассказали, ребенок только вздохнул спокойно, больше никуда не бегал.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
sana, дык у вас и тайны нет. А если есть...
Вот про то и речь, что все тайное становится явным (рано или поздно) 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Как бы хорошо почитать это Ма_ме (помните такую)?
Но после того, как мы с ней пообщались на эту тему лично, я о ней даже вспоминать не хочу. А того, ребёночка, которого она возьмёт, искренно жалею уже.
Но после того, как мы с ней пообщались на эту тему лично, я о ней даже вспоминать не хочу. А того, ребёночка, которого она возьмёт, искренно жалею уже.
-
niknata
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 5
- Дочерей: 8
Сегодня позвонили соседке из опеки и поставили в известность, что вчера был суд и био-мамаша восстановилась в правах. Надо готовить ребенка на возврат. Соседка больше двух лет выхаживала малыщку после био-мамаши, а её даже на суд не пригласили. И в отношении последнего малыша была фраза-сегодня этот ребенок у вас, а завтра можем передать в другую семью. Не био-там прочерки.
-