В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Сообщение markiza »

Иришка: с ребенком которым ты начал жизнь во лжи.
А какая это ложь??? Ребеныш который начал что-то понимать и видит что рядом с ним его МАМА...Это не ложь - это понятие ребенка,он так думает,и для него это выход из положения...Я на стороне тех,которые имитируют беременность,меняют место жительства только бы ребенышу было хорошо....А попутно и им!!!Какая это ложь??? Это борьба за счастье...Хоть призрачное(а другого не дано ни родителям ни ребенышу) но счастье!!! И пусть оно длится как можно дольше...А тут мы сами (тоже ради блага ребеныша, как мы сами думаем) своими признаниями рушим это счастье....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Наблюдая жизнь одной мамы усыновительницы, могу сказать, что счастье материнства о-о-очень омрачалось терзаниями сказать правду ребенку или нет. На мой взгляд, это не легкая ноша. Ну и по странному совпадению в ее горле выросла опухоль. Сейчас психиатрия и психология много говорят о психо-соматических реакциях организма на переживания... Я не очень верю в совпадения, но в общем-то странно...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Mamo4ka, психосоматика доказана официальной медициной.
Правда есть целые направления нетрадиционной медицины которые каждый чих объясняют соматикой и на мой взгляд больше гороскоп напоминают чем медицину. :no:
В данном случае может психосоматика и имеет место быть а может и просто совпадение.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Натик:В данном случае может психосоматика и имеет место быть а может и просто совпадение.
Согласна, точно не определено. Организм человека - загадка.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

markiza:Я на стороне тех,которые имитируют беременность,меняют место жительства только бы ребенышу было хорошо.
да не о ребеныше они думают, а о том что скажут люди.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

markiza:У меня младшая краса,ща на форуме пишу и ее спрашиваю.Тебя хоть раз задевало то ,что я тебе не родная??? Ответ: Мне до лампочки....
markiza, если не сложно, напомните, пожалуйста, в каком возрасте и при каких обстоятельствах появилась у Вас Ваша Зинаида... склероз, однако... :oops:
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Катена, В возрасте 7 лет,просто чтоб одной не остаться,от бездействия мозги стали жиром зарастать, да мама старенькая была,боялась после ее смерти одна в 4 стенах остаться,собрала документы на другую девочку,эту мне еще весной предлагали,отказалась,потом пятилетнюю взяла на гостевой в мае,не дошли до дома ,она такую истерику закатила,я ее увела обратно и решила никого не брать...Потом подруга позвонила мне с деревни,така же мать Тереза ,как и я ,и говорит у девочки мать от туберкулеза умирает,чтобы я срочно забрала ее.Ну я собрала документы,пошла в районную опеку ,а там и сном и духом не знают про эту девочку.Позвонила подруге,она сказала что ребенок пристроен у родственников,а я пошла в приют,чтобы взять девочку лет 12, но там таких не оказалось и предложили мне мою Зинаиду,от которой я весной не смотря ребенка отказалась. Взяла на выходные,и больше не вернула,вот девятый год гостит....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2

Сообщение AngelLika »

Я в школе дружила с девочкой, которую воспитывала тетя (по документам - мама). Так нам одна учительница, когда та девочка болела, все выложила и про нее, и про др. девочку с похожей историей. Про вторую так вообще: "да я видела, привезли ее, глиста в корсете, фингал на пол рожи! А ща ходит, ж. вертит!" - но ту взяла очень влиятельная в городе дама, так что быстро учительницу заткнули.
А первая... она вообще пошла в ее класс, пол года проучилась, и тут тетя заболела. Девочка на пол года попала в приют, и эта кл.рук. настояла, чтобы ребенка перевели в др. школу (школу НЕ при приюте, обычную). потом, когда ее вернули - сказала "она мне в классе не нужна", ее к нам и посадили. Вот, добавила и нам, чтоб девочке жизнь малиной не казалась, видимо.
что удивляло: некоторые дети, которые откровенно говорили: "Как твоя ТЕТЯ?", "Тебе ТЕТЯ разрешит?" - причем явно, чтобы обидеть. Что людьми движет-непонятно... А вот не знала бы она правду?
ПС: про вторую девочку ничего не знаю, а моя одноклассница в 17 лет умерла от передозировки. Ей очень хотелось красивой жизни, любви и всего такого, прочего. Не знаю, откуда пошло у нее... мы до 9 кл. дружили, а потом она решила "дружить с лидерами" и "стать крутой". слишком часто я читаю о подобном поведении детей тут... слов нет.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Dalida
Всего сообщений: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dalida »

Я не хочу говорить дочке, что она приемная, муж тоже. не готово общество у нас принимать на равных "других", будь то особый ребенок или приемный.
Может я не права. многие знают, что я не рожала (на бывшей работе, ушла оттуда из за этого после декрета), родственники все знают.
Не знаю, как будем.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Не скажите вы, скажут другие.
Ответить Пред. темаСлед. тема