А какая это ложь??? Ребеныш который начал что-то понимать и видит что рядом с ним его МАМА...Это не ложь - это понятие ребенка,он так думает,и для него это выход из положения...Я на стороне тех,которые имитируют беременность,меняют место жительства только бы ребенышу было хорошо....А попутно и им!!!Какая это ложь??? Это борьба за счастье...Хоть призрачное(а другого не дано ни родителям ни ребенышу) но счастье!!! И пусть оно длится как можно дольше...А тут мы сами (тоже ради блага ребеныша, как мы сами думаем) своими признаниями рушим это счастье....Иришка: с ребенком которым ты начал жизнь во лжи.
В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?
Модератор: Cherny_1612
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Образов.: высшее
Наблюдая жизнь одной мамы усыновительницы, могу сказать, что счастье материнства о-о-очень омрачалось терзаниями сказать правду ребенку или нет. На мой взгляд, это не легкая ноша. Ну и по странному совпадению в ее горле выросла опухоль. Сейчас психиатрия и психология много говорят о психо-соматических реакциях организма на переживания... Я не очень верю в совпадения, но в общем-то странно...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Mamo4ka, психосоматика доказана официальной медициной.
Правда есть целые направления нетрадиционной медицины которые каждый чих объясняют соматикой и на мой взгляд больше гороскоп напоминают чем медицину.
В данном случае может психосоматика и имеет место быть а может и просто совпадение.
Правда есть целые направления нетрадиционной медицины которые каждый чих объясняют соматикой и на мой взгляд больше гороскоп напоминают чем медицину.
В данном случае может психосоматика и имеет место быть а может и просто совпадение.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Согласна, точно не определено. Организм человека - загадка.Натик:В данном случае может психосоматика и имеет место быть а может и просто совпадение.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
да не о ребеныше они думают, а о том что скажут люди.markiza:Я на стороне тех,которые имитируют беременность,меняют место жительства только бы ребенышу было хорошо.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
markiza, если не сложно, напомните, пожалуйста, в каком возрасте и при каких обстоятельствах появилась у Вас Ваша Зинаида... склероз, однако...markiza:У меня младшая краса,ща на форуме пишу и ее спрашиваю.Тебя хоть раз задевало то ,что я тебе не родная??? Ответ: Мне до лампочки....
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
Катена, В возрасте 7 лет,просто чтоб одной не остаться,от бездействия мозги стали жиром зарастать, да мама старенькая была,боялась после ее смерти одна в 4 стенах остаться,собрала документы на другую девочку,эту мне еще весной предлагали,отказалась,потом пятилетнюю взяла на гостевой в мае,не дошли до дома ,она такую истерику закатила,я ее увела обратно и решила никого не брать...Потом подруга позвонила мне с деревни,така же мать Тереза ,как и я ,и говорит у девочки мать от туберкулеза умирает,чтобы я срочно забрала ее.Ну я собрала документы,пошла в районную опеку ,а там и сном и духом не знают про эту девочку.Позвонила подруге,она сказала что ребенок пристроен у родственников,а я пошла в приют,чтобы взять девочку лет 12, но там таких не оказалось и предложили мне мою Зинаиду,от которой я весной не смотря ребенка отказалась. Взяла на выходные,и больше не вернула,вот девятый год гостит....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
Я в школе дружила с девочкой, которую воспитывала тетя (по документам - мама). Так нам одна учительница, когда та девочка болела, все выложила и про нее, и про др. девочку с похожей историей. Про вторую так вообще: "да я видела, привезли ее, глиста в корсете, фингал на пол рожи! А ща ходит, ж. вертит!" - но ту взяла очень влиятельная в городе дама, так что быстро учительницу заткнули.
А первая... она вообще пошла в ее класс, пол года проучилась, и тут тетя заболела. Девочка на пол года попала в приют, и эта кл.рук. настояла, чтобы ребенка перевели в др. школу (школу НЕ при приюте, обычную). потом, когда ее вернули - сказала "она мне в классе не нужна", ее к нам и посадили. Вот, добавила и нам, чтоб девочке жизнь малиной не казалась, видимо.
что удивляло: некоторые дети, которые откровенно говорили: "Как твоя ТЕТЯ?", "Тебе ТЕТЯ разрешит?" - причем явно, чтобы обидеть. Что людьми движет-непонятно... А вот не знала бы она правду?
ПС: про вторую девочку ничего не знаю, а моя одноклассница в 17 лет умерла от передозировки. Ей очень хотелось красивой жизни, любви и всего такого, прочего. Не знаю, откуда пошло у нее... мы до 9 кл. дружили, а потом она решила "дружить с лидерами" и "стать крутой". слишком часто я читаю о подобном поведении детей тут... слов нет.
А первая... она вообще пошла в ее класс, пол года проучилась, и тут тетя заболела. Девочка на пол года попала в приют, и эта кл.рук. настояла, чтобы ребенка перевели в др. школу (школу НЕ при приюте, обычную). потом, когда ее вернули - сказала "она мне в классе не нужна", ее к нам и посадили. Вот, добавила и нам, чтоб девочке жизнь малиной не казалась, видимо.
что удивляло: некоторые дети, которые откровенно говорили: "Как твоя ТЕТЯ?", "Тебе ТЕТЯ разрешит?" - причем явно, чтобы обидеть. Что людьми движет-непонятно... А вот не знала бы она правду?
ПС: про вторую девочку ничего не знаю, а моя одноклассница в 17 лет умерла от передозировки. Ей очень хотелось красивой жизни, любви и всего такого, прочего. Не знаю, откуда пошло у нее... мы до 9 кл. дружили, а потом она решила "дружить с лидерами" и "стать крутой". слишком часто я читаю о подобном поведении детей тут... слов нет.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Dalida
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Я не хочу говорить дочке, что она приемная, муж тоже. не готово общество у нас принимать на равных "других", будь то особый ребенок или приемный.
Может я не права. многие знают, что я не рожала (на бывшей работе, ушла оттуда из за этого после декрета), родственники все знают.
Не знаю, как будем.
Может я не права. многие знают, что я не рожала (на бывшей работе, ушла оттуда из за этого после декрета), родственники все знают.
Не знаю, как будем.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-