Объявились родственники

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Объявились родственники

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка:Вот Вы боитесь?
Я ? нет конечно. Я не надеюсь на такую удачу - возвращение девы к своим родителям)) Она для меня как чемодан без ручки- и выкинуть жалко и нести тяжело
А стебут вас тут по одной причине - как говорится "показания не сходятся"
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Рязаночка »

А я никому показаний не давала. С самого начала, как я взяла старшую, всем на этом форуме ну ооочень хотелось, чтоб ничего не получилось, чтоб мы её сдали или хотя бы признали, что это ошибка. Вот с этим у них ничего и не сходится. Другой причины я здесь не вижу. Злющие и завистливые тетки, которые только и ждут, чтоб картинка не сложилась.
А я здесь кстати ни разу не писала, что у нас идилия, наоборот везде пишу, что с ней трудно. Что-то никто ни разу с советом не прибежал! Но если трудно - это не значит, что жить невозможно. А то у всех тут легко, аж радужно! Ну да, я так и поняла.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Анатольевна:Я не надеюсь на такую удачу - возвращение девы к своим родителям
У нас может бабушка нарисоваться, в опеке по месту изъятия уже была полгода назад, но дальше дело не пошло. Только я не сочту это удачей, скорее наоборот, мне проще, когда обе под моим воспитанием.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка:всем на этом форуме ну ооочень хотелось, чтоб ничего не получилось, чтоб мы её сдали или хотя бы признали, что это ошибка
откуда такие мысли? Я понимаю когда такие фразы пишут новички,приходящие на форум,но вы то к ним не относитесь
Рязаночка:А то у всех тут легко, аж радужно!
У меня лично вообще не радужно. Я пишу иногда о чудачествах своей барышни,но это только сотая часть происходящего. Так только могу пожаловаться Нине,она у меня жилетка))
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Рязаночка:старшая не хочет - это главная причина.
А она объяснила почему не хочет?
Знает, что тогда жилплощадь ей будет не положена?
Не хочет вашу фамилию?
Считает этот поступок предательством родной семьи?

Или просто: не хочу и всё?
негоже человеку быть одному...(с)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Рязаночка:Злющие и завистливые тетки
уууу.. эк вас понесло :shock: только злиться на вас не за что, ну а завидовать - тем более нечему.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Рязаночка: Наверное это оттого, что они недавно в семье. Вот сейчас у старшей на лето вообще ничего нет, надо весь гардероб полностью покупать. Боюсь не только пособия, но и зарплаты не хватит.
Вот поэтому государство и придумало такую форму как ПС или опека.
А вы при усыновлении получаете пособие на младшую каждый месяц? У нас в Москве стали сейчас и при усыновлении платить. Правда, есть неумные и недальновидные , которые сами отказываются. Типа :shock: - как? мы взяли из-за денег? что о нас люди подумают?
Про книжку: у меня четверо старших получают пенсию по потери кормильца, деньги эти им и копятся. У Тани и Феди родители живы-здоровы. Поэтому у них денег нет никаких. Подумываю, правда, хоть в последний год им из их пособия выделять хотя бы по тысячи. На что они будут жрать после 18 лет - вообще не понятно. Никите первые деньги пришли только на третий месяц после 18.
Последний раз редактировалось Масяня 22 май 2014, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Анатольевна:откуда такие мысли?
Это не мысли. В теме про сестренок можно почитать
Moguchaya:А она объяснила почему не хочет?
Хочет все, а так не бывает. То есть квартиру хочет, это однозначно.
Фамилию тоже хочет, аж плачет, но это потому что врет всем и вся в школе и в кружках, что она родная, а не приемная и боится, что вранье вскроется и над ней смеяться будут. Наш образ жизни ей тяжело принимать, наши понятия, она не знает где ей лучше будет, просто холодным разумом (которого нет) пытается прикинуть и не просчитаться. Вот как-то так. Мы её и в ДД обратно отпускаем, если хочет, но вроде не лучше ей там, как она говорит. Здесь ей трудно, требований много. Главное с чем она не справляется - не врать, не орать дурниной по любому поводу и хоть что-то делать. Вот наверное все вместе дает ответ "не хочу". Хотя иногда очень яркое "хочу", но пара вопросов и оно превращаетсяв "не хочу". Вообще своего мнения у неё нет, хочет, чтоб за неё кто-то решил, а мы этого не делаем. Может зря? Я могу в полной мере воспользоваться отсутствием у неё характера и склонить её на любую сторону. Но боюсь последствий, думаю взбрыкнет потом, что её принудили.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Дурочка:только злиться на вас не за что, ну а завидовать - тем более нечему.
Рада за Вас.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Рязаночка:Фамилию тоже хочет, аж плачет, но это потому что врет всем и вся в школе и в кружках, что она родная, а не приемная и боится, что вранье вскроется и над ней смеяться будут
Эта сложная адаптация у подростков такая. Мои тоже сначала всё скрывали, скрывали, а под просто прознали для себя и для других, что приёмные и успокоились.
Но я всегда им говорю: кому надо знать, что ты приёмный, он и так знает, а кому не надо знать, тот может и не знать вовсе. Ничего такого тут нет страшного.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Рязаночка:Из этого предположения понятно, что Вы свою потерять не боитесь, раз не усыновляете
уж, не знаю, чего вы так распалились. валите с больной головы...
оправдываться перед вами не обязана, но ради поддержания диалога и раз вы откровенны (наверное))) ...
мы не удочеряем Вику потому как я не вижу в этом смысла. она родственникам не нужна. я ж написала, что если бы встал вопрос о том, что они могут восстановиться в правах, прежде всего ради блага ребенка, я бы удочерила ее. и глупости по поводу - усыновил и она твоя я не разделяю. моя - не моя... она не моя собственность.
Рязаночка:Вам самой-то не смешно?
не смешно. я трезво оцениваю ситуацию и мне био-родственники по углам не мерещатся. не вижу смысла нервно ерзать на стуле. меня устраивает ПС и выпады вроде вашего списываю на ваши эмоции.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

trafik80:оправдываться перед вами не обязана,
Согласна. И другим людям предоставьте то же право, в котором себе не отказываете. И желательно без обидных намеков.
trafik80:мы не удочеряем Вику потому как я не вижу в этом смысла.
Отлично. Другие люди тоже так же как и Вы не с Марса прилетели. Другие тоже в одних вещах видят смысл, в других нет. И я не вижу смысла в опеке, как Вы в усыновлении.
trafik80:прежде всего ради блага ребенка, я бы удочерила ее.
Вы почему-то себя считаете, действующей исключительно во благо ребенка, а меня почему-то исключительно не во благо. Вам не приходило в голову, что я тоже действую во благо ребенка, или это исключительно Ваша привелегия? Странно, мы вроде все из плоти и крови и дух, душа и тело у всех присутствуют. Почему так удивляет подобие в желаниях непонятно.
Ответить Пред. темаСлед. тема