Ребенок в своем развитии проходит разные этапы, приходящиеся на разные возраста. Манифест аутизма приходится на 1,5 - 3г. Если бы ребенок прошел этапы развития, приходящиеся на этот возраст, при поддержке ГВ, они были бы пройдены более благополучно, и есть вероятность, что сейчас положение было бы лучше, чем то, что мы имеем.
Да еще если бы раньше ввели диету... Поддержку организма препаратами, которые нам назначает генетик...
Эх, если бы да кабы, да знать бы, где соломки подстелить...
Я не то чтоб прям себя терзаю, но чувство, что я совершила большую ошибку, послушав врача и пойдя против своей материнской интуиции, - оно есть. И оно не доставляет мне радости.
Вообще, для себя я сделала вывод - у многих людей, детей есть какие-то особенности обмена веществ (не такие критичные, как у нас), потому часто мы и слышим про пищевые детские причуды. Часто потом ребенок перерастает, и начинает есть то, что не ел раньше. Дети, они ведь ближе к природе, чем взрослые, они инстинктивно чувствуют, какая пища им вредна, а какая полезна. Также, как и беременные. Ведь их причуды в еде - всего лишь показатель того, что их организм нуждается в определенных веществах...
Мы с мужем, т.к. Алиске исключили мясо, решили тоже попробовать его не есть. И с удивлением заметили, что наше самочувствие улучшилось. Теперь едим мясо, курицу , но редко, далеко не каждый день. Часто едим рыбу и морепродукты.
Теперь я понимаю вегетарианцев, которые пытаются донести до других, что на своей диете они чувствуют себя лучше. Да просто обмен веществ так у них устроен, и мясоедам их не понять. А я раньше тоже про них думала, что "вот, дурью маются".
Поэтому, ИМХО, не стоит заставлять ребенка есть продукты, которые он категорически есть не хочет.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Дурочка, + 1000000!Дурочка: НО, чем больше ребенок усвоит до дебюта заболевания, тем лучше. У многих ГВ было последним мостиком между ребенком и реальностью. Нужно постараться сохранить его как можно дольше,
Мобильная версия