Своя-чужая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Клепочка
Всего сообщений: 334
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Своя-чужая девочка

Сообщение Клепочка »

Я не против того, что вы отдаете девочку... и не за...
Я по имеющейся пока ситуации. У девочки не сформировано представление: что такое хорошо и что такое плохо. Ситуация тяжелая. Я бы поиграла в куклы. Игрушек если много - стоит выбрать Катю или Машу... и вперед... доброе утро, Катенька. Пошли умываться и завтракать. Ну и Сестренку с собой позовем. А теперь умываться после еды. А ручки помыть. и т.п. и так весь режим. Если девочка куклу разобьет - чинить. Вот как получится, так и чинить. Отмыть, проволочкой ножку оторванную привязать. И опять: тебе больно, ножка болит. Я тебя сегодня в кроватке покормлю, а завтра кушать будешь уже за столом.
Смысл: ребенок не принимает заботу о себе. Не знает, что это нормально. Были бы у вас другие дети - вопрос решался бы проще - через наблюдение. А тут не за кем наблюдать. Поэтому здорово было бы проиграть все обыденные ситуации на куклах. Лучше без участия девочки. Чтоб она просто была в одной комнате. Заметит и заинтересуется обязательно, даже если виду не покажет.
Она может искренне думает, что вы над ней издеваетесь? Хорошо бы еще мультики включать, где есть девочка и заботливая мама. Чтоб показать - что нормально, а что нет.
Я у своего старшего заметила, что для него обыденные вещи не казались нормальными, когда он из ДД пришел. Но он на дочу маленькую смотрел и видел, что все нормально, с ней тоже так же поступают (ругают, хвалят, кормят, вкусненькое дают, и тд). А теперь в семью пришел средний и он смотрит уже на отношения родителей и двух детей. Ситуация тихонечко сглаживается. Ваша девуля маленькая - игра в куклы ей по возрасту, вдруг хоть что-то станет для нее более понятным?:
Реклама
Тотошка
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Тотошка »

По моему мнению, Вы взяли на себя ношу не по силам. Ваша высокая ответственность и сострадательность сослужили Вам такую вот службу. Жалко девочку, хочется, чтобы и родственники были довольны , и опека успокоилась. Но , может, этот крест все же НЕ ВАШ ? Подумайте лучше о себе, о своей семье, о своих возможных РОДНЫХ детях. А зачем Вам был нужен именно такой урок, жизнь потом обязательно объяснит.
Автор темы
MadelineRouge
Всего сообщений: 30
Кровные: нет

Сообщение MadelineRouge »

RedAngora: MadelineRouge (ты еще не сдохла?) эти слова, вероятнее всего, задавала маман вашей девочке. А вы разговариваете о свое родственнице в присутствии девочки?
Нет. Если она сама о ней начинает свою волынку затягивать, тогда приходится говорить. Я ей честно сказала что мама её бросила и она ей ненужна. И если она не хочет жить со мной, это не значит что она вернется к маме. Про детский дом ей рассказала, что там там живут никому ненужные дети и девочка радостно подхватила что хочет быть никому ненужной. Говорит что хочет чтобы её обижали и чтобы не кормили.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

На момент прихода моей Зинаиды в дом у меня оказалось два ребенка одному 7 лет другому 86. Слава Богу мама обслуживала себя и была в здравом уме.Конечно болела всяко было,я работала посменно и с первых дней оставляла Зинаиду с ней. Доглядывали друг за другом все три года, и ни разу мама мне не пожаловалась, что Зина говорила ей грубости обижала ее. Конечно проказы были но небольшие и не страшные,со мной когда я дома была больше проказничала.Так она только в дом пришла а тут ребенок с малых лет воспитывался в семье и такая распущенность и дома и в школе.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
MadelineRouge

Клепочка: Я не против того, что вы отдаете девочку... и не за...
Я по имеющейся пока ситуации. У девочки не сформировано представление: что такое хорошо и что такое плохо. Ситуация тяжелая. Я бы поиграла в куклы. Игрушек если много - стоит выбрать Катю или Машу... и вперед... доброе утро, Катенька. Пошли умываться и завтракать. Ну и Сестренку с собой позовем. А теперь умываться после еды. А ручки помыть. и т.п. и так весь режим. Если девочка куклу разобьет - чинить. Вот как получится, так и чинить. Отмыть, проволочкой ножку оторванную привязать. И опять: тебе больно, ножка болит. Я тебя сегодня в кроватке покормлю, а завтра кушать будешь уже за столом.
Смысл: ребенок не принимает заботу о себе. Не знает, что это нормально. Были бы у вас другие дети - вопрос решался бы проще - через наблюдение. А тут не за кем наблюдать. Поэтому здорово было бы проиграть все обыденные ситуации на куклах. Лучше без участия девочки. Чтоб она просто была в одной комнате. Заметит и заинтересуется обязательно, даже если виду не покажет.
Она может искренне думает, что вы над ней издеваетесь? Хорошо бы еще мультики включать, где есть девочка и заботливая мама. Чтоб показать - что нормально, а что нет.
Я у своего старшего заметила, что для него обыденные вещи не казались нормальными, когда он из ДД пришел. Но он на дочу маленькую смотрел и видел, что все нормально, с ней тоже так же поступают (ругают, хвалят, кормят, вкусненькое дают, и тд). А теперь в семью пришел средний и он смотрит уже на отношения родителей и двух детей. Ситуация тихонечко сглаживается. Ваша девуля маленькая - игра в куклы ей по возрасту, вдруг хоть что-то станет для нее более понятным?:
Спасибо! С игрушками можно попробовать... Но я сомневаюсь что она будет проецировать их на поведение ребенка...Я дарила ей плюшевого медведя,когда она только появилась и была очень замкнута, не хотела разговаривать, я пробовала вызывать её на диалог с помощью мишки. Она смотрела на меня как на дуру,потом спрашивала,зачем я с игрушками разговариваю,они же мертвые. Добавлю что она и сама не умеет играть с игрушки в сюжетно-ролевые игры, не разговаривает с ними, зато сама с собой говорит.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

MadelineRouge: Я ей честно сказала что мама её бросила и она ей ненужна. И если она не хочет жить со мной, это не значит что она вернется к маме. Про детский дом ей рассказала, что там там живут никому ненужные дети и девочка радостно подхватила что хочет быть никому ненужной. Говорит что хочет чтобы её обижали и чтобы не кормили.
девочке 4 (!) года. И обычный ребенок в этом возрасте еще очень немного понимает, а уж такой запущенный и подавно. Не стоит разговаривать с ней на равных.
В вашей шкуре поперебывали едва ли не все здесь присутствующие приемные родители. У единиц все сладко да гладко. 99% днем и ночью по-первой мечтали отвести своих мучителей туда, где взяли. Вздохните - вы не чудовище бессердечное, и ребенок этот - не эксклюзивный монстр. Все потихоньку исправится, только время нужно и усилия. Не заглядывайте далеко - дайте себе еще месяц или два. Не будет видимых улучшений, тогда решайте. поверьте, вот такое оттягивание принятия решения очень помогает. Еще раз обращу ваше внимание - спишитесь с Флорой. Она сможет вам помочь.
И вот, что еще - Вы только подумайте - если не вы, то никто, никто на всем белом свете не будет стараться для этого ребенка. Ее жизнь сейчас полностью в ваших руках, и у вас есть все, что девочке нужно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Автор, т.е. вы все же не вернули ее, и пока хотите попробовать еще неиспробованное?
Вы молодец, не каждый такое выдержит, а вы молодец!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
MadelineRouge

Катеринка: Автор, т.е. вы все же не вернули ее, и пока хотите попробовать еще неиспробованное?
Вы молодец, не каждый такое выдержит, а вы молодец!
не вернула только потому что хочу сначала выделить время и остаться наедине с собой,чтобы была возможность расставить все мысли по местам, осмыслить все, что мне говорит наш психолог и перечитать советы на форуме. В итоге мне нужно либо выработать стратегию, либо принять решение о возврате,но мне нужно чтобы оно было осмысленным,на холодную голову, а не с психу... Рядом с девочкой я не могу мыслить трезво,поэтому надо абстрагироваться. Мои родители обещали дать мне пару дней на новогодних праздниках и посидеть с ней. Поэтому она остается с нами до середины января. В начале февраля суд по лишению прав. Мать лишат,это уже 100%. И дальше, караул...Даже думать не хочу об этом пока.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Дурочка:
MadelineRouge: Я ей честно сказала что мама её бросила и она ей ненужна. И если она не хочет жить со мной, это не значит что она вернется к маме. Про детский дом ей рассказала, что там там живут никому ненужные дети и девочка радостно подхватила что хочет быть никому ненужной. Говорит что хочет чтобы её обижали и чтобы не кормили.
девочке 4 (!) года. И обычный ребенок в этом возрасте еще очень немного понимает, а уж такой запущенный и подавно. Не стоит разговаривать с ней на равных.
В вашей шкуре поперебывали едва ли не все здесь присутствующие приемные родители. У единиц все сладко да гладко. 99% днем и ночью по-первой мечтали отвести своих мучителей туда, где взяли. Вздохните - вы не чудовище бессердечное, и ребенок этот - не эксклюзивный монстр. Все потихоньку исправится, только время нужно и усилия. Не заглядывайте далеко - дайте себе еще месяц или два. Не будет видимых улучшений, тогда решайте. поверьте, вот такое оттягивание принятия решения очень помогает. Еще раз обращу ваше внимание - спишитесь с Флорой. Она сможет вам помочь.
И вот, что еще - Вы только подумайте - если не вы, то никто, никто на всем белом свете не будет стараться для этого ребенка. Ее жизнь сейчас полностью в ваших руках, и у вас есть все, что девочке нужно.
Спасибо, я обязательно спишусь с Флорой. Да,проблема во мне на 95%... Я знаю что у меня есть все,чтобы обеспечить её сытную жизнь... Но в эмоциональном плане... Если не наступит взаимопонимания, ничего не выйдет. Я не хочу держать при себе пиявку,которая будет просто высасывать кровь и энергию. Тем более что хочется и своего ребенка. И этого я тоже боюсь. Если рожу,вдруг возненавижу эту девочку, а отдать её из-за предпочтения кровного ребенка будет еще худшим вариантом,чем отдать сейчас. Я просто не вижу её рядом со мной через 5,10 лет...Вот пытаюсь представить,как мне советовал психолог, представить вместе нашу семью через несколько лет и описать её....Я не могу представить. Видимо мое сознание приходит в ужас от такого возможного поворота событий.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

MadelineRouge: Вот пытаюсь представить,как мне советовал психолог, представить вместе нашу семью через несколько лет и описать её....
странный психолог, мягко говоря. Как можно задавать такой вопрос человеку в стрессовой ситуации? Естественно, любой нормальный человек видит себя здоровым, счастливым и богатым, и уж точно без нервирующей сиротины рядом)))
Действуйте маленькими шажочками, не заглядывайте далеко.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
RedAngora
Всего сообщений: 63
Приёмные: нет

Сообщение RedAngora »

Желаю автору сил, сил и еще раз сил! :) И мешок удачи!:)
Ответить Пред. темаСлед. тема