Ни за что бы не согласилась на такую схему.Любовь:Девочка попеременно живёт то у биомамы, то у приёмной.
На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: На пути к приемной семье
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Это было давно (лет десять-тринадцать назад) в Подмосковье. У нас вообще в стране всё делается по закону, ведь так? Да и какие раньше были законы, кто знает? Но жизнь иногда подбрасывает очень интересные случаи.
Меня вообще всегда удивляет, когда начинают мусолить ситуации с иностр. усыновлением (с летал. исходом) и вдруг выясняется что в России живут и здравствуют био родители ребёнка и куча родственников. Помните, по ТВ показывали года два назад мамашу и на алкоголичку не похожа и работает (в меру), а детей по ДД раздали и младшего отдали в другую страну. А если учесть, что в любой школе-интернате из 250 детей реально не имеют родителей человек 20-30, а то и меньше, то вот считайте - когда вы берёте ребёнка в его сознательном возрасте то даже с лишением родительских прав у ребёнка может быть куча родственников, с которыми он встречается и любит. И соответственно они любят его, своей странной любовью. А что хорошо - ребёнка кормят, поят, одевают, обувают, развлекают, а на выходные он уходит к био, на побывку. А у ребёнка статусы все есть!
Вот и начинается разговор о манипуляциях. Чтобы такое приёмная мама не делала, ни покупала, то воспоминания о био всегда сохраняются очень позитивные. Дальше скажу больше - ребёнок может начать тайно ненавидеть приёмную мать и считать её временной "кочкой". У меня лично был такой опыт общения с одним из детей. Он:"Я к маме к своей как птичка полечу, а вы, тётя Мотя, купите мне: 1...2...3...4.... "
А мама лишена родит. прав уже лет 5, с папой - прочерк. Но массу дядей Гриш, Миш, Владиком ребёнок перечисляет с большой нежностью. И чтобы ты не сказал - он всегда будет оправдывать их поступки.
Но я не говорю о новорождённых. Здесь у меня нет никакой практики.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Алёна, а я смотрю проще на жизнь. Я бы согласилась. Силой всё равно не удержишь. Да и зачем?
Моя вот тут узнала, что родилась не в Москве, а в другом городе. Забрали её из третьего города в трёхлетнем возрасте. Так вот знаете какая у неё была первая фраза (родители её бомжи уже скорее всего где-то скончались на обочине): "Я хочу в город Г.! Это мой родной город!"
Мы так и сели с мужем
а потом рассмеялись от души. 
Меня вообще всегда удивляет, когда начинают мусолить ситуации с иностр. усыновлением (с летал. исходом) и вдруг выясняется что в России живут и здравствуют био родители ребёнка и куча родственников. Помните, по ТВ показывали года два назад мамашу и на алкоголичку не похожа и работает (в меру), а детей по ДД раздали и младшего отдали в другую страну. А если учесть, что в любой школе-интернате из 250 детей реально не имеют родителей человек 20-30, а то и меньше, то вот считайте - когда вы берёте ребёнка в его сознательном возрасте то даже с лишением родительских прав у ребёнка может быть куча родственников, с которыми он встречается и любит. И соответственно они любят его, своей странной любовью. А что хорошо - ребёнка кормят, поят, одевают, обувают, развлекают, а на выходные он уходит к био, на побывку. А у ребёнка статусы все есть!
Вот и начинается разговор о манипуляциях. Чтобы такое приёмная мама не делала, ни покупала, то воспоминания о био всегда сохраняются очень позитивные. Дальше скажу больше - ребёнок может начать тайно ненавидеть приёмную мать и считать её временной "кочкой". У меня лично был такой опыт общения с одним из детей. Он:"Я к маме к своей как птичка полечу, а вы, тётя Мотя, купите мне: 1...2...3...4.... "
А мама лишена родит. прав уже лет 5, с папой - прочерк. Но массу дядей Гриш, Миш, Владиком ребёнок перечисляет с большой нежностью. И чтобы ты не сказал - он всегда будет оправдывать их поступки.
Но я не говорю о новорождённых. Здесь у меня нет никакой практики.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Алёна, а я смотрю проще на жизнь. Я бы согласилась. Силой всё равно не удержишь. Да и зачем?
Моя вот тут узнала, что родилась не в Москве, а в другом городе. Забрали её из третьего города в трёхлетнем возрасте. Так вот знаете какая у неё была первая фраза (родители её бомжи уже скорее всего где-то скончались на обочине): "Я хочу в город Г.! Это мой родной город!"
Мы так и сели с мужем
-
Алёна
Моя приёмная дочь почти 3 года твердила мне, что я её от матери прячу, она просто не знает моего адреса. И каждый раз говорила, что вот-вот мать за ней придёт и заберёт к себе.
Как-то я показала ей отказы принять её в семью всех многочисленных родственников. Читает она сама хорошо. И решение суда, там и адрес мой есть. Это решение есть и у её матери, хотя на суд она и не явилась. Принесли на дом.
Как-то я показала ей отказы принять её в семью всех многочисленных родственников. Читает она сама хорошо. И решение суда, там и адрес мой есть. Это решение есть и у её матери, хотя на суд она и не явилась. Принесли на дом.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
- Образов.: высшее
Ой, Алена, вы очень жестко поступили с девочкой, вам это потом аукнется. Нельзя разрушать детские иллюзии, пусть лучше недостойных родственников любят, чем вообще никого. Отсутствие любви и привязанности - это страшная вещь.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Так я об этом чуть раньше и писала, а вы со мной спорили... Это нормально. Дети всегда стараются оправдывать своих биородственников, а к приемным родителям относятся потребительски...Любовь: Чтобы такое приёмная мама не делала, ни покупала, то воспоминания о био всегда сохраняются очень позитивные. Дальше скажу больше - ребёнок может начать тайно ненавидеть приёмную мать и считать её временной "кочкой". У меня лично был такой опыт общения с одним из детей. Он:"Я к маме к своей как птичка полечу, а вы, тётя Мотя, купите мне: 1...2...3...4.... "
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Алёна
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Никто не знает точно - во что именно выльется то или иное, во что вырастет. Честно говоря, я бы три года не выдержала- показала раньше.
Может, наоборот, девочка развернется и прикипит душой к маме приемной. Постепенно...
Да ладно уж Вам пугать-то !!! Итак Алене несладко, более чем. Я вообще не знаю, как она держится ( держись, Ален).Маланья:Ой, Алена, вы очень жестко поступили с девочкой, вам это потом аукнется. Нельзя разрушать детские иллюзии, пусть лучше недостойных родственников любят, чем вообще никого. Отсутствие любви и привязанности - это страшная вещь.
Никто не знает точно - во что именно выльется то или иное, во что вырастет. Честно говоря, я бы три года не выдержала- показала раньше.
Может, наоборот, девочка развернется и прикипит душой к маме приемной. Постепенно...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Алёна
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
А если серьёзно, то я совсем не знаю, как правильно воспитывать приёмную дочь. Пытаюсь её чувствовать и понимать.
НО ПАСАРАН!!!Натик:держись, Ален
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
А если серьёзно, то я совсем не знаю, как правильно воспитывать приёмную дочь. Пытаюсь её чувствовать и понимать.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Когда это я спорила об этом??? Я об этом всегда говорила и твержу. Именно из-за этого я лично всегда против формы усыновления. На мой взгляд это только создание себе излишних иллюзий. Биомама и без всякого восстановление родит. прав может ой как испортить жизнь. А деньги всегда деньги. С ними теплее.
Манипуляции и есть манипуляции, если к ним неправильно относится. Если приёмная мама сразу же побежит покупать всё только что пожелает ребёнок, то уж, извините, сама виновата. Всегда надо иметь трезвую голову.
Мне тут в опеки заявили раз: может быть вы купите ребёнку личный компьютер, тогда его надо будет...
Я рассмеялась:"Компьютер на съэкономленные из 12 тыс. в месяц, причем 3 из них уходит на оплату спорт. секции? У нас в доме есть три комп.. Один из них в доступном режиме для всех".
А с нашей мы уже решили - поедем когда в её родной город (скоро нам там судится с её умершими родителями), то возьмём с собой.
А Алёна поступила очень правильно. Риск есть всегда, но так по крайней мере честно. А то, что страх?... И я тоже боюсь. Но мы делаем!!! Кого Бог больше испытывает, того больше любит. Меня это успокаивает... изредко.
Поэтому никогда нельзя при ребёнке ругать его био. Это я надеюсь в школах приёмных родит. говорят. Или нет?
Манипуляции и есть манипуляции, если к ним неправильно относится. Если приёмная мама сразу же побежит покупать всё только что пожелает ребёнок, то уж, извините, сама виновата. Всегда надо иметь трезвую голову.
Мне тут в опеки заявили раз: может быть вы купите ребёнку личный компьютер, тогда его надо будет...
А с нашей мы уже решили - поедем когда в её родной город (скоро нам там судится с её умершими родителями), то возьмём с собой.
А Алёна поступила очень правильно. Риск есть всегда, но так по крайней мере честно. А то, что страх?... И я тоже боюсь. Но мы делаем!!! Кого Бог больше испытывает, того больше любит. Меня это успокаивает... изредко.
Поэтому никогда нельзя при ребёнке ругать его био. Это я надеюсь в школах приёмных родит. говорят. Или нет?
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
С таким мировоззрением как у Вас ... Вам не позавидуешь ...Маланья: Это нормально. Дети всегда стараются оправдывать своих биородственников, а к приемным родителям относятся потребительски...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Алёна
Я не смогу врать своей дочери, что мать её - "ляля", просто жизнь её "кАкой" сделала.
А так мы проговариваем, что всякое в жизни бывает. Не суди.
А так мы проговариваем, что всякое в жизни бывает. Не суди.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-