Жить вопреки болезням
Модератор: LaLuna
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Онкология :(
А я советовала бы прочитать Некрасова "Кому на Руси жить хорошо?". Очень ПРАВИЛЬНОЕ произведение. Особенно про Матрёну Тимофеевну. Это прямо кладезь идей, как надо выходить с честью из всех жизненных неприятностей. Жаль, что в школе это произведение изучают совсем с другой стороны.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
А я не знаю более мощных произведений, рисующих картину человеческого горя, чем Шестая симфония и "Манфред" Чайковского, а еще "Враги сожгли родную хату..." в исполнении Марка Бернеса. Каждый раз, как слушаю, комок в горле, не передать...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Маланья, а я-то думаю, откуда это чувство "родственной души". Вот оно - Ахматова, Бернес... Знаете, а я всегда немножко по-другому воспринимала ее строки про перчатки. Я понимала это как состояние, когда живешь, как будто у тебя перчатка с правой на левую одета: все перепутано, странно, неудобно, непонятно.... Так интересно, сколько людей, столько и восприятий. Пишу здесь об этом вообще не в тему...
-
Автор темыМаланья
Катена, а вы откуда - из Архангельской области или из Вологодской? Рубцова тоже очень люблю. И обе эти области мне родные. Я по материнской линии - вятская, почти соседи.
-
Катена
Последний раз редактировалось Катена 06 сен 2011, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМаланья
О-о! Вы еще и окаете!
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Катена, а ШПР я не заканчивала. Был большой опыт работы в этой сфере - опека не настаивала.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Катена, а ШПР я не заканчивала. Был большой опыт работы в этой сфере - опека не настаивала.
-
Катена
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Катена, так это ж круто! 
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Да нет и не будет для всех единого алгоритма переживания горя.
Любовь, Вы справились - молодец.
Для всех чаша разная. А бывает и неподъёмной.
Любовь, Вы справились - молодец.
Для всех чаша разная. А бывает и неподъёмной.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Неподъёмная - это как? Пополнение ПНД? Таких я тоже повидала за свою жизнь. И что? Это не нормально. Даже вредно. Этого нельзя допускать. И поэтому воспитывать надо стрессоустойчивость с пелёнок. А не тогда, когда петух клюнет. В этом наша задача как педагогов, и как матерей.
А то, тут средненький мой привёл девочку знакомую в дом, а она ведёт себя как капризный детёнок 5 лет и тик по всему лицу, лишь только повернёшься в её сторону. Я ей и говорю:"Дорогая ты моя, ни замужем не побыла, со свекровью не общалась, ни во время родов с того свете не возвращалась, а уже дёргаешься вся. Закаляться надо нервную систему!" А она смеётся -жизнь, говорит, у меня и так тяжёлая, мамка заела - учись да учись, а то никуда не поступишь...
А то, тут средненький мой привёл девочку знакомую в дом, а она ведёт себя как капризный детёнок 5 лет и тик по всему лицу, лишь только повернёшься в её сторону. Я ей и говорю:"Дорогая ты моя, ни замужем не побыла, со свекровью не общалась, ни во время родов с того свете не возвращалась, а уже дёргаешься вся. Закаляться надо нервную систему!" А она смеётся -жизнь, говорит, у меня и так тяжёлая, мамка заела - учись да учись, а то никуда не поступишь...
-