Аутоагрессия, истерики, хамство и целый список еще
Модератор: Анатольевна
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Аутоагрессия, истерики, хамство и целый список еще
dianchik, И деньги пацану не отдала и не извинилась и все шито крыто .
Можно дальше воровать вот так воры и получаются
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыdianchik
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Мы сейчас улетаем в отпуск, вернемся через 2 недели я этот вопрос добью. С мамой этого мальчика я уже поговорила. Она знает, что Сашка приемная, поэтому не удивлена была и ждет нас)))
-
Настенка
- Всего сообщений: 344
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Вот полностью согласна с Маркизой. Я бы, наверное тоже все дела отложила и бросилась ситуацию разруливать:нет в школе-домой бы к нему пошла и именно вместе с ней, перед всем классом бы заставила ее извиняться. Наказание стыдом-очень сильное, намного сильнее, чем многие думают. И уж тем более сильнее, чем лишение чего-то вкусного или телевизора. По-моему, это даже сравнивать нельзя.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
через 2 недели толку никакого не будет,детей надо наказывать сразу
-
Автор темыdianchik
Мой промах, признаю. Очень хочется надеяться, что не повторится.
С ней должен психолог работать (много в ее прошлом всяких эпизодов было, от которых волосы на голове шевелиться начинают), но они как-то технично всё на меня перекидывали, приговаривая при этом: надо с ней это проработать, она должна прожить это, чтобы успокоиться, тревожность у неё зашкаливает и т.п. Ну, терпения вам!
И всё((( А времени ни у кого нет, чтобы с ней работать в индивидуальном порядке, в группах тоже мест для нее нет. Только после того, как я в опеке сказала, что служба сопровождения с Сашей не работает, только Никиту взяли, хотя я считаю его менее проблемным, для Саши вдруг нашлось место в группе, но там оставалось всего несколько занятий, которые, мне кажется, ей ничего не дали. Да и к тому же с ней надо в первую очередь работать индивидуально. Вот так мы и варились первый год приемства в собственном соку.
По совету друзей, тоже приемных родителей, я даже ходила на консультацию к Петрановской и детскому психологу в этом же центре. Они нам очень помогли, у них вообще воды никакой не было, всё четко и понятно. О Книге жизни мне ни один психолог не говорил, а там сказали. Стали с детьми делать, а у них и вправду такие пробелы и такая путаница в своем прошлом.
Был у нас очень тяжелый момент моей адаптации, когда меня колбасить начинало просто от Сашкиного присутствия дома. Они как-то быстро вывели меня из этого состояния, стало значительно легче.
В опеке были сильно возмущены, когда я сказала про консультацию у Петрановской. Тогда-то они и надавили на службу сопровождения и для Саши "вдруг" освободилось место в группе.
С одной стороны я понимаю, что она сильно травмированный ребенок и ей надо помочь, но, с другой стороны, я не специалист по таким вещам, я не знаю как это делать(((
И на форум пришла почитать, как другие справляются с этим. Когда всегда "внутри" ситуации часто не замечаешь того, что очевидно людям "снаружи".
Спасибо всем, кто пишет свои мысли и замечания!
С ней должен психолог работать (много в ее прошлом всяких эпизодов было, от которых волосы на голове шевелиться начинают), но они как-то технично всё на меня перекидывали, приговаривая при этом: надо с ней это проработать, она должна прожить это, чтобы успокоиться, тревожность у неё зашкаливает и т.п. Ну, терпения вам!
И всё((( А времени ни у кого нет, чтобы с ней работать в индивидуальном порядке, в группах тоже мест для нее нет. Только после того, как я в опеке сказала, что служба сопровождения с Сашей не работает, только Никиту взяли, хотя я считаю его менее проблемным, для Саши вдруг нашлось место в группе, но там оставалось всего несколько занятий, которые, мне кажется, ей ничего не дали. Да и к тому же с ней надо в первую очередь работать индивидуально. Вот так мы и варились первый год приемства в собственном соку.
По совету друзей, тоже приемных родителей, я даже ходила на консультацию к Петрановской и детскому психологу в этом же центре. Они нам очень помогли, у них вообще воды никакой не было, всё четко и понятно. О Книге жизни мне ни один психолог не говорил, а там сказали. Стали с детьми делать, а у них и вправду такие пробелы и такая путаница в своем прошлом.
Был у нас очень тяжелый момент моей адаптации, когда меня колбасить начинало просто от Сашкиного присутствия дома. Они как-то быстро вывели меня из этого состояния, стало значительно легче.
В опеке были сильно возмущены, когда я сказала про консультацию у Петрановской. Тогда-то они и надавили на службу сопровождения и для Саши "вдруг" освободилось место в группе.
С одной стороны я понимаю, что она сильно травмированный ребенок и ей надо помочь, но, с другой стороны, я не специалист по таким вещам, я не знаю как это делать(((
И на форум пришла почитать, как другие справляются с этим. Когда всегда "внутри" ситуации часто не замечаешь того, что очевидно людям "снаружи".
Спасибо всем, кто пишет свои мысли и замечания!
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
Идея игры с камешками мне очень понравилась. Возьму себе на заметку.
А может быть и Вам присоединиться к этой игре. Вот только камешки Вы зарабатывать будете только если увидите доброе и хорошее в дочери. Возможно ей захочется стать лучше, если Вы ПРОСТО ОТМЕТИТЕ КАМЕШКОМ, что видите в ней это СВЕТЛОЕ.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Читая Вашу тему (просто взгляд со стороны), видно, что ребенок просто кричит о том, как ему необходимо Ваше внимание и Ваше одобрение. Вот она и добивается этого внимания как может, ЛЮБЫМИ средствами.
Ну мне так кажется
А может быть и Вам присоединиться к этой игре. Вот только камешки Вы зарабатывать будете только если увидите доброе и хорошее в дочери. Возможно ей захочется стать лучше, если Вы ПРОСТО ОТМЕТИТЕ КАМЕШКОМ, что видите в ней это СВЕТЛОЕ.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Читая Вашу тему (просто взгляд со стороны), видно, что ребенок просто кричит о том, как ему необходимо Ваше внимание и Ваше одобрение. Вот она и добивается этого внимания как может, ЛЮБЫМИ средствами.
Ну мне так кажется
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
Автор темыdianchik
Пробовала участвовать, такой выпендреж с их стороны начинался))) но это палка о двух концах: Саше очень сложно долго играть роль милой, тихой, спокойной. Видимо, она настолько привыкла всё решать криком, что день спокойной жизни обязательно закончится грандиозным скандалом с ее стороны, повод может быть ничтожным и надуманным.
К примеру, сегодня я сделала ей замечание и взяла при этом за локоть. Она резко отпрянула, закрыла рукой глаз и что есть мочи стала рыдать, что я ее бью, у нее глаз теперь болит, видеть не может и тд и тп.
Психологу я об этом говорила, что она может быть милой и покладистой, но потом это напряжение выплескивается из нее скандалом. Но мне в очередной раз пожелали терпения и ещё раз терпения.
Хоть здесь можно выговориться и услышать какие-то предложения в ответ. Маленькая, но радость у меня))) Легчает мне здесь))
К примеру, сегодня я сделала ей замечание и взяла при этом за локоть. Она резко отпрянула, закрыла рукой глаз и что есть мочи стала рыдать, что я ее бью, у нее глаз теперь болит, видеть не может и тд и тп.
Психологу я об этом говорила, что она может быть милой и покладистой, но потом это напряжение выплескивается из нее скандалом. Но мне в очередной раз пожелали терпения и ещё раз терпения.
Хоть здесь можно выговориться и услышать какие-то предложения в ответ. Маленькая, но радость у меня))) Легчает мне здесь))
-
софия
- Всего сообщений: 10041
- Сыновей: 2
dianchik, сил Вам и терпения 
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
.Наши дети все столько перенесли что теперь им поблажки давать. Никого не нужно ждать а решать мгновенно САМОЙ!!!! такие проблемы. Психолог за зарплату с Вашим ребенышем работает и в определенные часы и не только Ваш ребеныш у него поговорил положенное и забыл.А Вам жить с этой дамой до ее совершеннолетия возможно и после него...
Хорошо на психологов все сваливать
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
Вы бы видели ее реакцию когда я включила в первый раз колыбельную "Спи моя девочка": дикий смех, выворачивания - не готова она была услышать "самая любимая", дня три такое было, а сейчас это ее любимая песня
И каждый раз переспрашивает: ты меня любишь, даже если я себя плохо веду? Ей надо это услышать.
Воровать тоже пыталась: из садика игрушки брала - возвращала назад и извинялась, в магазине жвачку утащила - как только нашла, погнала в магазин и она из карманных за нее заплатила, у моей подруги игрушку из дома утащила - вернуть не успели еще - уезжали, но каждый день напоминаю, что в субботу пойдет просить прощения и возвращать.
Это знакомо, у моей Вики тревожность снизилась только через года полтора, мы ходили на инд занятия в коммерческий центр и там работали с нами обеими. Присоединяюсь к татьянка82,
Понимаю что это трудно, сама с таким же сталкиваюсь, наши дочки очень похожи
Воровать тоже пыталась: из садика игрушки брала - возвращала назад и извинялась, в магазине жвачку утащила - как только нашла, погнала в магазин и она из карманных за нее заплатила, у моей подруги игрушку из дома утащила - вернуть не успели еще - уезжали, но каждый день напоминаю, что в субботу пойдет просить прощения и возвращать.
-