Помогите разобраться и решиться

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Антарктика
Всего сообщений: 1349
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Помогите разобраться и решиться

Сообщение Антарктика »

Угрюмый: Решать, конечно, вам. Но принимая эти важные решенья. Не забывайте вы и тех, кто с вами рядом...
Я одна прочитала ваш пост как басню Пушкина! Восхищена слогом :ROFL: :Rose:
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение aliya »

Надежда 1978: Дарёна:
Источник цитаты Много примеров на форуме, когда дети с контактами, не с диагнозами! Сидели себе, ждали. А в остальном, нормальные дети.
ИМХО беря ребенка контактника, надо быть готовым к тому, что диагноз все-таки подтвердится, а не надеяться на авось. А до 1,5 лет как я понимаю диагноз есть или нет точно сказать нельзя. Помню писали (Милана-76 если не ошибаюсь) что была история - мальчик контактник, все анализы неплохие, вроде нет диагноза. В 1,5 пошли в СЦ снимать контакт - анализ оказался положительным, ВИЧ у ребенка(((
А вот еще с лв:

"Почему-то считается, что раз две ПЦР отрицательные, то третья - это формальность. Это не так. У одного из моих детей именно такая ситуация - две отрицательные ПЦР, пришли делать третью и снимать с учета, а она положительная."

И ответ на это сообщение другой форумчанки:

"А я думала, что только у нас такая ситуация была! ))"
Пыль лежит... И я полежу...
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Дарёна »

aliya, наверное, бывает всякое. Но вот:
Снятие детей с учета

Возраст ребенка – старше 1 года;
Наличие двух и более отрицательных ПЦР в возрасте старше 1 месяца;
Наличие двух и более отрицательных результатов исследования на антитела к ВИЧ в возрасте старше 1 года;
Отсутствие грудного вскармливания в течение последних 12 месяцев.
Отсюда http://hivmo.ru/article/view/8?Type_id=2
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Дарёна, это все хорошо, конечно, но вот так мальчишку и сдали одного... 2 пцр нормальных. Забрали. А дома уже через много месяцев выяснили, что ребенок плюсик. Нужно понимать, что риск есть, даже иинимальный. Стрельнуть может. Просто быть готовым, что если + подтвердится, значит, судьба такая
Пыль лежит... И я полежу...
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

aliya: судьба такая
Согласна абсолютно.
Inna80
Всего сообщений: 85

Сообщение Inna80 »

Антарктика: Я одна прочитала ваш пост как басню Пушкина! Восхищена слогом
Нет :) тоже сначала думала показалось, прочла ещё пару раз, талант у человека :Rose:
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Антарктика: Восхищена слогом
Благодарствую, сударыня. Но надежда была не на слог, но на суть, что скрыта им не понапрасну...
Минус шесть...
АллаСимф
Всего сообщений: 30
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение АллаСимф »

Насчет "ходьбы": мой в без малого 2 года ходил очень плохо - первые пару месяцев только руки и санки, да еще вразвалочку за голубями метров 10. И еще такой момент - мои знакомые подметили, да и на форуме встречала похожее - ходил куда вздумается, когда вздумается, и не оглядываясь; не было навыка ходить за ручку, не было элементарного понимания "туда нельзя" - сразу начиналась истерика с заваливанием на снег, потому что где нет забора - считал, что можно, а объяснить с ЗПР, что это проезжая часть и машины ездят - было очень сложно. Никакого элементарного инстинкта самосохранения. Никакого желания слушаться хотя бы на основании того, что я старше. Да и кем я была для него? Пока еще вредной чужой теткой, которую оттолкни посильнее - и ты на свободе.. Я всерьез не задумывалась, но в тот период часто вспоминала, что в китае, кажется, или в японии используют поводок для детей. Раньше мне такая идея казалась ужасной, унижающей человеческое достоинство. После первых прогулок с ребенком не приняла идею, но отнеслась с пониманием. :([/quote]
Милый автор, нет это не последствия ДД, это неврологические и психические заболевания! Наш кровный "деланный" мамой и папой без пагубных привычек тоже так себя вел. Один в один, а у нас гидроцефалия+полное поражение ЦНС. И пошли мы в 1,5 года, но до этого 4 месяца я каждые 40 минут делала спец. зарядку с ним для восстановления связей руки-голова+ноги-голова. И мы тоже долгие годы мечтали о поводке :sorry:
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

АллаСимф: Милый автор, нет это не последствия ДД, это неврологические и психические заболевания!
Последствия депривации часто схожи с этими заболеваниями по проявлениям. Тут на форуме у многих детишки вели себя поначалу подобным образом. Хотя заболевания у ребенка из системы конечно тоже могут присутствовать.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
Алена Бельских
Всего сообщений: 16
Приёмные: нет

Сообщение Алена Бельских »

Спасибо огромное всем, кто поделился своим мнением и опытом, это для меня очень ценно, пока буду готовится морально, изучать все тонкости данного дела, Бог даст, решусь на преемство, еще раз всем спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема