Я одна прочитала ваш пост как басню Пушкина! Восхищена слогом
Помогите разобраться и решиться
Модератор: Lynx
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Помогите разобраться и решиться
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
"Почему-то считается, что раз две ПЦР отрицательные, то третья - это формальность. Это не так. У одного из моих детей именно такая ситуация - две отрицательные ПЦР, пришли делать третью и снимать с учета, а она положительная."
И ответ на это сообщение другой форумчанки:
"А я думала, что только у нас такая ситуация была! ))"
А вот еще с лв:Надежда 1978: Дарёна:
Источник цитаты Много примеров на форуме, когда дети с контактами, не с диагнозами! Сидели себе, ждали. А в остальном, нормальные дети.
ИМХО беря ребенка контактника, надо быть готовым к тому, что диагноз все-таки подтвердится, а не надеяться на авось. А до 1,5 лет как я понимаю диагноз есть или нет точно сказать нельзя. Помню писали (Милана-76 если не ошибаюсь) что была история - мальчик контактник, все анализы неплохие, вроде нет диагноза. В 1,5 пошли в СЦ снимать контакт - анализ оказался положительным, ВИЧ у ребенка(((
"Почему-то считается, что раз две ПЦР отрицательные, то третья - это формальность. Это не так. У одного из моих детей именно такая ситуация - две отрицательные ПЦР, пришли делать третью и снимать с учета, а она положительная."
И ответ на это сообщение другой форумчанки:
"А я думала, что только у нас такая ситуация была! ))"
Пыль лежит... И я полежу...
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
aliya, наверное, бывает всякое. Но вот:
Снятие детей с учета
Возраст ребенка – старше 1 года;
Наличие двух и более отрицательных ПЦР в возрасте старше 1 месяца;
Наличие двух и более отрицательных результатов исследования на антитела к ВИЧ в возрасте старше 1 года;
Отсутствие грудного вскармливания в течение последних 12 месяцев.
Отсюда http://hivmo.ru/article/view/8?Type_id=2
Снятие детей с учета
Возраст ребенка – старше 1 года;
Наличие двух и более отрицательных ПЦР в возрасте старше 1 месяца;
Наличие двух и более отрицательных результатов исследования на антитела к ВИЧ в возрасте старше 1 года;
Отсутствие грудного вскармливания в течение последних 12 месяцев.
Отсюда http://hivmo.ru/article/view/8?Type_id=2
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Дарёна, это все хорошо, конечно, но вот так мальчишку и сдали одного... 2 пцр нормальных. Забрали. А дома уже через много месяцев выяснили, что ребенок плюсик. Нужно понимать, что риск есть, даже иинимальный. Стрельнуть может. Просто быть готовым, что если + подтвердится, значит, судьба такая
Пыль лежит... И я полежу...
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Inna80
- Всего сообщений: 85
тоже сначала думала показалось, прочла ещё пару раз, талант у человека
Нет
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Благодарствую, сударыня. Но надежда была не на слог, но на суть, что скрыта им не понапрасну...
Минус шесть...
-
АллаСимф
- Всего сообщений: 30
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Насчет "ходьбы": мой в без малого 2 года ходил очень плохо - первые пару месяцев только руки и санки, да еще вразвалочку за голубями метров 10. И еще такой момент - мои знакомые подметили, да и на форуме встречала похожее - ходил куда вздумается, когда вздумается, и не оглядываясь; не было навыка ходить за ручку, не было элементарного понимания "туда нельзя" - сразу начиналась истерика с заваливанием на снег, потому что где нет забора - считал, что можно, а объяснить с ЗПР, что это проезжая часть и машины ездят - было очень сложно. Никакого элементарного инстинкта самосохранения. Никакого желания слушаться хотя бы на основании того, что я старше. Да и кем я была для него? Пока еще вредной чужой теткой, которую оттолкни посильнее - и ты на свободе.. Я всерьез не задумывалась, но в тот период часто вспоминала, что в китае, кажется, или в японии используют поводок для детей. Раньше мне такая идея казалась ужасной, унижающей человеческое достоинство. После первых прогулок с ребенком не приняла идею, но отнеслась с пониманием.
[/quote]
Милый автор, нет это не последствия ДД, это неврологические и психические заболевания! Наш кровный "деланный" мамой и папой без пагубных привычек тоже так себя вел. Один в один, а у нас гидроцефалия+полное поражение ЦНС. И пошли мы в 1,5 года, но до этого 4 месяца я каждые 40 минут делала спец. зарядку с ним для восстановления связей руки-голова+ноги-голова. И мы тоже долгие годы мечтали о поводке
Милый автор, нет это не последствия ДД, это неврологические и психические заболевания! Наш кровный "деланный" мамой и папой без пагубных привычек тоже так себя вел. Один в один, а у нас гидроцефалия+полное поражение ЦНС. И пошли мы в 1,5 года, но до этого 4 месяца я каждые 40 минут делала спец. зарядку с ним для восстановления связей руки-голова+ноги-голова. И мы тоже долгие годы мечтали о поводке
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Последствия депривации часто схожи с этими заболеваниями по проявлениям. Тут на форуме у многих детишки вели себя поначалу подобным образом. Хотя заболевания у ребенка из системы конечно тоже могут присутствовать.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Автор темыАлена Бельских
- Всего сообщений: 16
- Приёмные: нет
Спасибо огромное всем, кто поделился своим мнением и опытом, это для меня очень ценно, пока буду готовится морально, изучать все тонкости данного дела, Бог даст, решусь на преемство, еще раз всем спасибо.

-