Семья рушится из-за ребёнка
-
Автор темыЮксаре
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Семья рушится из-за ребёнка
Любовь, вот я думала-думала со вчерашнего дня, нет, я не "прикрываюсь" словом "родной", что уж тут прикрывать. Это то, что я чувствую, это не приёмный ребенок, это усыновленный, любимый, свой. У него и по закону такие же права, как у своерожденных. И жить мне с ним всю жизнь, да. Хотя психиатр тоже приучает меня к мысли "отправите в училище и вздохнете свободно без него". Я не приемный родитель, я бы так не смогла относиться как к воспитанникам, жить с ними, чужими людьми, в тесной квартирке. Нет, это не по мне.
А что, разве свои кровные не бывают больными? Что, всех теперь сдать?
Хотя этот вариант я парню озвучила, мол раз ты так меня ненавидишь, а не пошёл бы ты.. в детдом? Напрягся. Не хочет. Хотя детдом по своим отрывочным детским воспоминаниям представляет как санаторий, живи да радуйся.
А что, разве свои кровные не бывают больными? Что, всех теперь сдать?
Хотя этот вариант я парню озвучила, мол раз ты так меня ненавидишь, а не пошёл бы ты.. в детдом? Напрягся. Не хочет. Хотя детдом по своим отрывочным детским воспоминаниям представляет как санаторий, живи да радуйся.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Да уж, прекрасно вас понимаю.
Моему сейчас атаракс прописали, пьет уже 2 недели, толку нет. Психиатр участковый отмахнулся, не мои говорит проблемы. Характеристику из сада даже читать не стал, мне рот открыть не давал, перебивала как только я жаловаться начинала. Пойду к заведующей. Воспитатели уже плачут от него, грозят написать заявление, чтобы его убрали из сада. Вот сижу теперь там с 7 утра до 10 часов, у него это самый пик буйства. Пригрозила, только начнешь свои выкрутасы, сразу домой заберу. Пару раз забрала, старается теперь, но плохо. В опеке в курсе его выходок.
Он мне тут недавно заявил, вырасту, куплю машину, буду с матерью (био) жить. Я ему говорю: раз так не нравится наша семья, никто не держит, могу хоть сейчас в ДД вернуть. Не хочет, там плохо, у нас лучше.
А я хочу на розыск подать матери, вообще-то она уже была в розыске её не нашли, я так поняла после трёх лет её можно признать умершей и оформить пенсию по потере кормильца. Надо с приставами связаться.
Моему сейчас атаракс прописали, пьет уже 2 недели, толку нет. Психиатр участковый отмахнулся, не мои говорит проблемы. Характеристику из сада даже читать не стал, мне рот открыть не давал, перебивала как только я жаловаться начинала. Пойду к заведующей. Воспитатели уже плачут от него, грозят написать заявление, чтобы его убрали из сада. Вот сижу теперь там с 7 утра до 10 часов, у него это самый пик буйства. Пригрозила, только начнешь свои выкрутасы, сразу домой заберу. Пару раз забрала, старается теперь, но плохо. В опеке в курсе его выходок.
Он мне тут недавно заявил, вырасту, куплю машину, буду с матерью (био) жить. Я ему говорю: раз так не нравится наша семья, никто не держит, могу хоть сейчас в ДД вернуть. Не хочет, там плохо, у нас лучше.
А я хочу на розыск подать матери, вообще-то она уже была в розыске её не нашли, я так поняла после трёх лет её можно признать умершей и оформить пенсию по потере кормильца. Надо с приставами связаться.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Юксаре, ну что же, тогда готовьтесь быть матерью —одиночкой. 
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
кстати, могу еще добавить. Это, конечно, не для тех, кто в угоду чужим детям, готов расстаться с кровными, а просто так, делюсь опытом.
Если у вас в семье есть еще дети и не дай Бог они младшие, то рано или поздно у вас все дети в семье начнут проявлять измененое поведение. Ноесли у этого это болезнь, а ц тех что? Догадались?
Ну и флаг вам всем в руки!
Каждый сам решает свою жизнь.
Лично мы нигде никогда не писали и не подписывали, что можем принять в семью ребенка—инвалида по психиатрии. Но получилось так, попробовали и ... адью—с.
Перспектива быть зарезанными в собственных кроватях нас не привлекает.
Знаете, жить хочется. Я еще даже внуков не видела своих.
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
кстати, могу еще добавить. Это, конечно, не для тех, кто в угоду чужим детям, готов расстаться с кровными, а просто так, делюсь опытом.
Если у вас в семье есть еще дети и не дай Бог они младшие, то рано или поздно у вас все дети в семье начнут проявлять измененое поведение. Ноесли у этого это болезнь, а ц тех что? Догадались?
Ну и флаг вам всем в руки!
Каждый сам решает свою жизнь.
Лично мы нигде никогда не писали и не подписывали, что можем принять в семью ребенка—инвалида по психиатрии. Но получилось так, попробовали и ... адью—с.
Перспектива быть зарезанными в собственных кроватях нас не привлекает.
Знаете, жить хочется. Я еще даже внуков не видела своих.
-
Масяня
помните я про Настю вам рассказывала.
Она вообще одержима матьтерезничеством. Так вот: возвратила одного из приемных, который даже на инвалидности по психиатрии не стоял. Просто имел изменное буйное поведение. Что ее побудило?
1.он за нож схватился, чтобы одному из других подопечных все вопросы решить.
2. И больно быстро стал и рост и вес набирать в свои 15 лет. Тяжело корректировать поведение у "ребенка
", который выше тебя на голову и шире в плечах.
После 18 лет он приезжал к ним. Как его выпустили из ДД. настя испугалась не на шутку. Но он выяснил, что жить в квартире бывшего опекуна , где исключительно комфорт и обслуживание как в лучших оттелях, уже не прокатит, удалился. А очень хотел. И был удивлен, "почему это мамочка его не пускает".
Она вообще одержима матьтерезничеством. Так вот: возвратила одного из приемных, который даже на инвалидности по психиатрии не стоял. Просто имел изменное буйное поведение. Что ее побудило?
1.он за нож схватился, чтобы одному из других подопечных все вопросы решить.
2. И больно быстро стал и рост и вес набирать в свои 15 лет. Тяжело корректировать поведение у "ребенка
", который выше тебя на голову и шире в плечах.
После 18 лет он приезжал к ним. Как его выпустили из ДД. настя испугалась не на шутку. Но он выяснил, что жить в квартире бывшего опекуна , где исключительно комфорт и обслуживание как в лучших оттелях, уже не прокатит, удалился. А очень хотел. И был удивлен, "почему это мамочка его не пускает".
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Любовь, можно вам в личку как-то написать? Тема актуальная. Мыло мое moyabrakadabra@mail.ru
-
Масяня
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Любовь, полностью согласна
и тут много раз звучало ,что ни в коем случае не надо вредить своей семье и прежде всего своим детям .За них мы несем ответственность прежде всего .А положить покой своей семьи и счастье своих детей ,мужа и свое ради психически больного человека ,которому это может и не надо ,лично я в этом не вижу смысла
-
Масяня
Коллеги, не хочу никого расстраивать, но тут в кулуарах психбольниц услышала, что хотят всю психологич. помощь нуждающимся перевести по итальянскому принципу: помощь на дому. Госпитализации практически не будет. Только вызов врача на дом. И получение консультации. Возможно даже проживания у вас дома фельдшера для оказания помощи больному. Для того, чтобы больной не менял привычной обстановки. 
-
spooky
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Жесть,на все пойдут ,что бы деньги сэкономить.Любовь: Коллеги, не хочу никого расстраивать, но тут в кулуарах психбольниц услышала, что хотят всю психологич. помощь нуждающимся перевести по итальянскому принципу: помощь на дому. Госпитализации практически не будет. Только вызов врача на дом. И получение консультации. Возможно даже проживания у вас дома фельдшера для оказания помощи больному. Для того, чтобы больной не менял привычной обстановки.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
дома будут чаще взрываться
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-