Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.
Модератор: Ок78
-
Лисярик
- Всего сообщений: 588
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.
А я и не помню даже про какие- то тесты.. Была одна беседа с психологом тет-а-тет и все..замечательная женщина..очень тактичная...
-
more_in_future
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.
А у нас вообще интересно... Я много читала, соответственно, задаю много вопросов нашему психологу (она у нас курс ведёт). И, кажется, очень-очень её раздражаю... Она умудрилась поставить диагноз "гиперактивность" моему старшему сыну (я приходила с ним на занятия, 4-летнее дитё на исходе третьего часа открыло дверки шкафчика из любопытства), хотя он сууууупер спокойный ("ой, ну что же такое! Мамочки никогда не видят недостатков в поведении детей! С ним заниматься надо, мамочка!! (с)), и не заметить, что на два разных занятия я приходила с двумя РАЗНЫМИ детьми (младшего брала перед этим)! И вообще я тётя странная, в разводе с двумя детьми притопала в шпр. Что будет?? А как нужно постараться, чтобы НЕ сдать экзамены в школе? Сможет она меня завалить при желании?
Из конструктивных мотивов: желание любить, заботиться о ребёнке, принять его как самостоятельную личность, подарить семью, желание иметь большую семью.
Из конструктивных мотивов: желание любить, заботиться о ребёнке, принять его как самостоятельную личность, подарить семью, желание иметь большую семью.
-
Rimma77
- Всего сообщений: 147
река Лена, а у вас опека требовала заключение психолога а не только сертификат ШПР?
-
Джим Хогинс
- Всего сообщений: 167
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Никс: 17 июн 2017, 12:41Я бы ответила, что воспользуюсь ст. 51 Конституции РФ! И на следующий вопрос буду отвечать только в присутствии адвоката!
Работал я на одной работе. Хозяева решили составить психологический портрет работников, как водится пригласили психологов. Мне вопрос - как любите проводить свободное время. Ну я такой придурочный - природу люблю, охоту... Она - вы любите убивать?!.. через две недели меня уволили..По моему желанию конечно хотя вроде не собирался...Луналика: 17 июн 2017, 11:15А я бы сказала - прошу не задавать мне таких глупых и некорректных вопросов.
С уважением Андрей.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Дочерей: 2
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
У нас в ШПР психологи достаточно адекватные, я все тесты хорошо написала, а тест Сонди (это где рожи ужасные с психзаболеваниями) у меня дал результаты, что я маньячка со склонностью убивать в состоянии аффекта
вот на полном серьёзе
и вызывает меня зав Шпр на беседу и говорит: переделайте этот тест пожалуйста. Я переделываю при ней, тест показывает хорошие результаты. И она, взрослая тётечка 50+ лет, начинает мне рассказывать, как она ИСПУГАЛАСЬ этих моих результатов, переживала, не знала, что со мной делать.
Это к тому, насколько взрослые неглупые люди свято верят во всякую фигню типа этих тестов.
Я скорее всего в первый раз просто не поняла, в какой последовательности выбирать портреты, отсюда и результат.
Это к тому, насколько взрослые неглупые люди свято верят во всякую фигню типа этих тестов.
Я скорее всего в первый раз просто не поняла, в какой последовательности выбирать портреты, отсюда и результат.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Алёсик, Я тоже с этим тестом с рожами "попала", там надо выбрать приятных и потом неприятных и повторить. А они там все страшные и какие-то половина с Базедовой болезнью. Я люблю людей с большими открытыми глазами, поэтому видно не тех выбрала. Не маньячка, конечно, но что-то типа с шизофреническими наклонностями у меня получилось...у мужа то же самое ...нашли мы друг друга оказывается. (просто я -блондинка с большими голубыми глазами и муж - брюнет с большими зелеными глазами, вот нам и нравятся люди с большими глазами).
А еще какой-то тест, что у меня получилось интеллект ниже среднего уровня, у мужа так же...правда у меня 2 высших образования и IQ выше 100, а муж после школы не учился-работать пошел, да и в школе знаниями не блистал.
Запомнился вопрос "если небо-это земля, то преступник это кто?" и 3 варианта ответа "святой, уголовник и что-то еще". Вот почему он святой, ну был бы законопослушный или еще кто-то, но причем здесь святой?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А мне тогда это психологическое заключение не нужно было, ради интереса сдала, "чтоб было",а в этот раз на переделке заключения на усыновление (у нас семья увеличилась), опекунша спросила есть ли это заключение, т.е. теперь оно прямо важно и, наверное, отправили бы его получать
А еще какой-то тест, что у меня получилось интеллект ниже среднего уровня, у мужа так же...правда у меня 2 высших образования и IQ выше 100, а муж после школы не учился-работать пошел, да и в школе знаниями не блистал.
Запомнился вопрос "если небо-это земля, то преступник это кто?" и 3 варианта ответа "святой, уголовник и что-то еще". Вот почему он святой, ну был бы законопослушный или еще кто-то, но причем здесь святой?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А мне тогда это психологическое заключение не нужно было, ради интереса сдала, "чтоб было",а в этот раз на переделке заключения на усыновление (у нас семья увеличилась), опекунша спросила есть ли это заключение, т.е. теперь оно прямо важно и, наверное, отправили бы его получать
-
Vladimirova
- Всего сообщений: 104
Последний раз редактировалось Vladimirova 04 окт 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Елена-Наоми: 08 окт 2017, 00:25Запомнился вопрос "если небо-это земля, то преступник это кто?" и 3 варианта ответа "святой, уголовник и что-то еще". Вот почему он святой, ну был бы законопослушный или еще кто-то, но причем здесь святой?
Everybody’s talking at the same time
-
Nastasia
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 3
Мы тоже были сегодня на тестировании в ШПР. Как только пришли, сели писать заявление, и тётка, которая нас принимала, задала вопрос, каких деток мы хотим и как? Я сказала от 0 до 5, под опеку. Боже, что мы наслушались! Оказывается не дают у нас в РОссии детей до 5 лет под опеку, только под усыновление!!!! И кто мне вообще такое сказал, ха, опека до 5 лет! БРЕД!!! Усыновляйте!!! говорю зачем мне усыновлять??? У меня есть родные дети, сын и дочь! Я хочу дать ребенку семью, заботу, захочет взять фамилию, возьмет в 14 лет! Далее мне сказали, ну Вы понимаете, не найдете Вы детей под опеку, придется усыновлять или брать семилетку и далее. Я говорю: а как же дети, у которых родители в МЛС, у которых родители на лечении и ограничены в правах до 18 лет??? Дети инвалиды, которых не все готовы взять. Объяснила, что я не претендую на младенчика с 1 группой здоровья! В общем ругаться при первой встрече не стала, да и в ступоре была честно! не ожидала сразу нападок таких! Научите, бывалые, как грамотно на такие нападки отвечать и реагировать!?
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
-