Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.

Сообщение Лисярик »

А я и не помню даже про какие- то тесты.. Была одна беседа с психологом тет-а-тет и все..замечательная женщина..очень тактичная...
Реклама
more_in_future
Всего сообщений: 58
Сыновей: 2
Образов.: высшее
 Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.

Сообщение more_in_future »

А у нас вообще интересно... Я много читала, соответственно, задаю много вопросов нашему психологу (она у нас курс ведёт). И, кажется, очень-очень её раздражаю... Она умудрилась поставить диагноз "гиперактивность" моему старшему сыну (я приходила с ним на занятия, 4-летнее дитё на исходе третьего часа открыло дверки шкафчика из любопытства), хотя он сууууупер спокойный ("ой, ну что же такое! Мамочки никогда не видят недостатков в поведении детей! С ним заниматься надо, мамочка!! (с)), и не заметить, что на два разных занятия я приходила с двумя РАЗНЫМИ детьми (младшего брала перед этим)! И вообще я тётя странная, в разводе с двумя детьми притопала в шпр. Что будет?? А как нужно постараться, чтобы НЕ сдать экзамены в школе? Сможет она меня завалить при желании?
Из конструктивных мотивов: желание любить, заботиться о ребёнке, принять его как самостоятельную личность, подарить семью, желание иметь большую семью.
Rimma77
Всего сообщений: 147

Сообщение Rimma77 »

река Лена, а у вас опека требовала заключение психолога а не только сертификат ШПР?
Джим Хогинс
Всего сообщений: 167
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Джим Хогинс »

Алёсик: 17 июн 2017, 12:10А я бы сказала: не знаю. И надеюсь, что никогда не узнаю. Зато честно!
Lynx: 17 июн 2017, 10:54в любом случае ответ будет признан неверным
Никс: 17 июн 2017, 12:41Я бы ответила, что воспользуюсь ст. 51 Конституции РФ! И на следующий вопрос буду отвечать только в присутствии адвоката!
Луналика: 17 июн 2017, 11:15А я бы сказала - прошу не задавать мне таких глупых и некорректных вопросов.
Работал я на одной работе. Хозяева решили составить психологический портрет работников, как водится пригласили психологов. Мне вопрос - как любите проводить свободное время. Ну я такой придурочный - природу люблю, охоту... Она - вы любите убивать?!.. через две недели меня уволили..По моему желанию конечно хотя вроде не собирался...
С уважением Андрей.
kwikky
Всего сообщений: 1251
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

Джим Хогинс: 07 окт 2017, 21:08природу люблю, охоту... Она - вы любите убивать?!..
:ROFL: :facepalm:
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

У нас в ШПР психологи достаточно адекватные, я все тесты хорошо написала, а тест Сонди (это где рожи ужасные с психзаболеваниями) у меня дал результаты, что я маньячка со склонностью убивать в состоянии аффекта :shock: вот на полном серьёзе :shock: и вызывает меня зав Шпр на беседу и говорит: переделайте этот тест пожалуйста. Я переделываю при ней, тест показывает хорошие результаты. И она, взрослая тётечка 50+ лет, начинает мне рассказывать, как она ИСПУГАЛАСЬ этих моих результатов, переживала, не знала, что со мной делать.
Это к тому, насколько взрослые неглупые люди свято верят во всякую фигню типа этих тестов.
Я скорее всего в первый раз просто не поняла, в какой последовательности выбирать портреты, отсюда и результат.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Алёсик, Я тоже с этим тестом с рожами "попала", там надо выбрать приятных и потом неприятных и повторить. А они там все страшные и какие-то половина с Базедовой болезнью. Я люблю людей с большими открытыми глазами, поэтому видно не тех выбрала. Не маньячка, конечно, но что-то типа с шизофреническими наклонностями у меня получилось...у мужа то же самое ...нашли мы друг друга оказывается. (просто я -блондинка с большими голубыми глазами и муж - брюнет с большими зелеными глазами, вот нам и нравятся люди с большими глазами).
А еще какой-то тест, что у меня получилось интеллект ниже среднего уровня, у мужа так же...правда у меня 2 высших образования и IQ выше 100, а муж после школы не учился-работать пошел, да и в школе знаниями не блистал.
Запомнился вопрос "если небо-это земля, то преступник это кто?" и 3 варианта ответа "святой, уголовник и что-то еще". Вот почему он святой, ну был бы законопослушный или еще кто-то, но причем здесь святой?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А мне тогда это психологическое заключение не нужно было, ради интереса сдала, "чтоб было",а в этот раз на переделке заключения на усыновление (у нас семья увеличилась), опекунша спросила есть ли это заключение, т.е. теперь оно прямо важно и, наверное, отправили бы его получать
Vladimirova
Всего сообщений: 104

Сообщение Vladimirova »

Последний раз редактировалось Vladimirova 04 окт 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Елена-Наоми: 08 окт 2017, 00:25Запомнился вопрос "если небо-это земля, то преступник это кто?" и 3 варианта ответа "святой, уголовник и что-то еще". Вот почему он святой, ну был бы законопослушный или еще кто-то, но причем здесь святой?
:ROFL:
Everybody’s talking at the same time
Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3

Сообщение Nastasia »

Мы тоже были сегодня на тестировании в ШПР. Как только пришли, сели писать заявление, и тётка, которая нас принимала, задала вопрос, каких деток мы хотим и как? Я сказала от 0 до 5, под опеку. Боже, что мы наслушались! Оказывается не дают у нас в РОссии детей до 5 лет под опеку, только под усыновление!!!! И кто мне вообще такое сказал, ха, опека до 5 лет! БРЕД!!! Усыновляйте!!! говорю зачем мне усыновлять??? У меня есть родные дети, сын и дочь! Я хочу дать ребенку семью, заботу, захочет взять фамилию, возьмет в 14 лет! Далее мне сказали, ну Вы понимаете, не найдете Вы детей под опеку, придется усыновлять или брать семилетку и далее. Я говорю: а как же дети, у которых родители в МЛС, у которых родители на лечении и ограничены в правах до 18 лет??? Дети инвалиды, которых не все готовы взять. Объяснила, что я не претендую на младенчика с 1 группой здоровья! В общем ругаться при первой встрече не стала, да и в ступоре была честно! не ожидала сразу нападок таких! Научите, бывалые, как грамотно на такие нападки отвечать и реагировать!?
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
Ответить Пред. темаСлед. тема