ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

МогучаяБогатырка
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!

Сообщение МогучаяБогатырка »

Так покажите мне, где в законе об образовании написано о реализации очно-заочной формы именно в СОШ? Я такого не нашла.
Я думаю, все, кто добился этого, учатся на правах самодеятельности. У меня так учит клиентка ребенка в 8 виде. Типа, очно - заочно. На деле, это не регламентировано ничем. Она просто сама решает, когда ее ребенок пойдет в школу на неделе. А педагоги не перечат, потому что сложная структура дефекта у ученицы и обучение ей даётся с трудом.
В нашей школе тоже практиковали такое, негласно. В принципе, если я его не буду приводить два раза в неделю, я уверена, этого даже никто не заметит)). Так что, то самое "очно-заочное" я могу реализовывать сама. Другое дело, что мне все равно домашнее подавай.
Ох, не знаю. Тяжело мне, девочки, чего-то. И жаловаться боюсь, Бога гневить. Ведь, бывает и в сотню раз хуже, но прямо накрывает меня.
Чую, увижу я небо в алмазах ещё. Как раз попер у нас переходный возраст. Психи стал показывать :facepalm:, требует, орет, пререкается, огрызается.... Это нечто! Пригрозила ему психушкой.
Говорит: "они со мной не справятся, все равно домой отправят"
То есть, я так чую, паренёк уже прочухал, что силен в методике выноса мозга и решил, видимо, этим козырять?
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Лена, просто методы, которые действовали на младшего школьника, перестают работать. Надо переходить на подростковые: договоры-разговоры и т.п. В общем, "я тебя уважаю, ты меня уважаешь, мы с тобой уважаемые люди" :)
Последний раз редактировалось Лилия Лада 16 окт 2017, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
софия
Всего сообщений: 10042
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Анатольевна: 15 окт 2017, 16:50программа 7го вида и общеобразовательной школы одна, учителя сами упрощают её, наша учитель по алгебре сказала что пропускает темы, которых не будет на экзамене
Сегодня поговорила с нашей учительницей . Она мне сказала , что есть уже такой у нее мальчик , на индивидуальном обучении и не против , если мы Любу оформим . Надо мне действовать . Схожу к психиатру на разговор . Дальше будет видно . Но , однозначно , нужно что то делать . У Любы рулит дефицит внимания , отсюда и все школьные проблемы .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

МогучаяБогатырка: 15 окт 2017, 19:04Я думаю, все, кто добился этого, учатся на правах самодеятельности.
У меня этим супруг занимался, я уточню, как все официально звучит. Но предложил сам директор школы со словами "очно-заочное обучение". Во втором классе это было без всяких заявлений, просто сказали: приходите, когда хотите, догоняйте программу. Но наш тогда и читать вообще не умел, какая там аттестация. Часть уроков он посещал в первоом классе. Надо сказать, в этой школе нашу семью знают давно, поэтому так навстречу и идут.
Третий класс отходили со всеми, но приходилось все объяснять по новой дома, что было в школе. 2 дня это делала репетитор, остальные 3 дня - мы. Как следствие - нервы у всех, усталость, истерики, нехватка времени, моя ненависть к программе третьего класса.
А в 4 классе директор сменился и завуч. Нам сказали, написать официальное заявление на очно-заочное, муж сходил и что-то там написал, оговорили дни, которые ребенок будет пропускать. В нашем случае выглядит так: он 2 дня в неделю приезжает к репетитору, она с ним занимается по тем страницам, которые в этот день проходят в школе+домашка (заранее узнает у школьной учительницы). русский и математика, если успевают - то окружайка, но в основном это и чтение на мне. Благо читать он все-таки научился, с этим стало проще, чем в прошлые годы. Основная задача - заставить его вслух почитать. Контрольные и диктанты он пишет вместе со всеми, если пропускает - пишет один после уроков в день, когда приходит. Вот изложение напортачил, завтра будет переписывать, а сегодня репетитор с ним будет к нему готовиться, а то он в толк не взял еще, как это делается.
Плюсы уже вижу, как я писала. Он уже и у доски отвечал, четверку получил по математике.
Свои услуги по учебе с ним предлагала и его учительница (бесплатно, после уроков - вот так везет нам пока с людьми. слава Богу), но наша репетитор сильнее, она и ежика научит читать и решать задачи.
Французский он, конечно, не может знать, как одноклассники. Пока со своим графиком он бывает на нем 1 раз в неделю. Старший сын заходит, узнает задание лично для него. Оно, конечно, попроще, чем у остальных. Надо бы, наверное, индивидуальный план сделать по иностранному, но мне очень лень идти в школу.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
На всякий случай я просила у психолога из ШПР бумагу в вольном стиле, но с печатью, о необходимости индивидуального подхода к обучению и имеющемся потенциале у ребенка. Но не пригодилось. Учительница только почитала и приняла к сведению, даже чересчур, на мой взгляд. Я бы ему пары ставила чаще, чем сейчас, чтобы жизнь медом не казалась. :twisted:
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Блин, сглазила, обалдуй решил сегодня повозникать у репетитора по поводу того,"зачем все читать и перечитывать", "зачем рассуждать", "Это я уже знаю". Нехорошим тоном. Типа только стало у него что-то получаться, и возомнил себя гением, хотя до просто устойчивого среднего уровня очень далеко. Та себя уважает, хоть и его любит и за него переживает, и сказала, что еще одна попытка так с ней поговорить - отказвается с ним заниматься и пусть делает что хочет. И она слов на ветер не бросает. Мой поплакал, покаялся, поклялся столько выучить, сколько не бывает. Она сказала, чтобы не обещал, а делал то, что положено. И не хамил.
На сколько его, интересно, хватит? Очень уж не хочется, чтобы она от него отказалась.
elena.ivanova
Всего сообщений: 262

Сообщение elena.ivanova »

Тоже такое же , чувствую, скоро будет(((( блин, я садик посещать без меня не могу добиться, со школой все ещё сложнее будет. Нужно отращивать броню и зубы.
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Лилия Соболь: 15 окт 2017, 13:00Предположим, что вы перестанете Любу мотивировать учиться, перестанете добиваться от неё выполнения домашних заданий, а учитель "плюнет" на неё в классе и перестанет что-либо спрашивать. В этом случае через полгода-год Люба "отупеет" и вполне сможет претендовать на диагноз умственная отсталость.
Лилия Соболь, неужели так правда может быть? Просто девочка Люба очень-очень похожа на мою Ангелину, но я и представить себе не могла что мои мучения с уроками и скакания по кружкам не дают ей скатиться в УО, хотя этот диагноз маячит всё время где-то рядом. Мне это надо переварить - такая идея, под таким соусом мне тоже нравиться наряду с мыслью "Я настолько хорошая мама что мне доверили такого сложного ребенка". :smile77:
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
софия
Всего сообщений: 10042
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

GalinaSp: 23 окт 2017, 17:26 неужели так правда может быть?
Увы ,но Лилия права . Я пока тащу свою Любу , изо всех сил . Попробую весной на ПМПК получить ей 7-й вид . Ей будет легче . Я вижу , что Люба может учиться , но нужно сильно напрягаться . Она сама мне говорит , что ей очень трудно . Сейчас ходит к ней репетитор , женщина мягкая , вежливая , Любе нравится она , но .... при этом Люба начинает ее потихоньку проверять , чтоб отлынивать от уроков . Бегает то нос почистить , то пить , то в туалет , то кашлять начинает . Любым способом пытается увиливать . Прошлогодняя наша репетитор Любу сразу жестко держала в руках и Люба успевала больше работать , а теперь приходиться учителю еще и в субботу приходить . И делают они только русский и математику - остальное я с Любой делаю . А в прошлом году за час успевали все предметы делать и домашки было не меньше , чем сейчас . Оценки у Любы пестрят всеми оттенками - от 2-к до 5-к . По английскому 5-ки и четверки . Значит все таки не УО . Хуже всего по русскому яз. и по поведению . Она не балуется , не хулиганит - просто не может спокойно высидеть урок , постоянно крутится , двигает ногами , что то роняет и поднимает . Учитель с пониманием к ней относится , но нормально урок вести с ней сложно , тем более в классе есть еще несколько таких детей . Придется отстаивать Любу ч/з ПМПК , чтоб осталась учиться в этой школе .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Прокопья Людмиловна: 12 окт 2017, 10:32У остальных родителей позиция: мне по. Учите, как хотите. Нет? Я звоню в деп.обр....
Я до этого учебного года была категорически против такой позиции. А теперь сама ее заняла - Работает!!! :oops:
МогучаяБогатырка: 14 окт 2017, 18:27Более того, ну я прекрасно понимаю. Не быть ему научным сотрудником. И даже просто вышку не иметь...Ему надо поведением учиться управлять своими. Для этого я уже собираю ему на спорт справки всякие. 11 лет стукнуло уже, нас уже ждут.
1) Мне показалось (перекрестилась), что школа, в которой вы сейчас учитесь, пытается на вас, родителя, перевалить свои проблемы. Причем делает это очень ласково, гладя вас по шерсти. А на самом деле они реально хотят выдавить хотя бы одного неудобного ребенка. КАК могут врать учителя, завучи и директора, я просто поражаюсь. А чаще всего их вранье очень легко выводится на чистую воду.
2) Ребенку в классе некомфортно - это главный критерий. Но чем валить НА СЕБЯ его домашнее обучение, может стоит класс сменить, если есть такая возможность? Или поговорить начистоту, без розовых соплей - пообещать школе, что ребенка вы заберете, если они ему состряпают нормальные доки, в нормальную школу.
3) Современная школа - это как налоги. Платить не охота, но закон заставляет. Раз вы не можете выбирать, сколько и чему должен учиться ВАШ ребенок, значит пусть они и сами с ним разбираются, наше дело обеспечить посещаемость, и хоть трава не расти.
4) Если ребенку не светит высшее образование, то накой, спрашивается, родители должны переживать насчет ЕГЭ, и аттестатов? ИП, ООО, как форма организации будущего, никто не отменял. А может ваш будет гениальным земледельцем, или купи-продай. Если бы закон мне позволил решать, как и чему учить ребенка, я бы среднюю после 4 класса забрала из школы, и посадила приданое вышивать крестиком.
5) Пока я не поняла, что без вышки, и даже без аттестата, будущее наших детей может быть вполне успешным, школа тоже мною манипулировала. Сейчас есть море возможностей получить ЛЮБУЮ адекватную профессию, которая ребенка прокормит, просто за деньги, причем - небольшие. Или даже обучиться самостоятельно. Огороды тоже многих кормят. Земля бумажек не спрашивает.

А раз есть закон, обязывающий дать детям всеобщее принудительное образование, и есть люди, которые за зряплату на это подписались, почему мы с вами должны переживать? Наше дело - думать о благе ребенка. А не о сохранении отношений с чужими равнодушными людьми (учителями, директорами).

Это не значит, что я против школы, и учителей. Это значит, что я против насильного обучения ребенка, если оно ему не идет.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Buka Byaka: 20 дек 2017, 16:18Наше дело - думать о благе ребенка.
золотые слова :good:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема