МогучаяБогатырка: 15 окт 2017, 19:04Я думаю, все, кто добился этого, учатся на правах самодеятельности.
У меня этим супруг занимался, я уточню, как все официально звучит. Но предложил сам директор школы со словами "очно-заочное обучение". Во втором классе это было без всяких заявлений, просто сказали: приходите, когда хотите, догоняйте программу. Но наш тогда и читать вообще не умел, какая там аттестация. Часть уроков он посещал в первоом классе. Надо сказать, в этой школе нашу семью знают давно, поэтому так навстречу и идут.
Третий класс отходили со всеми, но приходилось все объяснять по новой дома, что было в школе. 2 дня это делала репетитор, остальные 3 дня - мы. Как следствие - нервы у всех, усталость, истерики, нехватка времени, моя ненависть к программе третьего класса.
А в 4 классе директор сменился и завуч. Нам сказали, написать официальное заявление на очно-заочное, муж сходил и что-то там написал, оговорили дни, которые ребенок будет пропускать. В нашем случае выглядит так: он 2 дня в неделю приезжает к репетитору, она с ним занимается по тем страницам, которые в этот день проходят в школе+домашка (заранее узнает у школьной учительницы). русский и математика, если успевают - то окружайка, но в основном это и чтение на мне. Благо читать он все-таки научился, с этим стало проще, чем в прошлые годы. Основная задача - заставить его вслух почитать. Контрольные и диктанты он пишет вместе со всеми, если пропускает - пишет один после уроков в день, когда приходит. Вот изложение напортачил, завтра будет переписывать, а сегодня репетитор с ним будет к нему готовиться, а то он в толк не взял еще, как это делается.
Плюсы уже вижу, как я писала. Он уже и у доски отвечал, четверку получил по математике.
Свои услуги по учебе с ним предлагала и его учительница (бесплатно, после уроков - вот так везет нам пока с людьми. слава Богу), но наша репетитор сильнее, она и ежика научит читать и решать задачи.
Французский он, конечно, не может знать, как одноклассники. Пока со своим графиком он бывает на нем 1 раз в неделю. Старший сын заходит, узнает задание лично для него. Оно, конечно, попроще, чем у остальных. Надо бы, наверное, индивидуальный план сделать по иностранному, но мне очень лень идти в школу.
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
На всякий случай я просила у психолога из ШПР бумагу в вольном стиле, но с печатью, о необходимости индивидуального подхода к обучению и имеющемся потенциале у ребенка. Но не пригодилось. Учительница только почитала и приняла к сведению, даже чересчур, на мой взгляд. Я бы ему пары ставила чаще, чем сейчас, чтобы жизнь медом не казалась.