Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Mamalevi
Всего сообщений: 100
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Сообщение Mamalevi »

Зарекаться, Вы правы, не буду. Однако, соглашусь, кто-то уже здесь отмечал, что мама интеллектом слишком не изуродован . Я, Если уж полезет, Не побегу покупать ещё один компьютер, или отменять какое-то свое действие, только потому что ребёнок заорал и затопал ногами. Когда в нашей семье была сложная ситуация, а именно я вышла замуж, имея троих детей, потерявших отца, 1 месяцем адаптации к моему мужу, конечно, многое что вылазила то, чего и в помине не было раньше. Я в таких случаях, Когда вылезает то, с чем я не справляюсь, ищу новые знания и начинаю их применять. Например, вот в тот сложный период мы с мужем пошли на тренинг секреты детского поведения. Это позволило нам выйти из кризиса адаптации их друг другу. То есть я не буду просто растаскивать по углам с криком Успокойся! Есть Золотое правило: если тебя не устраивает результат, Измени действие. Одинаковые действия приводят к одинаковому результату. Пока не изменится действие, результат не изменится.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

aliya: 06 ноя 2017, 22:09Очень хотелось бы обсудить это видео...
Может, действительно: неосознанно мы делим детей (а мама, похоже, и не осознавала)?
маргинальная семейка, приёмный там самый адекватный)) хотя всё необходимое в материальном плане вроде есть.
Не лучший пример наверное для разбирательства "свой/чужой" ) потому что на фоне этого дурдома сложно рассуждать что хорошо,что плохо
P.S. посмотрела только первый день
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Я чувствую разницу в отношении к кровным и приёмной. Это отношение не хуже, не лучше, оно другое. И несмотря на то, что кровные уже очень взрослые и очень далеко, прием ребенка повлиял на наши взаимоотношения, в чем-то в плюс, в чем-то в минус. Приёмный ребенок, даже в самом удачном, как у меня, варианте, меняет всю семейную систему. Это неизбежно. Иногда эти изменения во благо, иногда нет.

Ну и проверка личности родителя происходит с приёмом ребёнка. Все слабые места обнажаются, приходится работать над собой. Кто-то хочет и может, кто-то хочет, но не может, а кто-то не может и не хочет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

Лилия Соболь: 07 ноя 2017, 13:44 Ну и проверка личности родителя происходит с приёмом ребёнка. Все слабые места обнажаются, приходится работать над собой. Кто-то хочет и может, кто-то хочет, но не может, а кто-то не может и не хочет
Интересно а есть ли возможность хоть приблизительно узнать к какой категории Вы относитесь до принятия ребёнка

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
kwikky: 07 ноя 2017, 10:43 У меня стойкое ощущение, что мама просто НЕ любит детей и очень ждет, когда они вырастут.
Мне тоже так показалось. А зачем она взяла приемного вообще не понятно
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Настя1986: 07 ноя 2017, 13:50Интересно а есть ли возможность хоть приблизительно узнать к какой категории Вы относитесь до принятия ребёнка
Если вы в принципе зрелая личность, способная рефлексировать и сознательно работать надо собой, то, скорее всего, вы окажетесь среди тех, кто хочет меняться и ищет для этого возможности.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Настя1986: 07 ноя 2017, 13:58А зачем она взяла приемного вообще не понятно
А зачем она своих родила? Я вполне допускаю, что мама детей по-своему любит и приёмного брала не из меркантильных соображений. Ну вот просто такая мама - больно простая :facepalm:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Mamalevi
Всего сообщений: 100
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Mamalevi »

Мне тоже приемный показался адекватнее и менее испорченным, менее избалованным, чем ее дети. Любит, наверно, по своему... Как умеет, как понимает любовь. Много таких семей, ох, много... Таких, где - обеда, одела, накормила, на кружки отправила, т чего ещё надо?!
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

Лилия Соболь: 07 ноя 2017, 14:00Я вполне допускаю, что мама детей по-своему любит и приёмного брала не из меркантильных соображений
Ну кровных она точно любит, это видно. Я не думала о меркантильных соображениях, мне просто не понятно зачем было брать если она даже своими уже имеющимися 3 справиться не могла. Наверняка ее дети и до появления приемного были явно не примером послушания и покорности. Мне вообще показалась что она взяла кровным игрунку-грушу для битья.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Настя1986: 07 ноя 2017, 14:17Мне вообще показалась что она взяла кровным игрунку-грушу для битья.
Вряд ли это было осознанным мотивом. Скорее всего, мотив был как у многих - спасти сиротку, так как дома мальчику всяко будет лучше, чем в детском доме.
Настя1986: 07 ноя 2017, 14:17 она даже своими уже имеющимися 3 справиться не могла.
и этого я думаю она не осознавала.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

Лилия Соболь: 07 ноя 2017, 14:25спасти сиротку
да. И "где трое, там и четверо".
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Мы вчера в гостях у сестры были. Мои трое (10, 4, 1)и ее сын 2 года. Все эмоциональные, шумные, крикливые...но тут в программе просто жесть :facepalm: .
У меня двое кровных и один приемный. Усыновили в 2 месяца. Разницы не ощущаю. Мне кажется я так его хотела, столько эйфории было...видимо вместо беременности и родов :) . Незнаю как бы я реагировала на ребенка постарше. Очень любопытно. Хорошо что я здравомыслящий человек :facepalm: а то Тема подрос, спокойнее стало )).
Ответить Пред. темаСлед. тема