schurotschka: 15 июн 2018, 07:14
Нигде не приветствуется хамское поведение по отношению к любым (подчёркиваю -к любым )взрослым .
Из моих слов о том, что не каждый взрослый заслуживает уважение не вытекает поощрение хамского поведения. Почему вы вообще захотели такие выводы сделать?)
Вы не учите своих детей (в зависимости от возраста дозировка), что взрослый бывает не прав? не надо слушаться и исполнять то, что говорят тебе незнакомые взрослые на улице? Если в школе педагог некорректно себя ведет (а ребенок должен знать , где эти границы когда учитель тебя учит, а когда оскорбляет), ты должен сразу рассказать мне? Если чужой дядя предлагает тебе конфетку или котенка и ведет за гаражи? Вы учите уважать всех взрослых?
Только чёткие границы и жёсткие рамки . Это -можно ,это -нельзя . За нарушение "нельзя "- наказание ,лишение какой-нибудь "няшки " ,связанной с этим "нельзя "
объяснение забыли. Четкое логичное объяснение почему можно, а почему нельзя и какие последствия. Это - важно.
Ребёнок априори не имеет таких прав ,как взрослый ,потому что у него нет таких обязанностей
полностью согласна. И то, что разумно, вполне может объяснить разумный взрослый разумному ребенку пусть и не с первого раза, это процесс воспитания.
Уважение ,любовь абсолютно не противоречат строгости и порядку .Да мне кажется ,такие дети сами "выпрашивают " введения этих границ . Всё это моё ИМХО ,но с высоты прожитых лет не знаю ни одного ребёнка ,кому бы это повредило..
Верно, мои высказывания и этому не противоречат, а конкретизируют как довести до детей свою мысль, научить их размышлять и со временем самостоятельно понимать где рамки и где границы.