Протестное поведение _ прошу советов опытных

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных

Сообщение Loona »

Юля_343, вспоминаю своё детство - родители с нами не играли, не занимались, летом домой только поесть и поспать приходили. Детям интереснее друг с другом, и шутки у них свои и игры.
Вы на даче чем занимаетесь семьей? Что, с вашей точки зрения ему там должно быть интересно?
Я вижу 2 варианта его нежелания ехать с вами : 1) он получает очень много внимания с вашей стороны и ему нужно иногда побыть без вас
2) он получает очень мало внимания ( нет общности интересов) с вашей стороны и добирает все среди друзей.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Маланья, в июле будет 6 лет как дома😞 и когда она уже насытится?!
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Ну, конечно, людей, которые дали семью, кров, лечат, учат, кормят, развлекают, не только удовлетворяют потребности, но и выполняют желания - уважать решительно не за что. :-D
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Loona: 14 июн 2018, 23:49 2 варианта его нежелания ехать с вами : 1) он получает очень много внимания с вашей стороны и ему нужно иногда побыть без вас
2) он получает очень мало внимания ( нет общности интересов) с вашей стороны и добирает все среди друзей.
Я еще вижу третий: с друзьями просто интересно играть в таком возрасте. Мы тоже недавно вспоминали, как с утра из дому уходили и возвращались к темноте летом. И по гостям шарились постоянно.
Кстати, мой папа вспоминал свое послевоенное детство, как играли с пацанами - забивали колышек и зубами из земли надо было его достать. До сих пор, говорит, песок на зубах как скрипит помню. Интереснее, чем экскурсии бесконечные.
И еще говорят, что играть в дворовые игры очень полезно для развития. Только учить многих надо.
Iris
Всего сообщений: 94
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Iris »

Обалдеть))) автор уже вынуждена оправдываться за мужа. Вы себя то попробуйте вспомнить в младшем школьном возрасте...у меня лично не было никогда тайных осознанных или неосознанных желаний претендовать на нишу мамы в семье. У всех были стандартные детские загоны запросы интересы и выходки.
У мальчика у вашего сейчас самый пик кризиса 7-8 лет. И вы правильно выразились - этап СЕПАРАЦИИ. И его поведение вполне естественно для его возраста.
Автор темы
Юля_343
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1

Сообщение Юля_343 »

Хочу сказать, что он же не только нас пытается продавливать. Закончил первый класс, я подошла к учительнице узнать, как и что, какие рекомендации. Она сказала, что все хорошо, но он всеми детьми пытается командовать! (безуспешно, конечно).
И да, нарушение привязанности есть.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

terra_beauty, Саша я в продолжении еды.Приехал внук на выходные,он любит выпрашивать деньги и бегать покупать вкусняхи(другие бабушка с дедушкой приучили)У меня такое не прошло,на след день поиехал с торбой вкусняшек,естественно ел их и от нормальной еды отказывался.Потом я невестке сказалв,что бы ничего не привозил.Итог.Приехал,от завтрака отказался пошел на море с девочками,там пытался развести их на покупку хоть чегото,ничего не получил.Накупался и с 11начал говорить пошли домой,хочу есть.Пришли в 12 ел все что поставили.Теперь привык.Спрашиваю всегда что будет(выбор из двух),ну и всегда накладываю столько,что бы сьел.Пусть даже совсем мало,лишь бы доел.Проблем с едой никогда ни у кого не было.Толстых, раскормленных в семье нет,проблем с желудками тоже нет.Но я никогда не покупаю фастфудов,едим много фруктов и овощей,мало хлеба.Есть режим дня,если попросит поесть всегда сажу за стол и покормлю,если говорит ,что не хочет силой не заставляю.Ну и перед тем как готовить,спрашиваю что хотят.Есть блюда которые кто то не ест(Настя печенку,и тд)для этого человека всегда есть альтернатива.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Latane, мы с Вами ,наверное ,разную педагогику изучали . Нигде не приветствуется хамское поведение по отношению к любым (подчёркиваю -к любым )взрослым . Всяких диссидентов от педагогики не беру.Потом - у Вас дочка ,мы ,женщины ,в большинстве своём ,более приспосабливаемые . Что делать ? Старший ,кровный ,любимый тоже пытался так себя вести . Только чёткие границы и жёсткие рамки . Это -можно ,это -нельзя . За нарушение "нельзя "- наказание ,лишение какой-нибудь "няшки " ,связанной с этим "нельзя ". Ребёнок априори не имеет таких прав ,как взрослый ,потому что у него нет таких обязанностей . Уважение ,любовь абсолютно не противоречат строгости и порядку .Да мне кажется ,такие дети сами "выпрашивают " введения этих границ . Всё это моё ИМХО ,но с высоты прожитых лет :ROFL: не знаю ни одного ребёнка ,кому бы это повредило..
Latane
Всего сообщений: 146

Сообщение Latane »

schurotschka: 15 июн 2018, 07:14 Нигде не приветствуется хамское поведение по отношению к любым (подчёркиваю -к любым )взрослым .
Из моих слов о том, что не каждый взрослый заслуживает уважение не вытекает поощрение хамского поведения. Почему вы вообще захотели такие выводы сделать?)
Вы не учите своих детей (в зависимости от возраста дозировка), что взрослый бывает не прав? не надо слушаться и исполнять то, что говорят тебе незнакомые взрослые на улице? Если в школе педагог некорректно себя ведет (а ребенок должен знать , где эти границы когда учитель тебя учит, а когда оскорбляет), ты должен сразу рассказать мне? Если чужой дядя предлагает тебе конфетку или котенка и ведет за гаражи? Вы учите уважать всех взрослых?
schurotschka: 15 июн 2018, 07:14 Только чёткие границы и жёсткие рамки . Это -можно ,это -нельзя . За нарушение "нельзя "- наказание ,лишение какой-нибудь "няшки " ,связанной с этим "нельзя "
объяснение забыли. Четкое логичное объяснение почему можно, а почему нельзя и какие последствия. Это - важно.
schurotschka: 15 июн 2018, 07:14
Ребёнок априори не имеет таких прав ,как взрослый ,потому что у него нет таких обязанностей
полностью согласна. И то, что разумно, вполне может объяснить разумный взрослый разумному ребенку пусть и не с первого раза, это процесс воспитания.
schurotschka: 15 июн 2018, 07:14 Уважение ,любовь абсолютно не противоречат строгости и порядку .Да мне кажется ,такие дети сами "выпрашивают " введения этих границ . Всё это моё ИМХО ,но с высоты прожитых лет не знаю ни одного ребёнка ,кому бы это повредило..
Верно, мои высказывания и этому не противоречат, а конкретизируют как довести до детей свою мысль, научить их размышлять и со временем самостоятельно понимать где рамки и где границы.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Latane, не по обсуждаемой теме вопрос возник, но все-таки.. какого пола и возраста детей брать планируете?
Latane
Всего сообщений: 146

Сообщение Latane »

Lynx: 15 июн 2018, 07:50 Latane, не по обсуждаемой теме вопрос возник, но все-таки.. какого пола и возраста детей брать планируете?
оформляю документы на трех братиков - 5, 8, 10 лет и сестру 16 лет на гостевой.
Ответить Пред. темаСлед. тема