не очень понимаю,что это значит? Это сильно плохо? Все говорят кто его видел в живую о некой неоскоординированности. Я думала это для дцп норма.
О тех кого мы не взяли ,замолвите слово
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКиселёк
- Всего сообщений: 300
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
ДЦП разные бывают, бывает нет этих движений( по моему это все таки гиперкинезы называется, почитайте) но нет равновесия, бывает есть и то и другое, но мощная спастика, бывает все вместе или ничего, но что нибудь еще ( эпилепсия например) и прогнозы разные, нужно смотреть степень поражения ГМ..
Верю
-
Автор темыКиселёк
Ну не знаю действительно ли важно. Но я не сильно интеоесовалась,руководствовалась инфой из дома ребёнка и записями в карте,там очень подробно её вели,со всеми явками и паролями. Т.к тема открытая вдаваться в подробности не буду. Молодая мать 19 лет кажется,папа 18 лет . И даже по началу есть все посещения врача по месяцам, а потом уже трешак начинается и заканчивается изъятием детей.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У меня кррвная была пред ДЦП и приёмный ДЦП. Они в чём-то одинаковые, в чём-то разные. Но оба моих ребёнка интеллектуально сохранны. Дочь полностью восстановилась, обычная. Сын...? Но у них таких движений не было, поэтому лучше специалиста поспрашивать. Удачи и вам, и малышу
Честно он мне понравился. Напористый
Извините, я не спец настолько
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыКиселёк
Люка, вот знаете вроде и понятно,надо дообследовать. Но даст ли это понятную картину. И действительно на сколько это возможно. Да надо сделать ЭЭГ,но по хорошему со сном 3-х часовую, что она покажет? Прекрасно если покажет ,что нет Эпи активности т.е. разные виды реабилитации нам открыты. Покажет,что есть проблемы в мозге? Конечно покажет, так как есть ДЦП. МРТ? Только с седацией. Опять же будут поражения мозга там,будут видны отделы...но всё это не покажет компенсорных возможностей. Вот так я размышляю, если не права поправьте. Я исхожу из того,что состою в группе недоношек,каких там только деток нет,с тяжелейшими поражениями гм,а они и ничего. А есть минимальные поражения, а лежачий инвалид. Нееет не подумайте я не против обследований,просто не знаю дадут ли они понимание какое-то ?
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
В свое время я думала о независимом обследовании. Про то что надо бы сделать МРТ. Потом поняла что вот увижу мозг на снимке, расскажут мне что там. И? Ребенок может прекрасно восстановиться. Или откатиться до инвалидности. МРТ не даст прогнозов. Детское здоровье непредсказуемое.
И тогда я поняла что пытаюсь найти хоть какой то лучик света во всем этом. Какую то надежду. А их искать не надо. Потому что нарисую себе радужную картинку, а когда все пойдет совсем плохо - как мне это пережить, где найти силы от крушения надежд? Вот тогда поняла что надо брать самый сложный вариант развития и думать - смогу ли? Я тогда нашла для себя ответ.
И тогда я поняла что пытаюсь найти хоть какой то лучик света во всем этом. Какую то надежду. А их искать не надо. Потому что нарисую себе радужную картинку, а когда все пойдет совсем плохо - как мне это пережить, где найти силы от крушения надежд? Вот тогда поняла что надо брать самый сложный вариант развития и думать - смогу ли? Я тогда нашла для себя ответ.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Киселёк, очень важно. И в данном случает это плюс. Минусом были бы возрастные родители, живущие и плодящиеся в наркопритоне. У Костика все же есть шанс, что его мозг не сильно травили в утробе. Хотя ...всякое бывает.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Киселёк, не дадут. И не надейтесь. Что будет точно - в семье за первый год ребёнок очень сильно даст положительную динамику во всех направлениях. До какого уровня-не известно и не прогнозируемо.
Совет
: если возьмете, НЕ усыновляйте. Хотя бы первые лет 10. 
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Киселёк, не дадут. И не надейтесь. Что будет точно - в семье за первый год ребёнок очень сильно даст положительную динамику во всех направлениях. До какого уровня-не известно и не прогнозируемо.
Совет
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
тоже стоял ДЦП, потом сняли диагноз ( но моя прекрасно передвигалась), поставив мозжечковый синдром
когда я уже взяла ребенка (2.10г) решила обследовать по полной.В МРТ мне отказали , сказав что делают его когда не ясна причина поражения ГМ, " а в вашем случае всё ясно"
тоже стоял ДЦП, потом сняли диагноз ( но моя прекрасно передвигалась), поставив мозжечковый синдром
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Я не специалист по ДЦП, но чисто внешне , мне показалось, там не ДЦП, или не такое махровое.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 47 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
МРТ нам невролог не рекомендовала со словами: "ну увидим мы изменения, с которыми все равно ничего нельзя сделать...".
Я тоже не великий специалист, но у моей в три года хуже была вот эта "штрих-пунктирность". Намного хуже. Проблемы с моторикой есть и сегодня, естественно, но почти всё, что нужно делать руками в её возрасте (шесть лет), она делает. Разве что пуговицы не застегивает и шнурки не завязывает. Писать будет как курица лапой, это уже понятно. А да, ДЦП у моей нет, мозжечковые нарушения, поэтому такая проблема с равновесием. В два года самостоятельно она тоже не ходила, только за ручки. Сейчас бегает, прыгает на одной ноге и танцует.Фисташка: 31 янв 2019, 12:42 Но у них таких движений не было, поэтому лучше специалиста поспрашивать.
Отправлено спустя 47 секунд:
Мне тоже кажется, что или очень легкое ДЦП или другие нарушения моторики.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Я бы сделала ЭЭГ, хотя бы для того, чтобы понимать, если есть эпиактивность, то сценарий развития может быть хуже, чем без неё. С разными видами реабилитации тоже бы не торопилась, поскольку поражение головного мозга есть и как сработает какая-нибудь активная стимуляция предугадать не дано. Массажи, ЛФК, плавание (если есть) и т.п. Главное регулярно.Киселёк: 31 янв 2019, 13:15 Прекрасно если покажет ,что нет Эпи активности т.е. разные виды реабилитации нам открыты
МРТ нам невролог не рекомендовала со словами: "ну увидим мы изменения, с которыми все равно ничего нельзя сделать...".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-